Перейти к содержанию
LiptonMajorkin

[УВД-Н] Ray_Makerty

Рекомендуемые сообщения

LiptonMajorkin

1. Ваш никнейм: Yamato_Lipton
2. Никнейм сотрудника: Ray_Makerty
3. Суть жалобы:

2:24 - разбил окно (преждевременно не отыграв дубинку) и вытащил меня, хотя я просто полез за документами
3:06 - кинул специально пред об остановке чтобы открыть огонь, хотя я никуда не ехал

4. Доказательства: https://youtu.be/fwk3XszgpHo

Изменено пользователем Yamato_Lipton

Поделиться сообщением

German Kostyuk

Доброго времени суток, я Лидер УВД города Мирный, звать меня Герман Костюк. Данный сотрудник работает в УВД по городу Невский, жалоба передана Генералу УВД города Невского, а пока что измените название топика на УВД-Н.  

С уважением,

Генерал УВД г. Мирный Герман Костюк.

Kostyuk

Изменено пользователем German Kostyuk

Поделиться сообщением

Hiroshi_Nakayama

Доброго времени суток, я Заместитель Начальник Управления Внутренних Дел по городу Невский Яковлев Алексей Николаевич

Приступим к рассмотрению вашей жалобы. 

На предоставленном вами материале замечены следующие нарушения за сотрудником полиции в звании Старшина Рэем Макерти:

Статья 5.1 Пункт 1 подпункт 4 ФЗ о Полиции: 

Цитата

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Что заметно на тайм коде 2:37

Статья 10 Пункт 1 ФЗ о Полиции,а так же Статья 6 Должностной Инструкции 

Цитата

Статья 10. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.

Цитата

Запрещено:

• применять огнестрельное оружие для задержания игрока, уже находящегося в розыске и не оказывающего сопротивления в текущий момент времени;
  • применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников;
  • применять огнестрельное оружие без предварительно данных трех предупреждений об открытии огня (интервал между предупреждениями не должен быть менее 20-ти секунд), исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников. (исключение - предупреждение от сотрудников СКП, см.выше)

Примечание: угрозой для жизни не является незначительное нанесение урона (например, посредством малого количества ударов или случайного наезда автомобилем).

Что так же заметно на тайм коде 2:27 

Статья 12 Пунт 1 ФЗ о Полиции 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться.

Что можно обнаружить на тайм коде 2:05 

Так же данным сотрудником замечено злоупотребление должностными полномочиями,которое явно прослеживается в его выкриках с требоваем остановится. Сотрудник явно использовал бинд с целью применения оружия,которое в данной ситуации не требуется. 

В ваших доказательствах так же обнаружено нарушение правил пользования биндам,которое проявляется в игнорировании сотрудником кулдауна между биндами. 

Сотрудник будет привлечен к ответственности в виде дисциплинарных взысканий по факту выше перечисленных нарушений. 

Ожидайте ответ следящей администрации. 

Поделиться сообщением

Alexander Gasanov

Доброго времени суток.
За сотрудником можно увидеть не соблюдение субординации с гражданским лицом, вы не являлись преступником и не нарушали определенный свод правил. Следовательно в данной ситуации сотрудник нарушил статью 5.1 пункт 1 подпункт 4. В следствие чего сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Применение оружия в данной ситуации является нарушением, вы не оказывали никакого сопротивления в данной ситуации и пытались хоть как-то взаимодействовать со сотрудником, за это сотрудник дополнительно будет привлечен к дисциплинарной ответственности.
В целом солидарен с ответом заместителя, добавить к данному комментарию мне больше нечего. За все свои нарушения, сотрудник будет наказан.

Изменено пользователем Alexander_Gasanov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...