adi 2 · ID: #1 Опубликовано 21 августа, 2021 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Kabanovsky 2. Никнейм сотрудника: Valentin_McDack 3. Суть жалобы: Данный сотрудник меня неоднократно таранил. 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin McDack 0 · ID: #2 Опубликовано 21 августа, 2021 Приветствую, данный сотрудник был я. На видео был не таран, а спец. маневр с попыткой остановки ТС. Так же Вы вышли с сервера при погони: https://imgur.com/a/lXQgf68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #3 Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) Где я вышел?? У вас недостаточно док-в. А теперь скажите вид спец-маневра, который вы совершили. Также требую пояснение по ситуации. А ещё не увидел от вас 3 предов об остановке. Цитата 1.3. После того, как преступник проигнорировал все три предупреждения, сотрудник МВД имеет право применить специальные манёвры по остановке транспортного средства, а так же совершить выстрелы по колёсам с целью остановить его.Примечание: манёвры по остановке, как и стрельба должна производиться в случае отсутствия угрозы гражданскому населению и жизням людей. Примеры: в сумме для открытия огня и применения спец.манёвров должно быть 3 предупреждения. Одно из них должно быть огневое Изменено 21 августа, 2021 пользователем Sanya32mq85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin McDack 0 · ID: #4 Опубликовано 21 августа, 2021 Док-ва отсутствуют предупреждений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 483 · ID: #5 Опубликовано 21 августа, 2021 Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД. Не считаю это тараном, видно, что сотрудник дважды целился в заднюю часть автомобиля, что является специальным манёвром "Пит-маневр" Цитата 3.7.1 | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства: - Слэм-маневр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.- Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы. Ввиду нестабильности сервера, в следствии чего скачущего пинга сила удара не может быть рассчитана точно. В 21.08.2021 в 18:22, Sanya32mq85 сказал: А ещё не увидел от вас 3 предов об остановке. Этого мы уже не узнаем, так как сотрудник не имеет доказательств. Итог: сотрудник получит устный выговор за отсутствие доказательств. Передаю жалобу следящему за УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #6 Опубликовано 22 августа, 2021 Не кажется ли вам, что удар настолько сильным, что меня откинуло на 3 метра вправо? Я отказываюсь принимать тот факт, что сотрудник исполнял спец. манёвр. Это таран. Жду ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 483 · ID: #7 Опубликовано 22 августа, 2021 В 22.08.2021 в 12:19, Sanya32mq85 сказал: Я отказываюсь принимать тот факт, что сотрудник исполнял спец. манёвр. Это таран. Ваше право высказывать ваше личное мнение. Моё мнение, что это не таран, а спец. маневр, который ввиду лагов сервера исполнен не достаточно точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #8 Опубликовано 22 августа, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #9 Опубликовано 22 августа, 2021 И так, добрый вечер еще раз. Рассмотрел доказательства, приложенные Вами. Тарана на данной записи нет. Как и указал лидер фракции, это пит-маневр. Удары нанесены в заднюю часть Вашего автомобиля, чтоб его занесло (развернуло), да, немного не точно, но, практически в крыло. А вот за отсутствие доказательств по поводу предупреждений сотрудник получит наказание в устной форме согласно пункту 16.2 АР ГИБДД, который гласит о следующем: Спойлер 16.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.[Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)] Итог: нарушений за сотрудником нет при выполнении маневра. Еще вопросы будут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #10 Опубликовано 23 августа, 2021 Вопросов нет.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться