Перейти к содержанию
renzy1

[ГИБДД-М] Venni_Bober

Рекомендуемые сообщения

renzy1

Derek_Moretti

Venni_Bober

ДМ

*док-ва*

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. Это мой сотрудник, жалобу ему передал, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

исправил заголовок.

Ожидайте рассмотрения жалобы.

Поделиться сообщением

𝓭𝓮𝓪𝓭 𝓲𝓷𝓼𝓲𝓭𝓮.

Мы с Толани Альфредо были на патруле,нам поступил запрос о помощи МВД г.Мирного,за то что OPG группа Moretti растреляла гражданского,и угрожали сотруднику,мы приехали на место чп, и группа Моретти заняли дом с автоматам и пистолетами, данный молодой человек заехал уже после этого,и я подумал что он тоже с пистолетом,Я выстрельнул в него 1 раз,после чего увидел что он без оружия,и отошел.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте ещё раз. Не буду скрывать, что возмущен действиями сотрудника. Мало того, что это сотрудник отдельного батальона ДПС и он превысил свои должностные полномочия, так ещё и открыл огонь без веских на то оснований.

В должностные обязанности сотрудников отдельного батальона, как и всего ДПС в целом не входит участие в штурмах на ровне с сотрудниками СОБР или ОМОН. Задача ДПС в таких спец. операциях - перекрыть дороги, не допускать проникновение гражданских в зону проведения операции и перехватить отступающих преступников. Сотрудник зачем-то полез в перестрелку, да ещё и начал стрелять по безоружному, что уже является нарушением статьи 16 главы V ФЗоП

Спойлер

Статья 16. Применение огнестрельного оружия.

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для освобождения заложников;

3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения;

2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении;

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Итог: сотрудник получит 2 письменных выговора за стрельбу по гражданскому лицу без оснований, а также 1 устный выговор за превышение должностных полномочий. Передаю жалобу следящему за УГИБДД.

Изменено пользователем Sergey_Streltsov

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. Солидарен с ответом лидера, добавить нечего.

Будут ли у Вас ещё вопросы ?

Поделиться сообщением

renzy1
В 02.09.2021 в 11:53, Nikolay_Fernandez сказал:

Доброго времени суток. Солидарен с ответом лидера, добавить нечего.

Будут ли у Вас ещё вопросы ?

Приветствую, хотел бы что-бы сотрудник получил не только выговоры, поскольку если бы я просто так выстрелил по гражданскому лицу, то уверен, я бы получил блокировку аккаунта, а тут просто выговоры.
Требую блокировку за ДМ.
Так-же сам  сотрудник ответил что он просто ушёл, а  это уже вроде как уход от РП, поскольку он выстрелил в меня и потом просто ушёл без всяких слов.

Изменено пользователем renzy1
корректировка

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Помимо выговоров сотрудник так же получит блокировку аккаунта по пункту 6.18 ВПС, который гласит о уходе от РП ситуаций. 

Будут ли у Вас еще вопросы ?

Поделиться сообщением

renzy1

Нет, можете закрывать.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...