Перейти к содержанию
MagDag54

[ГИБДД-Н] Alexander_Kovalevskiy, Dmitry_Kovalevskiy

Рекомендуемые сообщения

MagDag54

1. Ваш никнейм: Denis_Karlikov
2. Никнейм сотрудника: Alexander_Kovalevskiy, Dmitry_Kovalevskiy
3. Суть жалобы: 

Здравствуйте! Встретился с довольно интересными сотрудниками.

1. Хотелось бы увидеть нарушения по которым я был остановлен, а именно не предоставление преимущества а также превышение скорости.

2. Хотелось бы узнать как данные сотрудники вычислили что я превышал скорость.

3. Сотрудники выписали штраф "биндами", а позже сказали: "Мы проедем за вами до автошколы и там выпишем вам штраф".

4. Произошло ДТП с автомобилем Камаро, сотрудники на это никак не отреагировали.

5. После того как я сказал сотрудникам что произошло ДТП, по их интонации я явно понял что им не очень хочется этим заниматься.

6. Сотрудники попробовали вызвать дополнительный экипаж, но никто так и не приехал. На что сотрудник сказал в "нон рп" чат: "расход короче нет экипажа". Во первых мне никто не говорил что я могу ехать в "РП" чат, а также не спросили меня хочу ли я просто уехать. Сотрудники просто уехали, что собственно можно отнести к уходу от рп, так как ДТП было с машиной сотрудников и моей, если вы внимательно посмотрите то я попросил вызвать дополнительный экипаж для оформления ДТП а не для собственно "расхода"

7. Сотрудники после проверки моих документов не вернули мне паспорт. ( Так как водительского удостоверения у меня не было).

Попрошу вас разобраться в данной ситуации. Спасибо!

Таймкоды:

0:00 - Сотрудник пытается выписать штраф.

1:25- Напоминаю сотрудникам про дтп.

01:34 - сотрудник подталкивает меня уехать с места дтп, для того чтобы они в будущем выписали мне штраф.

09:45 - сотрудники уезжают, забыв про мой паспорт, штраф который они обещали выписать а также про дтп которое я просил оформить.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 

Вот собственно и сам видеофрагмент с ДТП.

Изменено пользователем MagDag54
Видео было длинной более 10 минут.

Поделиться сообщением

Artem_Folts

Здравия желаю, я Alexander_Kovalevskiy, вы были остановлены по причине того что проехали на запрещающий сигнал светофора, а так же за превышение скорости.Насчет того что вам выдали штраф, мы не были ознакомлены с тем, что нельзя выписывать штраф тому у кого нет прав, в связи с этим мы сказали, что мы проследуем за вами в автошколу и по окончанию экзамена выпишем вам штраф. Насчет ДТП, мы сами факт ДТП не видели, вызвали дополнительный экипаж прошло более 5-ти минут, никто не приехал, в связи с чем я написал в /b чат что расход.
Ожидаем ответ, Дмитрия а также Лидера и Следящего.
Прикрепляю видео фрагмент: Нарушение.

spacer.png

Изменено пользователем Artem_Folts
Корректировка.

Поделиться сообщением

Matthias_Morozov

День добрый, я Dmitry_Kovalevskiy. Александр предоставил объяснение и доказательства выше, с ним я согласен, не вижу смысла разводить воду. Будем ожидать ответа Лидера. Честь имею 

Поделиться сообщением

Alesha_Morandi

Так это чё , это беспредел мусорской, кого набрали вообще? Они пытались оштрафовать человека без прав, так-же на фрапсе который предоставил сотрудник ДПС вообще не видно нарушения гражданина , они его просто так получается тормознули , они подумали что он новичок , и захотели на нем нажиться для отчета , я надеюсь что их уволят с занесением в ЧС , ибо это полный беспредел...

Поделиться сообщением

Artem_Folts

Здравия желаю, Товарищ, обращайтесь по форме, вы не представили кто и что вы. Я предъявил всю нужную информацию и доказательства, ваше поведение совсем не корректно. Если вы не имеете дело к данной ситуации, с какой целью вы в неё вмешиваетесь. Дальше на ваши сообщения отвечать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Roman_Molotov

Здравствуйте, я являюсь Начальником ОГИБДД по г. Невский

Рассмотрев Вашу жалобу, готов вынести вердикт:

1) Проезд на запрещающий сигнал светофора был - док-ва предоставлены
2) По поводу штрафа за скорость - с сотрудниками будет проведена беседа на этот счёт.
3) По поводу штрафа, когда вы ещё были кандидатом в водители. Тут уже недоработка система, что сдача экзамена происходит не как в реальной жизни, именно поэтому сотрудники решили выписать вам штраф при получении В/У, хотя это нелогично.
4) По поводу ДТП. Нельзя разбирать ДТП со своим участием, нужно вызвать доп.экипаж, но так как на смене никого не было, то увы...
5) По поводу возвращения документов - да, они должны были их вам вернуть, но это не такое существенное нарушение, однако будет проведена беседа.

Есть ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

MagDag54

Конечно остались!

1. Вы серьезно собрались проводить беседы с сотрудниками по двум как вы говорите "не существенным" нарушениям? По вашему не вернуть чьи-то документы это не большое нарушения? Тогда я очень начинаю сомневаться в вашей компетентности как лидера фракции ГИБДД-Н.

2. Я понимаю что экипажа не было, значит сотрудники должны были привлечь кого то из другой юрисдикции, чего они собственно и не сделали. Я сам раньше работал в органах на Провинции и с такими случаями не раз сталкивался. 

3. С каких это пор один участник дтп решает, разъезжаться или нет? Я своего согласия не давал, также если мы рассмотрим ситуацию с рп стороны. То что сотрудник писал в "/b" чат, чего собственно мой игровой персонаж просто не услышал. Собственно я считаю это уходом от рп.

4. С чего вы решили что сотрудники хотели оформить штраф за запрещающий сигнал светофора? Сотрудники хотели меня оформить за превышение скорости а также за не предоставление преимущества. Но на видеоролике четко видно что я проезжаю на желтый сигнал светофора и не справляюсь с управлением. Хочу подметить что сотрудники стоят по середине перекрестка, как будто дают мне приоритет проехать. Также данную остановку сотрудников на перекрестке можно отнести к данному нарушению КоаПа:

12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Прикладываю момент озвучивания сотрудником ДПС моих нарушений. Где он четко рассказывает за что я был остановлен.

Поделиться сообщением

Artem_Folts

Насчет второго пункта, а именно что мы не вызвали экипаж из другой  юрисдикции, после чего нам ответили, что свободных экипажей так же не имеется.
Насчет /b расхода (b чат расход допускается.), как вы назвали уход от РП свободных экипажей не имелось, поэтому не было целиобразно стоять и ждать. Я написал /b расход в связи с поступившим вызовом. Понимаю, что сделал не правильно, но это не является серьезным нарушением. По поводу ваших обвинения, по статье 
12.19.4.  Помехи никакой не создавалась поскольку мы находились в правой крайней полосе, а также были включены маячки, которые служили уведомлением для других участников движения. Насчет того, что сотрудник назвал не правильную причину остановки я не возражаю, а это уже вина Дмитрия Ковалевского.

Поделиться сообщением

Matthias_Morozov

Снова здравствуйте, документы я у вас взял и не вернул, это да, но и в жизни могли быть такие ситуации, тем более уехали мы не сразу. Значит после того, как я их взял, сел в патрульную машину и сидел минуты 2. Затем подошёл к вашему авто на 1 минуту. После отлучился, для разбирательств с нарушителем, минут на 7 и сел в машину. Заметьте, прошло столько времени, а вы не побеспокоились о сохранности ваших документов.Также, рядом с вами находился Александр, которому вы могли сообщить о документах. Так вот вопрос - если вам так и ценны документы, вы бы могли напомнить их вернуть, время было масса подумать. Знаю, то что взял их не вернул, вышло плохо, но если они вам так ценны, то почему надо было молча сидеть и наблюдать?

Поделиться сообщением

MagDag54

Вы сотрудник государственной автоинспекции. Собственно почему я должен беспокоиться о своих документах если я их доверил проверенному лицу со стороны фракции? 

Попрошу предоставить доказательства запроса другого экипажа ДПС из другой юрисдикции.

Ещё раз повторюсь, с чего вдруг вы решаете совершаем ли мы "расход" или нет? Решают всегда два участника дорожно транспортного происшествия.

Теперь про статью 12.19.4. Я не говорю про тот момент когда вы меня уже остановили. А говорю про момент с вашей видеозаписи, где я врезаюсь в столб, после чего вы встаёте по середине перекрестка. После того как я вижу что вы стоите, я спокойно проезжаю. Вы меня останавливаете и говорите о том что я не дал вам приоритета. 

Также про то что сотрудник случайно назвал не правильную причину остановки случайно. Я не могу просто верить на слово, для меня сейчас это просто выглядит обыкновенной "подставой" для нарушения ПДД, а именно того что я вам не уступил дорогу.

Уважаемый Alexander_Kovalevskiy, вы говорите что покинули место ДТП в связи с поступившим вызовом.

1. Хотелось бы увидеть что вызов действительно существовал, так как вы поехали с выключенными маячками и СГУ.

2. С чего это вдруг вы уезжаете не закончив одну "РП" ситуацию чтобы начать другую?

Ещё немного о документах. Вы говорите что и в реальной жизни такие ситуации случаются. Вы знаете что происходит с сотрудниками ДПС уехавшими с чужими документами? А я вам поясню. Данное деяния в реальной жизни приравнивается к краже. Соответственно мало того что сотрудника могут уволить так ещё и срок сотрудник может получить. Ещё раз повторюсь я не обязан вам напоминать о своих документах, вы должны и сами всё прекрасно помнить. Для этого и создана УД.

Также меня интересует вопрос. Почему сотрудники ГИБДД требуют паспорт? Я понимаю что водительского удостоверения у меня на тот момент не было. Но всё же.

Поделиться сообщением

Artem_Folts

С какой стати я должен вам предоставлять какую либо фиксацию, того что я делал запрос, так же касательно вызова? Вы сами замедляли РП процесс я вам изначально сказал, что сотрудников свободных нет. По истечению длительного времени я вам это повторил после чего, написал в /b чат расход никого нет. Так же касательно самого ДТП виновник скрылся поэтому я вообще не понимаю притензии к нам, так же прошу заметить что за аренду машины, вам не приходится платить.

ТАК же прошу вас заметить провинция не фулл РП проект и насчёт документов, это вовсе не серьезное нарушение.

Далее не вижу смысла продолжать диолог.

Ожидаем ответа, Лидера и Следящего.

Изменено пользователем Artem_Folts

Поделиться сообщением

Matthias_Morozov

Вы конечно загнули палку на счет документов, провинция является не фулл РП проектом, по этому это, то что я вам не отдал документы, не серьезное нарушения.В общем, предлагаю не перирикаться и просто подождать вердикта Лидера и следящей администрацией. В любом случае меня и вас, не переубедить в мнении

Поделиться сообщением

MagDag54

И снова здравствуйте!

Я тоже считаю что дождаться ответа следящего будет проще.

Но всё таки хотелось бы ответить. А почему вы отказываетесь предоставить видеофиксацию? Собственно если вы говорите правду, почему этого и не доказать?

Всё что я написал в данной жалобе является правдой и подтверждено моими и вашими видеозаписями. 

Ожидаем ответа следящего. Спасибо!

Поделиться сообщением

Roman_Molotov

Доброе утро.

1) Насчёт документов - я свою позицию озвучил - сотрудники не вернули Вам Ваши документы, но это не очень серьёзное нарушение, за которое увольняют и т.п.
2) Насчёт статей, которые хотели Вам выписать(12.9 и 12.13.2). Сотрудники не правы, превышение скорости зафиксировать сами они не могут в полной точности, а также пункт 12.13.2 вообще не относится к данной ситуации. Единственное, что Вы нарушили - это 12.12.1 - Проезд на запрещающий сигнал светофора(Жёлтый является тоже запрещающим).

Окончательное решение оставляю за следящим администратором.
Всего доброго

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

находился в отъезде.

Ситуация на рассмотрении.

Благодарю за ожидание.

Поделиться сообщением

Oleg Kurnov

Добрый вечер. 
Извиняюсь за очень долгое ожидание ответа. 

Данные сотрудники давно уволены из фракции, в соответствии с чем, выдать какое либо наказание им не могу. 
В данной ситуации наказать кого-либо за "Уход от РП" не могу, так как в момент удара в машине сотрудников никого не было. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...