KkK123 0 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября, 2021 1. Ваш никнейм: Malvin_Harrees 2. Никнейм сотрудника: Matthew_Kosachenko 3. Суть жалобы: Не уверен в полной правомерности действий сотрудника. У нас была погоня около банка, где я успешно игнорировал сотрудника и убегал/уезжал от него. Далее погоня привела нас в здание вокзала где и происходило всё. Всё, что происходило не описать скриншотами, будет просто не понятно, но и верить мне на слова вас никто не заставляет. В общем подбегает ко мне данный сотрудник, кричит остановиться, а то стрелять будет, я как испугавшийся гражданин естественно остановился, но тут же последовал выстрел из шокера. Меня заковали в наручники и моментально лишили прав. Далее начались разборки зачем и почему. Сотрудник назвал статью и повёл меня к автомобилю. Прошу заметить что до сего момента сотрудник не представлялся мне и только когда я уже сам стал интересоваться кто он и что он, мне представился майор Косаченко, естественно он забыл про удостоверение, которое я позже у него выпросил всё таки. Причина именно задержания мне всё ещё неизвестна и только потом сотрудник удосужился мне её назвать. В общем хотелось бы узнать законность действий майора. Ps. Первые скриншоты без штампа, а последние с ним, я надеюсь не возникнет сомнений, что ситуация одна и та же.. 4. Скриншот/видео доказательство**:https://imgur.com/gallery/L1XQT23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября, 2021 Ссылка битая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 183 · ID: #3 Опубликовано 4 сентября, 2021 Malvin Harrees, доброго времени суток! Лишены и задержаны Вы были согласно статьям Кодекс об Административных Правонарушениях - Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев Уголовный Кодекс Республики Провинция - Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Доказательства Вашего нарушения, из-за которых началась погоня я предоставлю по необходимости и просьбе Лидера фракции ОГИБДД-П / Следящего за фракцией ОГИБДД-П. Описание ситуации: За Вами началась погоня из-за нарушения статьи 12.7 КоАП, вкратце - опасное вождение. После я предупредил Вас об остановке в мегафон, Вы его проигнорировали, но, далее, Вы всё же остановились на парковке банка, но, убежали в тот же самый банк, предположительно для оплаты штрафов. Крики по типу "Остановитесь немедленно!" Вы также игнорировали, за что были поданы в розыск по статье 1.7 УК РП. Выйдя из банка Вы сели в автомобиль и продолжили уходить от погони, в дальнейшем Вы скрылись на вокзале города Приволжск, где я Вас и задержал. Я Вас предупреждал о том, что будет применена физическая сила / огнестрельное оружие, что и произошло, я ударил Вас тазером для того, чтобы Вы не продолжили побег. Эти действия мне разрешены согласно - Главе V [ пятой ], статьи 13 [ тринадцатой ], пунктом 1 [ первым ] Федерального Закона о Полиции. Спойлер Статья 13. Применение физической силы. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы, в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц; 3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции. Согласно 1 [ первому ] и 2 [ второму ] подпунктам я имею право на применение физической силы, в нашем случае - тазера. [ Примечание - тазер является огнестрельным оружием, а "специальным средством". ] [ подпункт 1 ] - Продолжая погоню, Вы продолжали нарушать статьи 12.25 КоАП и 1.7 УК РП, также, при погоне обычным явлением является нарушение статей 12.12.1, 12.15.1, 12.7 и другие статьи КоАП. Вкратце - проезды на красные сигналы светофоров, выезды на встречную полосу движения, опасное вождение. [ подпункт 2 ] - Чтобы доставить Вас в отделение полиции мне требовалось Вас задержать, самым часто-использованным орудием является тазер, вот я его и применил. Цитирую Ваши слова - "В общем подбегает ко мне данный сотрудник, кричит остановиться, а то стрелять будет, я как испугавшийся гражданин естественно остановился, но тут же последовал выстрел из шокера." Тазер не является огнестрельным оружием и я могу спокойно использовать его для того, чтобы задержать Вас, это мне также разрешает Федеральный Закон о Полиции. Конкретнее - глава V [ пятая ], статья 14 [ четырнадцатая ], пункт 1 [ первый ], подпункты 2 [ второй ], 4 [ четвёртый ] и 6 [ шестой ]. Спойлер Статья 14. Применение специальных средств. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, заключенных под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия; Цитирую Ваши слова - "Меня заковали в наручники и моментально лишили прав. Далее начались разборки зачем и почему. Сотрудник назвал статью и повёл меня к автомобилю. Прошу заметить что до сего момента сотрудник не представлялся мне и только когда я уже стал интересоваться кто он и что он, мне представился майор Косаченко, естественно он забыл про удостоверение, которое я позже у него выпросил всё таки." Вы являетесь Особо-Опасным Преступником, которого требуется доставить в отдел. Представляться Вам, в лице Особо-Опасного Нарушителя я не обязан, об этом не написано ни в Федеральном Законе о Полиции, ни в Административном Регламенте ГИБДД Республики Провинция. Удостоверение я же не намерен предоставлять сам, предоставлять требуется его только по требованию гражданского. На этом пожалуй закончу, ибо пункты Федерального Закона о Полиции, разрешающие мне делать всё, что Вы описали в данной жалобе я могу бесконечно. Также ссылка на доказательства недействительна, обновите её. Оставлю окончательный вердикт за лидером фракции и следящим за фракцией. С уважением, майор полиции, Matthew Kosachenko. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #4 Опубликовано 4 сентября, 2021 (изменено) Доброй ночи, уважаемый Малвин Харреес! Сотрудник дал достаточно подробный ответ, с которым я согласен. Однако подождём доказательств от сотрудника. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу ПриволжскГенерал-майор Воронин Г.В. Изменено 4 сентября, 2021 пользователем German_Voronin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #5 Опубликовано 5 сентября, 2021 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 183 · ID: #6 Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) Видеоролик с доказательствами Вашего нарушения предоставлен по этой ссылке - https://youtu.be/Ic-DqgErFA0 На видеоролике видно, как Вы нарушили статью КоАП, конкретнее - Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев Далее, начали убегать от сотрудника, тем самым нарушив УК РП, а именно Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Далее, выбежав из банка, Вы просто уехали, тем самым спровоцировав погоню. Прошу заметить, что по РП Вы были в наручниках, и никак не могли вести автомобиль, тем самым Вы нарушили статью ВПС, конкретнее - 6.11 - NonRP - действия, которые невозможно в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, наоправданные, нелогичные действия.. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать. Ожидаем ответа лидера фракции и следящего за фракцией. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Matthew Kosachenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября, 2021 Доказательства есть, факт нарушения УК в них есть, действия сотрудника полностью правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #8 Опубликовано 5 сентября, 2021 Здравствуйте. Ваша жалоба рассмотрению не подлежит, так как ссылка в Ваших доказательствах - нерабочая. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Manson 12 · ID: #9 Опубликовано 6 сентября, 2021 Изменений не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться