Перейти к содержанию
povezlo povezlo

[ГИБДД-М] Enrique_Conte

Рекомендуемые сообщения

povezlo povezlo

1 Ваш никнейм: Zaur_Shishani

2 Никнейм сотрудника: Enrique_Conte

3 Суть жалобы: человек лишил ВУ на 2 дня , по причине моего опасного вождения, ст 12.7. хотя в статье указано что может быть наложен штраф от 10000 до 35000 т.р. но сотрудник посчитал меня лишить ВУ.  с лишением ВУ не согласен прошу разобраться. то что он меня преследовал от мирного до приволжска я не видел . а увидел только когда произошло дтп. и он догнал меня.

4 доказательства:  

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Uwe_Hoffmann

Здраствуйте.
Я сотрудник УГИБДД, Энрикуе Конте.

С Вашей стороны были замечены нарушение ПДД вот доказательство - клик1 и клик2, если Вы  не знаете какие именно нарушили вот вам в помощь - ПДД

Вы правы, 2 дня за такое мало, если брать в расчёт по статьям 12.7. - 12.15.1. - 12.25.  то лишение должно было быть сроком на 4 дня, а не на 2, и сумма штрафов где то 85.000 рублей, считаю что Вы должны сказать мне спасибо, но я скромный сотрудник не нуждаюсь в благодарности.

Цитата
Статья 12.7. Опасное вождение. 
Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

Цитата

12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. [Пересечение линий разметки всеми колёсами автомобиля, полный выезд на полосу встречного движения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

Цитата
Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

Всего доброго, ждём ответа старших.

Хорошего Вам дня, будьте добрее  мир станет лучше :)

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, по ситуации могу сказать, что вы грубо нарушили ПДД, что карается сразу несколькими статьями КоАП, которые сотрудник привел выше. С ответом сотрудника согласен, лишение на 2 дня и отсутствие дополнительных штрафов - щадящее наказание. По поводу выбора между штрафом или лишением, так это дело сотрудника и именно сотрудник решает какое наказание избрать для нарушителя в рамках КоАП.

Спойлер

Статья 4.1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 4.2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

По поводу того, что вы не справились с управлением или что-то там у вас случайно вышло, так это тоже предусмотрено КоАП, пункт 2.2.2. Вы неслись выше разрешенной скорости, не мудрено, что вас могло и занести, развернуть, выкинуть на встречную полосу, но всё это сугубо ваша вина ввиду ваших опасных действий.

Спойлер

Статья 2.2. Форма вины.

2.2.1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо, относилось к ним безразлично.

2.2.2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Ну и пункт ПДД 1.5 сюда же:

Спойлер

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

По итогу вами нарушено 12.7, 12.25 и 12.15.1 КоАП, сотрудник выдал довольно скромное наказание, но не нарушающее ни один из уставных документов, следовательно нарушений со стороны сотрудника я не вижу.

Передаю жалобу для дальнейшего рассмотрения следящему администратору.

Изменено пользователем Sergey_Streltsov

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. Все чётко и понятно изложено в ответе лидера. Будут ли у Вас ещё какие-то дополнительные вопросы ?

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Вопросов не поступило. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...