Marat_Kaplykov 1 · ID: #1 Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) 1. Nicola_Barella 2. David_Belovskiy3. Ехал в такси, остановил инспектор ОГИБДД-П. Далее приехали другие экипажи. По приказу сотрудника ОМОНа я вышел из авто, меня задержали. После инспектор ОГИБДД-Н лишил меня водительского, нарушая пункт 5.9 АР ГИБДД. Если доказательство того, что я был ранее за рулем есть, хочу ознакомится. 5.9 | Сотруднику запрещается наказывать согласно КоАП тех граждан которые не находятся на водительском месте транспортного средства, за исключением статей, предусмотренных в КоАП, в которых не участвует транспортное средство.[Исключение: наличие чёткой и ясной доказательственной базы, что ранее пешеход являлся водителем транспортного средства] 4. Изменено 6 июля, 2021 пользователем Marat Kaplykov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #2 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, Я Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский. Передал жалобу сотруднику. Ожидаем от него ответа и доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid_Belovskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, я вас лишил по статье 20.25 КоАП. Я пробил вас по базе и у вас оказалось штрафов на сумму 1.650кк Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #4 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, Я Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский. Доказательств сотрудник что вы были водителем не предоставил. Так же в самой формулировки статьи 20.25 КоАП есть только формулировка "водитель", вы же являлись пассажиром тс. Лишены были неправомерно, за это с сотрудника будет взыскан письменный выговор. За неверные рп отыгровки сотрудник получит устный выговор. По поводу компенсации решит следящий. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Kaplykov 1 · ID: #5 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, вопросов более нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpha_Myers 18 · ID: #6 Опубликовано 8 июля, 2021 На рассмотрении. Ответ дам вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpha_Myers 18 · ID: #7 Опубликовано 8 июля, 2021 Солидарен с мнением лидера. Права в силу отсутствия необходимых систем возвращены не будут. Срок лишения также истёк, так что возможность пересдать у вас уже есть. Прикрепите счёт для выплаты компенсации ввиду нарушения со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Kaplykov 1 · ID: #8 Опубликовано 8 июля, 2021 Еще раз здравствуйте. Не стоит выплачивать компенсацию, мне она не требуется. Главное, чтобы сотрудник осознал свою ошибку и более такого не совершал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpha_Myers 18 · ID: #9 Опубликовано 9 июля, 2021 От выплаты компенсации отказались. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться