renzy1 0 · ID: #1 Опубликовано 1 сентября, 2021 Derek_Moretti Venni_Bober ДМ *док-ва* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #2 Опубликовано 1 сентября, 2021 Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. Это мой сотрудник, жалобу ему передал, ожидайте его ответ в установленные сроки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #3 Опубликовано 1 сентября, 2021 Добрый день, исправил заголовок. Ожидайте рассмотрения жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝓭𝓮𝓪𝓭 𝓲𝓷𝓼𝓲𝓭𝓮. 0 · ID: #4 Опубликовано 1 сентября, 2021 Мы с Толани Альфредо были на патруле,нам поступил запрос о помощи МВД г.Мирного,за то что OPG группа Moretti растреляла гражданского,и угрожали сотруднику,мы приехали на место чп, и группа Моретти заняли дом с автоматам и пистолетами, данный молодой человек заехал уже после этого,и я подумал что он тоже с пистолетом,Я выстрельнул в него 1 раз,после чего увидел что он без оружия,и отошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #5 Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) Здравствуйте ещё раз. Не буду скрывать, что возмущен действиями сотрудника. Мало того, что это сотрудник отдельного батальона ДПС и он превысил свои должностные полномочия, так ещё и открыл огонь без веских на то оснований. В должностные обязанности сотрудников отдельного батальона, как и всего ДПС в целом не входит участие в штурмах на ровне с сотрудниками СОБР или ОМОН. Задача ДПС в таких спец. операциях - перекрыть дороги, не допускать проникновение гражданских в зону проведения операции и перехватить отступающих преступников. Сотрудник зачем-то полез в перестрелку, да ещё и начал стрелять по безоружному, что уже является нарушением статьи 16 главы V ФЗоП Спойлер Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 5) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения; 2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть. 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Итог: сотрудник получит 2 письменных выговора за стрельбу по гражданскому лицу без оснований, а также 1 устный выговор за превышение должностных полномочий. Передаю жалобу следящему за УГИБДД. Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Sergey_Streltsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #6 Опубликовано 2 сентября, 2021 Доброго времени суток. Солидарен с ответом лидера, добавить нечего. Будут ли у Вас ещё вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
renzy1 0 · ID: #7 Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) В 02.09.2021 в 11:53, Nikolay_Fernandez сказал: Доброго времени суток. Солидарен с ответом лидера, добавить нечего. Будут ли у Вас ещё вопросы ? Приветствую, хотел бы что-бы сотрудник получил не только выговоры, поскольку если бы я просто так выстрелил по гражданскому лицу, то уверен, я бы получил блокировку аккаунта, а тут просто выговоры. Требую блокировку за ДМ. Так-же сам сотрудник ответил что он просто ушёл, а это уже вроде как уход от РП, поскольку он выстрелил в меня и потом просто ушёл без всяких слов. Изменено 2 сентября, 2021 пользователем renzy1 корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #8 Опубликовано 2 сентября, 2021 Помимо выговоров сотрудник так же получит блокировку аккаунта по пункту 6.18 ВПС, который гласит о уходе от РП ситуаций. Будут ли у Вас еще вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
renzy1 0 · ID: #9 Опубликовано 2 сентября, 2021 Нет, можете закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #10 Опубликовано 2 сентября, 2021 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться