Перейти к содержанию
Tihon_Belovskiy

[ГУВД-М] Yofu_Shishani

Рекомендуемые сообщения

Tihon_Belovskiy

1. Ваш никнейм: Tihon_Yanamoto
2. Название фракции: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Yofu_Shishani
4. Суть жалобы: Приехал на водокачку. Сотрудник не выдвигая ни каких требований подбегает и говорит что я нарушил. Что нарушил мне не сказали, заковали и выдали розыск, посадили.
5. Доказательства: https://yapx.ru/u/NfC7y

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Доброе утро.

Ожидаем ответ сотрудника.

Поделиться сообщением

Yofu_95

Приветствую, Тихон Янамото! На связи Йофу Шишани!

Вы были задержаны по статье 1.3 УК РП:

Цитата

Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

Разберём ситуацию по порядку, я, будучи за рулём служебного автомобиля выполнял разворот, с соблюдением ПДД. Вы подъехали и перегородили мне дорогу, после чего я постарался привлечь Ваше внимание сигналом клаксона. Своей остановкой Вы нарушили статью 12.19.4 КоАП.

Цитата

12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле

Когда Вы всё же отъехали, я подошёл к Вам представился, объяснил причину обращения и потребовал предоставить документ удостоверяющий Вашу личность. Далее, не предъявив документы по первому требованию сотрудника полиции, Вы нарушили 2.1.1 ПДД:

Цитата

2. Общие обязанности водителей.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

-водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

...

Мои требования Вы всячески игнорировали и задавали различные вопросы, на которые я давал Вам ответы. Когда после четвёртого требования Вы произнесли фразу "Вы ДПС?", я понял, что нет смысла продолжать ходить по кругу и объявил Вас в розыск по вышеупомянутой статье 1.3 УК РП. После чего задержал Вас, огласил причину задержания и доставил в камеру предварительного заключения.

Вывод:

Нарушений в своих действиях не вижу, незнание законов не освобождает от ответственности. Ожидайте ответ Лидера и Следящего.

P.S. Опережая Ваш вопрос по поводу моей, как сотрудника ППСП, реакции на нарушение ПДД: Да, сотрудники ППСП так же обязаны пресекать нарушения ПДД, ответственность за совершение которых прописана в КоАП.

Доказательства:

1 , 2 , 3 , 4 .

Поделиться сообщением

Tihon_Belovskiy
3 часа назад, Yofu_95 сказал:

Разберём ситуацию по порядку, я, будучи за рулём служебного автомобиля выполнял разворот, с соблюдением ПДД. Вы подъехали и перегородили мне дорогу, после чего я постарался привлечь Ваше внимание сигналом клаксона. Своей остановкой Вы нарушили статью 12.19.4 КоАП.

Подождите. Вы совершили съезд с дороги и ваш автомобиль на половину был на грунтовке. Я подумал что вы просто съехали с дороги, так как ваш автомобиль небольшой промежуток времени стоял на одном месте (22:46:03 - до момента когда я остановился). Требований отъехать и освободить проезд от вас не следовало. Наводит на мысль, что вы просто пере парковались. Я ответил на сообщение  и проехал дальше.

Мои требования Вы всячески игнорировали и задавали различные вопросы, на которые я давал Вам ответы.

Вы давали ответы? Я у вас спросил, что это за статья как только вы мне ее озвучили, вы меня всячески игнорировали (Хотя по просьбе вы обязаны расшифровывать) требуя документы.  Если вы знаете все статьи, это не означает что и все остальные это знают. Вам даже люди рядом стоящие говорили "Расшифруйте ему статью".

P.S. Опережая Ваш вопрос по поводу моей, как сотрудника ППСП, реакции на нарушение ПДД: Да, сотрудники ППСП так же обязаны пресекать нарушения ПДД, ответственность за совершение которых прописана в КоАП.

Это я знаю)

Ваше внимание сигналом клаксона.

А то, что люди играют без звуков вы в учет не берете? Кинули бы мегафон, я бы протянул дальше. Моя остановка продлилась считаные секунды.

Изменено пользователем Tihon_Outlaw
ред

Поделиться сообщением

Yofu_95

Факт нарушения Вами 12.19.4 КоАП присутствует - это была причина остановки и обращения к Вам, обращаю Ваше внимание, что Вы не были привлечены к ответственности за данное нарушение.

Моя обязанность - сообщить Вам статью, которую Вы нарушили.

Знать ПДД Вы обязаны в априори, Вы ведь были за рулём.

Именно пункт 2.1.1 ПДД Вы и нарушили, за что получили наказание предусмотренное статьёй 1.3 УК РП.

Теперь остались вопросы?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Доброе утро.

Согласен с ответом сотрудника, в чем сложность предоставить документ?

Поделиться сообщением

Tihon_Belovskiy
13 часов назад, Yofu_95 сказал:

Знать ПДД Вы обязаны в априори, Вы ведь были за рулём.

Я права купил на рынке. Вы должны и расшифровывать по обращению. У нас идет взаимодействие, а не единоличное отыгровки РП. Вы же когда в ОКБ приходите, мы узнаем и ждем ответы. А не узнали причины боли и кидаем вам таблетку. 

8 часов назад, Lucifer_Grozniy сказал:

Согласен с ответом сотрудника, в чем сложность предоставить документ?

Ни в чем. Я хотел знать в чем меня обвиняют. Он проигнорировал меня и три раза попросил документы. На все мои вопросы он отвечал номером статьи. Просьбу расшифровки полностью игнорировал. Где взаимодействие?

Он мне навязывает РП. Я ни чего такого не спрашивал, что бы меня игнорировать. То что он сигналил, я увидел только на видео. 

Если вы взгляните подобные случаи с реала, там люди так же себя ведут. И сотрудники полиции всегда расшифровывают и после идет передача документов/прав. В этом нет ни чего нового.

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

После предоставления паспорта, вам бы пояснили статью, вы же по каким-то причинам - своим поведением отказались.

Передано СзФ.

Поделиться сообщением

Tihon_Belovskiy
11 часов назад, Lucifer_Grozniy сказал:

После предоставления паспорта, вам бы пояснили статью, вы же по каким-то причинам - своим поведением отказались.

Передано СзФ.

Как только сотрудник озвучил статью, я потребовал ее расшифровку. Даже после ареста мне не сказали что это за статья, а вы говорите сказали бы. Это обычное взаимодействие, которое сотрудник проигнорировал. 

Я не убегал, не увиливал от рп. Расшифровали бы мне статью, я бы передал документы.

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Добрый день. Согласен с ответом лидера. Вы отказались предоставлять паспорт, за что и были задержаны. 

Вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Вопросов нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...