Перейти к содержанию
Cherashya

Жалоба на Alexandr_Dorofeev - ГИБДД г. Приволжск

Рекомендуемые сообщения

Cherashya

1. Ваш никнейм: Klavdiya Chereshneva
2. Фракция: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника: Alexandr_Dorofeev
4. Суть: Выдал штраф за якобы оранжевый цвет фар. У меня были установлены лампы с ламповым свечением, а не оранжевым, а ламповые фары под статью не попадают. Пруфы имеются

Требую компенсацию в 50000 по след. причинам:

1) Оценка света фар проведена визуально, тем самым, допустил ошибку. И такое уже не раз происходило, что меня останавливали из за ламповых фар. https://imgur.com/a/IBWqnwS

2) На мое предложение проверить в мастерской он проигнорил.

3) Потраченное время

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/M7AMMhi4Va0KhQ     то же самое вчера произошло, но другие сотрудники    https://imgur.com/a/nShI02b

(по рп можете считать заключение экспертизы) на 3:32 выписывает штраф и мои пометки в протоколе и на 5:50 пруфы отличия лампового цвета от оранжевого. Ну и в в конце отыгранные документы о проведенной экспертизе.

Изменено пользователем Cherashya
ссылка на видео и скриншот

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Здравствуйте. Начнем по порядку.

1. Прибора на установку цвета фар у нас нет (биндов тоже), следственно нарушение устанавливается визуально. И это не запрещено, потому что есть только одна статья, которая регламинтирует данный момент:

Цитата

4.2. Полиция имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях:

• установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (только для сотрудников дорожной инспекции);
  • (ФЗОП)

2. Ваш ламповый цвет относится к оттенкам оранжевого:

f00e11c484b196135d73fc4de75cc08a.jpg

Так же цвета как: цвет пляжного песка, цвет ирисок и т.д. Но я разделяю цвета не по огромной туче названий, а к какому цвету они относятся. В вашей случае к оранжевому.pR4boZKX5lU.jpg?size=1280x720&quality=96

3. Так же вы начали отыгрывать, то что написано в протоколе, который составляли не вы, а я. А это является неправильной РП отыгровкой. Протокол был полностью готовый, от вас лишь требовалось поставить подпись.

qC2H5UE5AFo.jpg?size=1280x720&quality=96

Поделиться сообщением

Cherashya

Что-то я ору, глядя на скрины😄.

А то, что в протоколе это были дополнения от меня с тем, какой именно был установлен свет. Ведь есть же и такие лампы с таким цветом в старых авто. Да и по скрину ососбо не выделялось с уличным.

Кстати это настройка экрана или сам экран или дополнение для графики?

В любом случае хочу поменять свет на начальный т.к. так себе смотрятся, как по мне.

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Доброго времени суток. На связи Генерал-Майор ГИБДД г.Приволжск Геннари Себастьан. Взял жалобу на рассмотрение

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Есть лампы с желтым цветом у старых авто, но никак ни оранжевым, или как вы выражаетесь «ламповым»

Проток был уже оформлен, вы не могли вносить никаких вправок в него. Только расписаться 

Цвет фар в протоколе устанавливаю я, но не вы. 

Поделиться сообщением

Cherashya

Я думаю гражданин, на которое составлен протокол, имеет право описать ситуацию от себя, возможно его слова помогут его оправдать. Без этого выглядит, что гражданин признает вину, согласен с виной и тп.

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev
В 26.08.2021 в 10:26, Cherashya сказал:

Я думаю гражданин, на которое составлен протокол, имеет право описать ситуацию от себя, возможно его слова помогут его оправдать. Без этого выглядит, что гражданин признает вину, согласен с виной и тп.

Объяснить ситуацию от себя вы имеете при составлении жалобы или при остановке сотрудником, но не в готовом уже протоколе . Вы в протоколе расписываетесь    затем, что вас сотрудник ознакомил с вашим нарушением 

Изменено пользователем Alexandr_Dorofeev

Поделиться сообщением

Cherashya

Так у меня и был такой свет, как у обычной лампы накаливания, я вижу данный свет как яркий белый свет но с малым оттенком оранжевого, или белый с желтым. Короче, в районе желтого и ораенжевых оттенков. В статье вообще говорится про конкретные цвета, отенки не затрагивает.

В 26.08.2021 в 10:32, Alexandr_Dorofeev сказал:

Объяснить ситуацию от себя вы имеете при составлении жалобы или при остановке сотрудником, но не в готовом уже протоколе . Вы в протоколе расписываетесь    затем, что вас сотрудник ознакомил с вашим нарушением 

А что слова? Наговорить много чего можно потом. Я буду и так дальше писать. Это нисколько протокол не испортит. Сотрудник бывает не всегда прав.

Изменено пользователем Cherashya

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Я вам все объяснил, повторяться не буду. Ожидаем ответа от генерала.

Поделиться сообщением

Cherashya

а все же перенасыщение цвета есть, машина выделяется на фоне слишком

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev
В 26.08.2021 в 11:22, Cherashya сказал:

а все же перенасыщение цвета есть, машина выделяется на фоне слишком

Хорошо что вы это поняли, не выделялось бы - не остановил 

Поделиться сообщением

Leonardo Gromov

Здравствуйте, сотрудник выписал Вам штраф неправильно. Укажите Ваш банковский счет для выплаты компенсации. С сотрудником проведу убедительную беседу по этому вопросу. Иные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Счёт будьте добры

Поделиться сообщением

Cherashya

927541

если выплатит, тогда нет

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Richi

Здравствуйте, я являюсь следящим администратором.

Признаю действия сотрудника - неверные. В пункте сказано про оранжевый цвет, а ламповые фары - это совсем другое, соответсвтенно вам будет выплачена компенсация. 50.000р выплачено не будет, покроем штраф и небольшую надбавку за время. Ожидайте выплаты.

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

gJ6qK_GcTUE.jpg?size=1920x1080&quality=9

Изменено пользователем Alexandr_Dorofeev

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Richi

Здравсвуйте, я являюсь следящим администратором.

Компенсация выплачена, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...