Kaxa_Takanyan 2 · ID: #1 Опубликовано 10 июля, 2021 1. Ваш никнейм: Kaxa_Takanyan 2. Никнейм сотрудника: Joe_Gambino 3. Суть жалобы: Добрый день, приступим к разбору жалобы. 1. Можно увидеть таран от сотрудника, а это карается по ВПС. Док-во (Тык-1) Цитата 7.1.3 — Таран, намеренное нанесение урона другим игрокам / умышленный таран с целью вывода транспорта из строя, а также таран с целью мести. [Ban до 7 дней] 2. Игнор дорожного полотна при погоне. Док-во (тык-2) 3. У нас сотрудник разговаривает с воздухом? Магия, вау. Нарушение пункта 2.4 ПДСФ, а так же нарушение пункта ВПС. Док-во (тык-3) Цитата 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. Цитата 6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней] 4. ведется за мной погоня, после чего магическим образом(без отыгровок) исчезает тайзер и достается дубинка. Продолжается пешая погоня. Исчезает опять магическим образом дубинка и достается ак-47, после чего магическим образом достается дубинка. Интересная магия, из этого вылезает опять же 2.4 ПДСФ и 6.2 ВПС. (тык-4) 5. Стрельба из-за руля, если нет, то жду док-во, а так же хочу увидеть отыгровку пистолета. 6. Хочу увидеть, после моей пересадки в красный автомобиль связь с дежурным о ориентировки. (4, 5 пункт тык-5) Жду ответа) 4. Доказательства: ссылка на imgur, yapx, YouTube Тык-1 Тык-2 Тык-4 Тык-3 Тык-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Lazo 17 · ID: #2 Опубликовано 10 июля, 2021 Приветствую. Я лидер УВД-М. Жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
OFGDYYF 0 · ID: #3 Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте, на связи Joe_Gambino. Начнем разбор жалобы. 1. Вы перестраивались с встречной полосы и хотели меня подрезать, и вас снесло пингом. Тык. 2.Обратитесь к пункту 7.1.12 ВПС, а именно. Цитата 7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней] 1. Разрешено уезжать по полям, если ваш автомобиль находится в списках допустимого транспорта в пункте 7.1.9. Ограничения по скоростям аналогичные. Если из группы внедорожников - не свыше 60км/ч, если из второй группы - не свыше 15км/ч. 2. Относится также и к сотрудникам полиции, которые ведут преследование / погоню за игроком. Сотрудникам полиции разрешено ездить по тротуару в момент погони за игроком. *Нужное выделил зеленым цветом.3. Согласен с наказание 2.4 ПДСФ. Был сонный. 4. Не достаточно доказательств. Расстояние очень большое. Может быть вы приложили не то видео. 5. Мне ни чего не запрещает стрелять из-за руля. А согласно пункту 3.5 ПДСФ, вы должны доказывать мою вину, а не я. Цитата 3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией. 6. Не достаточно доказательств. Предоставьте дополнительные доказательства. Ждем ответа СЗФ если я не прав я предоставлю доказательства ему, ваш ответ мне не интересен. Не надо меня шантажировать в вк. Тык. Так-же прошу наказать водителя м5 и игрока который подал жалобу по пункту 6.3 ВПС. Цитата 6.3 — Metagaming [MG] - использование любой вне игровой информации в IC процессе. Использование информации с внеигровых источников в игровом процессе. [Ban до 5 дней] *Пишу с форумника знакомого от своего утерял доступ, а новый создавать не охото. Изменено 10 июля, 2021 пользователем OFGDYYF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #4 Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) Ответ по жалобе дам днём. Изменено 11 июля, 2021 пользователем Kaxa_Takanyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #5 Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) Добрый день. 1. На моем видео не видно, что я намеренно вас подрезал, вопрос остается открытым. 2. Разрешена езда по тротуару, только, если нарушитель так же нарушает этот пункт, насчет этого хочу услышать вердикт от СЗФ. 3. Так же помимо 2.4 ПДСФ выдать наказание за 6.2 ВПС. Цитата 6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней] 4. Док-во достаточно, так как видно другие отыгровки, не сливайтесь) Ожидаю ответа. 5. Тут уже выходит пункт 5.1 5) ФзОП, так как при наличии напарника запрещена стрельба с вод. места Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 6. Пожалуйста Тык Жду док-во нарушения 6.3 ВПС. 7. Некорректно составлено удостоверение.Что значит оперуполномоченный? Imgur: The magic of the Internet 8. Так же вы нарушили пункт 9.1.1 ФзОП. Док-во Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. Изменено 11 июля, 2021 пользователем Kaxa_Takanyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
German Kostyuk 4 · ID: #6 Опубликовано 11 июля, 2021 Доброго времени суток, я Заместитель Начальника УВД города Мирный, звать меня Герман Костюк. Ваш ответ передан сотруднику. После ответа Joe Gambino, прозвучит мой ответ по Вашей жалобе. С уважением, Заместитель начальника УВД г. Мирный Герман Костюк. Kostyuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joe_Winchester 0 · ID: #7 Опубликовано 11 июля, 2021 Вас приветствует, сотрудник с нового форумного аккаунта. Все не обходимые доказательства на мой взгляд я предоставил, следующие доказательства будут предоставлены по просьбе следящих. Успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #8 Опубликовано 11 июля, 2021 Хорошо, ждём ответ зам.нач УВД и СЗФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
German Kostyuk 4 · ID: #9 Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Еще раз здравствуйте, давайте перейдем к вашей жалобе, разложу Вам все по полочкам. 1. Сотрудник имеет право согласно должностной инструкцией вас таранить в заднюю часть автомобиля после 3 предупреждений, а также таранить если идет угроза мирному поселению, с Вашей стороны была прямая угроза, так как Вы ехали по встречной полосе. 2. Сотрудникам разрешено во время погони ездить по тротуару, в цели задержании преступника. 3. За сотрудником и вправду замечено нарушений, так как Вы отыграли что окно закрыто, и он не стал в него стучать. 4. На Вашем доказательстве я не вижу нарушений за сотрудником. 5. Стрельба с водительского места и вправду запрещена если есть напарник, нужно уточнить кто из сотрудников стрелял. Доказательства будут запрошены. 6. Доказательства будут запрошены. 7. По поводу удостоверения, у сотрудников УгРо есть определенные должности, если это обычный сотрудник то в УгРо он является оперуполномоченный. 8. По поводу Федерального закона о полиции главе №4 статье №9 части 1.1, прошу Вас предоставить доказательство. Если у Вас есть еще вопросы, прошу Вас их написать, пока будут запрошены доказательства со стороны сотрудника по пунктам 5, 6. С уважением, Заместитель начальника УВД г. Мирный Герман Костюк. Kostyuk Изменено 12 июля, 2021 пользователем German Kostyuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joe_Winchester 0 · ID: #10 Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.**Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников). Изменено 12 июля, 2021 пользователем Joe_Gambino3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #11 Опубликовано 12 июля, 2021 Здравствуйте 1, 2, 3 пункт вопросов нет. 4. предоставил не те док-во, вот верные Таймкоды 0:39, 2:02 Тык. 5. ожидаю док-во. 6. ожидаю. 7. Принял, вопросов нет. 8. Док-во было предоставлены в виде погони, все предупреждения видны там, пересмотрите. 9. Хочу так же увидеть док-во отыгровки на пистолет при стрельбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tobias_Bauer 217 · ID: #12 Опубликовано 12 июля, 2021 Здравствуйте. У сотрудника будут запрошены дополнительные док-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #13 Опубликовано 12 июля, 2021 Доброй ночи, ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
German Kostyuk 4 · ID: #14 Опубликовано 13 июля, 2021 Снова здравствуйте, посмотрев доказательство по пункту 8, скажу Вам, что Вы немного путаете пункты, так как в федеральном законе о полиции в главе №4 статье №9 часть 1.1 прописано о применение физических сил и специальных средств, но хочу подметить, что в этой же статье прописано 1 часть о применении огнестрельного оружия (Ниже прикреплю выписку из федерального закона о полиции). Исход в этом пункте сотрудник применил огнестрельное оружие правильно, опираясь на главу №4 статью 9 часть 1. Цитата 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. С уважением, Заместитель начальника УВД г. Мирный Герман Костюк. Kostyuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joe_Winchester 0 · ID: #15 Опубликовано 13 июля, 2021 Добрый вечер, я больше не смогу предъявить доказательств, признаю свою вину, на счёт того что я не заметил что окно закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #16 Опубликовано 13 июля, 2021 (изменено) Ожидаю решение СЗФ, а так же выдать доп. дисциплинарные взыскания за отсутсвие видеофиксации Изменено 13 июля, 2021 пользователем Kaxa_Takanyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #17 Опубликовано 15 июля, 2021 я ещё жду ответа следящих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kaxa_Takanyan 2 · ID: #18 Опубликовано 16 июля, 2021 я конечно все понимаю, но это ни в какие ворота не лезет. Давать ответ по жалобе почти 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander_Gasanov 187 · ID: #19 Опубликовано 16 июля, 2021 Здравствуйте! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В течении завтрашнего дня вынесем окончательный вердикт по данной жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander_Gasanov 187 · ID: #20 Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) Доброго времени суток! приступим к разбору данной ситуации. К большому сожалению, сотрудник так и не предоставил дополнительные доказательства, которые были предоставлены бывшему следящему за ГУВД, поэтому будем разбирать жалобу без них. 1. Разберём ситуацию которая связана с тараном Вашей машины. Если мы обратимся к Федеральному Закону о Полиции к главе 5 статье 13 подпункт 5 то можем увидеть следующий результат. Спойлер 5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. Так называем таран в той ситуации был совершён в заднюю часть автомобиля, следовательно, приписывать нарушение сотруднику будет неверным решением. Если рассматривать ситуацию с другой стороны, то в этом моменте были виноваты исключительно вы. Если вы пересмотрите свои доказательства еще раз, то сможете увидеть, вы сбрасывали скорость из-за этого и произошло столкновения, как говорил выше - в данной ситуации сотрудник не нарушил, следовательно вычеркиваем данный момент из жалобы. 2. Приступим к разбору ситуации, которая связана с ЕПТ. Если мы обратимся к внутренним правилам сервера к пункту 7.1.12 то можем увидеть выписку из примечания которая гласит следующее. Основная информация будет выделена красным цветом для более удобного рассмотрения. Спойлер 7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней] 1. Разрешено уезжать по полям, если ваш автомобиль находится в списках допустимого транспорта в пункте 7.1.9. Ограничения по скоростям аналогичные. Если из группы внедорожников - не свыше 60км/ч, если из второй группы - не свыше 15км/ч. 2. Относится также и к сотрудникам полиции, которые ведут преследование / погоню за игроком. Сотрудникам полиции разрешено ездить по тротуару в момент погони за игроком. Мы не видим всей ситуации (погони) которая происходила на тот момент, возможно, вы ранее нарушали правила сервера (игнорировали дорожное полотно) и зачёт этого сотрудник совершил данное действие, получается, что и при пешей погони сотрудниками можно так скажем игнорировать дорожное полотно. Если обратить свое внимание на второй пункт, то, тут нет уточнения насчёт пешей погони (об этом упомянул ранее выше) подводя определенный вывод можно сказать следующее - нарушений за сотрудником в данной ситуации не наблюдаю. Дополню: за ситуацию с отыгровками дубинки и оружия, сотруднику будет выдано повторное предупреждение исходя из полученного результата мы получаем - выговор за две ситуации. 3. При рассмотрении данной жалобы, у сотрудника были запрошены дополнительные доказательства, об этом упоминалось еще в начале, но доказательства так и не были предоставлены, в связи с этим, сотрудник зарабатывает дополнительное предупреждение. Если подводить итог к 3-ему то можно получить следующий результат. На балансе сотрудника уже будет имеется 1.5/3. На все остальные вопросы вы уже получили ответы ранее, думаю мусолить данный топик нет больше смысла. Спасибо вам большое за данное обращение, всего доброго! Изменено 17 июля, 2021 пользователем Alexander_Gasanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...