Перейти к содержанию
Victor Petrov

[ГУВД-М] Jemes_Gambino, Max_Scaletta, Artem_Ulyanov

Рекомендуемые сообщения

Victor Petrov

1. Ваш никнейм: Victor_Petrov
2. Никнейм сотрудника: Jemes_Gambino, Max_Scaletta, Artem_Ulyanov
3. Суть жалобы: Я еду спокойно на своей БМВ в соседний город, на встречку вылетает ЗАЗ, я решил немножко правее сдать в тот момент, но даже не мог представить что за мной гонятся три сотрудника из отдела ОМОН. В общем, меня остановили, но перед этим выполнили манёвр и перегородили моё движение, сразу же вылетает три сотрудника и начинают наводить на меня AK-47 и AK-200. Почему я человек с одной звездой и не оказывающий сопротивление должен смотреть, как на меня навелись два сотрудника ОМОНа? Я выполнил их приказ, меня успешно посадили в автомобиль, но Jemes_Gambino оказался сверх человеком и смог прям с AK достать наручники и надеть на меня, браво. Меня посадили без удостоверения какой-либо личности.

А теперь представим в реальности. Вы (сотрудники), спокойно едете по своим делам, предварительно зная, что вы находитесь в розыске, вас также заковывают в наручники и садят в автомобиль, вам бы нормально было что Вас решили посадить без удостоверения личности? Мне кажется, что нет. Но правила есть правила.  Также с моих слов мне был выдан розыск по статье 105 УК РП, а если быть конкретнее, то за убийство, при этом у сотрудников не имелось каких-либо доказательств, умышленно я это сделал, либо же нет, следовательно сотрудникам плевать, а есть такой принцип, называется "презумпция невиновности", пока не доказано, не волнует что сказано, если бы это вы доказали, то вопросов бы к вам и не было, а так, я считаю, что розыск был выдан неверно и это полнейший абсурд с вашей стороны. Разъясните мне все моменты поподробнее.) Ожидаю ответа от СЗФ, а также лидера, много писать больше не хочу, поэтому свой ответ дам после ответа лидера, либо же СЗФ.

Итого, я заметил следующие нарушения со стороны данных сотрудников, а именно УК РП:

Цитата

Статья 293. Халатность.

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до одного года.

Цитата

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела.

Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

𝕸𝖆𝖝.𝕾𝖈𝖆𝖑𝖊𝖙𝖙𝖆

Здравствуйте, я Max_Scaletta, так давайте всё разложим по полочкам, во первых понятия "1 звезда" НЕТ в тот момент вы находились в уголовном розыске тем самым представляли прямую угрозу для общества, а вот это как раз таки и мы должны предотвращать именно по этому при вашей остановке мы сразу же взяли в руки АК-200 тем самым обезопасили себя и окружающих от вас так как вы могли быть вооружены, да и АК-200 была взята для устрашения что бы вы моментально не скрылись с места задержания. Далее после того как вы оказались в нашем автомобиле я начал производить процедуру, а то есть "Установление личности" в тот момент всё сошлось и в тот момент я узнал что вы совершили убийство, после чего я у вас поинтересовался как и почему вы совершили данное деяние, вы всё рассказали то есть это было умышленное убийство а то есть нарушение статьи 105 Ук Рп именно по этому вам выдали 3 года заключения в "Тюрьме".

Цитата

Статья 105. Убийство.

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы сроком на три года.

Поделиться сообщением

James_Berlingo

Здравствуйте, на связи сотрудник ОМОН Jemes_Gambino.
Хочу сразу сказать пару моментов. 
1. По поводу оружие, мы не нарушили никаких пунктов из УД. Если же нарушили - прикрепите.
2. Удостоверение личности происходит не только на месте задержания - Вашу серию паспорта пробили у нас в служебном авто.
3. По поводу выдачи розыска с ваших слов - Увы, но никак иначе мы не можем выяснять, только на словах задержанных.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Artem_Ulyanov

Здравствуйте, я сотрудник ОМОН Artem_Ulyanov, объясняю.

Когда ОМОН выезжает за кем-то, у нас уже автоматом все данные на преступника, а именно: описание автомобиля и номеров, описание гражданина и даже серия паспорта, плюс статья, по которой он обвиняется, на месте мы лишь удостовериваемся по КПК, правильно ли все по наводке и далее выясняем остальные причины и обстоятельства преступления.

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Ответ от лидера/зама я все ещё жду, а также СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

И так, я вас приветствую.

Я Начальник СКП.

Начнем по порядку.

В 12.07.2021 в 14:01, Victor Petrov сказал:

Я еду спокойно на своей БМВ в соседний город, на встречку вылетает ЗАЗ, я решил немножко правее сдать в тот момент, но даже не мог представить что за мной гонятся три сотрудника из отдела ОМОН. В общем, меня остановили, но перед этим выполнили манёвр и перегородили моё движение, сразу же вылетает три сотрудника и начинают наводить на меня AK-47 и AK-200. Почему я человек с одной звездой и не оказывающий сопротивление должен смотреть, как на меня навелись два сотрудника ОМОНа?

Собственно что им запрещает это делать? Может быть есть пункт в ФЗ? Или может вы считаете, что так задержание силовики не проводят? 

Собственно познакомьтесь с вором - *Тык* 

Следовательно тут нарушения не наблюдаю. 

Я выполнил их приказ, меня успешно посадили в автомобиль, но Jemes_Gambino оказался сверх человеком и смог прям с AK достать наручники и надеть на меня, браво.

Вы действительно считаете, что держать АК человеку, который ежедневно работает с этим оружием составит проблему? 

Вот фото, где сотрудник не может держать оружие одной рукой - Япикс (yapx.ru)

Да, надевать наручники с оружием в руках проблематично, но никто не говорил, что невозможно. 

Меня посадили без удостоверения какой-либо личности.

Опять же, укажите пункт, который это обязует делать, вернёмся к ранее предоставленному видео, сотрудники пытались установить личность человека, которого задерживают? Бедолага просто ночью шел в поле и его решили задержать? Нет. 

Перед выездом, сотрудники МВД, получают информацию о человеке, которого намерены задержать. Поверьте мне, у них есть и ваше Ф.И.О. и ваше фото, и адрес прописки, и марку и гос номер авто и все тому подобное. 

А теперь представим в реальности. Вы (сотрудники), спокойно едете по своим делам, предварительно зная, что вы находитесь в розыске, вас также заковывают в наручники и садят в автомобиль, вам бы нормально было что Вас решили посадить без удостоверения личности? Мне кажется, что нет. Но правила есть правила. 

А мне кажется, что да - *Тык*  *Тык*

Эти вообще к общению не готовятся - *Тык*

Проверить документы они могут только в случае, если они сомневаются, что именно вы являетесь лицом, которое подлежало аресту. 

Также с моих слов мне был выдан розыск по статье 105 УК РП, а если быть конкретнее, то за убийство, при этом у сотрудников не имелось каких-либо доказательств, умышленно я это сделал, либо же нет, следовательно сотрудникам плевать, а есть такой принцип, называется "презумпция невиновности", пока не доказано, не волнует что сказано, если бы это вы доказали, то вопросов бы к вам и не было, а так, я считаю, что розыск был выдан неверно и это полнейший абсурд с вашей стороны.

Если же вы совершили убийство, не имея намерения убивать человека, то факт того, что вы совершали противоправное деяние, не с целью убийства, следует доказывать, к сожалению, вам. Изначально вас обвинят в убийстве, статья 105 УК. Для того, чтоб переквалифицировать дело в 109 УК, вам стоит доказать тот факт, что вы совершили убийство, не имея цели убить человека. В качестве доказательства вы называете Ф.И.О. свидетелей, либо же в месте происшествия установлены видеокамеры. Не путайте, тут вас презумпция невиновности не спасет, вами уже совершено уголовно-наказуемое деяние, вы об этом сообщили сотруднику, при этом, если бы вы совершили это деяние по неосторожности, то почему не вызвали на место полицию? 

Обращаю ваше внимание, что свидетельские показания в провинции не являются доказательством, поэтому взамен этому вы предоставляете видео от вашего лица, если таковое имеется, если же нет, то дело идет по статье 105 УК. 

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Хорошо, я вас услышал товарищ Яковлев.

Теперь осталось услышать мнение СЗФ, если вопросов у меня не останется, то тему можно будет закрыть.)

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Про жалобу не забыл, в скором времени будет дан ответ.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Начнём по порядку. 

Не совсем понятен мне случай с Вашей пересадкой между сидений. Jemes_Gambino - устное замечание по факту нарушения 2.4 ПДСФ, а конкретнее за высадку из авто быстрее, чем это было отыграно. Следственно, в каком-то роде nRP высадка из авто. Несомненно, отыгровки в последствии были, но ключевое слово - в последствии. Затем ситуацию с посадкой (после высадки) разобрать верным образом не представляется возможным, ввиду отсутствия доказательств о том, кто именно посадил в авто. У сотрудников были запрошены доказательства, но результат запрос не повлёк выявления причастных и виновных. 

Касательно удостоверения Вашей личности и выяснения того, что искомый преступник - именно Вы. Приложу цитаты из ДИ сотрудников полиции - 

Цитата

Установление личности 

Перед выдачей розыска сотрудник обязан попросить предоставить гражданина свои документы, применять же КПК и прочие инструментарии для установления личности разрешено только после отказа от требований полицейского, попыток скрыться. Примечание: Сотрудник СКП вправе применять КПК после задержания гражданина для удостоверения его личности без предварительного запроса документов.

Поиск гражданина

В базе имеются все данные о гражданине: в том числе номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию из RP источников, соответственно, сотрудник вправе ими пользоваться. Однако стоит понимать, что диапазон действия этих самых RP источников также ограничен различными обстоятельствами. Например, таковыми являются отдаленные и малолюдные места карты (леса, деревни, поля, заброшки и т.д. и т.п.). Ситуации с розыском преступников очень индивидуальны, поэтому сотрудник обязан действовать в соответствии со сложившейся ситуацией и сопутствующими ей обстоятельствами. 

Вы находились в розыске по факту убийства - что уже в корне переносит Вас в категорию «опасных преступников». Именно по этой причине за Вами и выехали сотрудники ОМОН. Во время задержания сотрудники держали Вас «на мушке» с целью предотвращения возможного посягательства на их жизнь. Всё же стоит учитывать причину Вашего нахождения в розыске. 

Касательно удостоверения личности, то могу сказать, что удостоверение личности происходило уже после задержания, в патрульном авто. Именно такая процедура трактуется положением ДИ для сотрудников полиции, которую я цитировал ранее.

Касательно статьи 105 УК РП. Вы немного не верно рассуждает. Вы находились за убийство в розыске - намеренность этого убийства никак не значится в информации. К тому же, Вы сами подтвердили свою преднамеренность действий. В Ваших же интересах доказать, что убийство было неумышленным, не преднамеренным. С Вашей стороны хотя бы оправдательных слов не слышал. К тому же, сотрудник и на основании части 3 статьи 18 ФЗОП подразумевали, что исполняя законное требования сотрудника о том, чтобы раскрыть некую тайну убийства, будете говорить именно правду, а не идти на большие нарушения УК. 

Дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Окей, закрывайте.

Поделиться сообщением

Jack_Brown
1 час назад, Victor Petrov сказал:

Окей, закрывайте.

Всех благ, закрыто)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...