IIya_Lisov 1 · ID: #1 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ilya_Lisov 2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Chaadaev 3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Был выписан штраф за статью "12.38" КоАП, не согласен с данным нарушением т.к. опасное вождение заключается в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий.Прошу разобраться с данным моментом. Цитата Выписка из ПДД:2.6. Водителю запрещается: Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Цитата Выписка из КоАП: Статья 12.38. Опасное вождение. Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного и того же или нескольких следующих друг за другом действий. Такие действия провоцируют создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону. влечет наложение административного штрафа в размере от 15 000 до 25 000 рублей. 4. Доказательства: Клац. (Начало видео - моя остановка, после чего шел РП процесс, с 5:00 выписка штрафа) Изменено 16 июля, 2021 пользователем IIya_Lisov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Chaadaev 96 · ID: #2 Опубликовано 16 июля, 2021 Доброго времени суток, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Ну во-первых Ваша жалоба передана сотруднику. Во вторых, я начну ее разбор: Что ж, раз вы только основываете на уставный и правовых документах, в кратце НПА, вынужден Вас огорчить, они не идеальны, туда невозможно вместить то, что может сделать простой человек. На основе этого, Ваш "дрифт", а именно ((*из википедии)Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории) спокойно можно приравнять к опасному вождению. Также этому подтверждение, запрос в поисковой строке: "что будет за дрифт в городе?", на что мы увидим ответ: Цитата Так что в действиях сотрудника нарушений я не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Chaadaev 2 · ID: #3 Опубликовано 16 июля, 2021 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник который выписал вам штраф за опасное вождение. С ответом лидера согласен. Ожидаем ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IIya_Lisov 1 · ID: #4 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Цитата вынужден Вас огорчить, они не идеальны, туда невозможно вместить то, что может сделать простой человек. Не согласен с вашим ответом. НПА РФ и РП различаются. В данный момент как и вы, так и я проживаете в республике Провинция и если в нашей республике таковы НПА, то будьте добры работать согласно с этими НПА, а не опираться на НПА других стран Итог: либо следует подправить статью, либо не штрафовать за воздух. Жду ответа СЗФ по этому поводу. Изменено 16 июля, 2021 пользователем IIya_Lisov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Chaadaev 96 · ID: #5 Опубликовано 16 июля, 2021 15 минут назад, IIya_Lisov сказал: Не согласен с вашим ответом. НПА РФ и РП различаются. В данный момент как и вы, так и я проживаете в республике Провинция и если в нашей республике таковы НПА, то будьте добры работать согласно с этими НПА, а не опираться на НПА других стран Как ни как у нас РП проект, и наши действия должны основываться на действий сотрудников и реальной жизни. И теперь представьте, что в реальной жизни вы по главной улице(как пример) "раздадите боком", как по вашему должен отреагировать сотрудник? Вы будучи бывшим заместителем начальника ГИБДД, должны знать такие простые вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IIya_Lisov 1 · ID: #6 Опубликовано 16 июля, 2021 Цитата Как ни как у нас РП проект, и наши действия должны основываться на действий сотрудников и реальной жизни. И теперь представьте, что в реальной жизни вы по главной улице(как пример) "раздадите боком", как по вашему должен отреагировать сотрудник? Разве я хоть слово говорил про РП процесс? Вы уже пытаетесь уйти от темы, я говорил только про то что вы начинаете опираться на КоАП РФ, а не Республики Провинция. Так же если вы начали с какой-то стати опираться на статьи из РФ то почему выписали штраф в размере 15.000 рублей, но не 5.000 рублей или это работает только в сторону сотрудника, а людям ничего? Вопросов было бы к сотруднику ноль если бы был выписан штраф и он мог спокойно показать мне часть из статьи КоАП РП, но что-то сомневаюсь что он найдет на форуме в данной статье пометку "дрифт". Жду ответа от СЗФ т.к. выписан штраф согласно 12.38 КоАР РП, а не РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Chaadaev 96 · ID: #7 Опубликовано 16 июля, 2021 Чтобы прекратить данный спор, предоставлю похожую жалобу: Где абсолютно такая же ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IIya_Lisov 1 · ID: #8 Опубликовано 16 июля, 2021 Хорошо, раз вы меня плохо понимаете, опять же разберем статью: Цитата Статья 12.38. Опасное вождение. Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного и того же или нескольких следующих друг за другом действий. Такие действия провоцируют создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону. влечет наложение административного штрафа в размере от 15 000 до 25 000 рублей. В данный момент я ехал на зеленый, авто и людей рядом не было, а штраф выписывается только при создании угроз. Но этот диалог уже похож на бред, откровенно в статье это не прописано, но штраф вы выписываете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Avtoritet 11 · ID: #9 Опубликовано 16 июля, 2021 Доброго времени суток! Солидарен с ответом лидера, ибо сотрудники ГИБДД, увидя подобную езду в ИРЛ, также остановят правонарушителя и выпишут ему штраф согласно уставным документам РФ. В данном случае сотрудник поступил верно, что остановил вас, ибо ваши виляния из стороны в сторону также приравниваются к опасному вождению. Играя на Role Play серверах следует мыслить здраво, ставя в пример ситуации из реальной жизни и уже в дальнейшем опираться на их исход. Нарушений со стороны сотрудника в данной ситуации нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться