Перейти к содержанию
Vyacheslav_Ernesto

ГИБДД г.Приволжск - Maksim_West

Рекомендуемые сообщения

Vyacheslav_Ernesto

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Ernesto
2. Никнейм сотрудника: Maksim_West
3. Суть: Проявление Нонрп, хз как нас нашел. Потом когда нашел сразу начал орать "Вышел" то есть не соблюдение субординации. И сразу же начал направлять на нас пушку. Еще и розыск мне выдали когда сотрудник не видел моего лица, не моего паспорта, не чего. Когда нашел нас даже не знал что именно мы сидим в машине а не кто-то другой, который его испугался и не хотел открывать окно.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NRapIHllNBc

Поделиться сообщением

Maksim_West

Приветствую. Вы увезли преступника, за что и получили ориентировку по 16.5 УК.
Ориентировка выдана по номерам на владельца автомобиля, кем Вы и являлись. Доказательства --> *кликабельно*.
Нашел Вас при помощи камер, отыгровки на видео присутствуют. Доказательства --> *кликабельно*.
Еще вопросы по этой ситуации имеются?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Ernesto

Окей, допустим ты по рп нас нашел. Вопрос, как ты попросил выдать ориентир когда я отыграл маску и ты не видел моих документов?

А откуда ты знал что я в машине? Если там тонер, и я мог ее бросить заведеной. + ты открыл дверь по нонрп, ты не отыграл как открыл дверь. И прям сражу пистолет в дело.

Изменено пользователем Stas_Stone

Поделиться сообщением

Evgenii_Vagovod

[Начальник ГИБДД-П]
Здравия желаю!
Сотрудник получит выговор за нарушение 5.2 ВПФ. Сканирование гос.номеров автомобиля с целью опознания личности разрешается только в том случае, если Вы до этого видели лицо гражданина. В таком случае можно пробить ТС по номерам и сравнить фото в базе данных с тем что Вы видели. В данной ситуации такого случая не увидел.
Более нарушений не увидел.

Передаю тему СЗФ.

Изменено пользователем Evgenii_Vagovod

Поделиться сообщением

Maksim_West
5 часов назад, Evgenii_Vagovod сказал:

Сканирование гос.номеров автомобиля с целью опознания личности разрешается только в том случае, если Вы до этого видели лицо гражданина.

А мы по разным уставам работаем? Видимо да, раз Вам нужно видеть лицо, для выдачи ориентировки по номерам.
Действовал согласно 2.28.1 устава МВД:

Спойлер

2.28.1 - Сотрудник имеет право при наличии доказательств вины гражданина объявлять его в ориентировочный розыск ("ориентировочный", "ориент." в причине розыска) 1 уровня по приметам лица, либо же по номеру транспортного средства (когда личность гражданина полностью не установлена, но лицо отчётливо видно для ориентировочного установления личности/видны номера транспортного средства, в котором двигался подозреваемый (разрешается пробить владельца ТС)), выдаётся 1 звезда с указанием всех предполагаемо доказанных статей Уголовного кодекса, чтобы была возможность заковать игрока в наручники). Отыгровки выдачи розыска обязательны.

*красным выделил то, на основании чего выдал ориентировку.
Как Вы можете видеть, ориентировка выдается когда: личность не установлена, но лицо отчётливо видно; ЛИБО (знак "/") видны номера ТС, на котором передвигался подозреваемый.

Изменено пользователем Maksim_West

Поделиться сообщением

Evgenii_Vagovod

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mau_Hellhound

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mau_Hellhound

Доброго времени суток!

Нарушений со стороны сотрудника ГИБДД по городу Приволжск не вижу, насчет субординации, то сотруднику будет проведена беседа.

Пункт 5.2 ВПФ сюда не подходит, так как по уставу все сделано верно.

Вам советую более не нарушать.

Вопросов от Вас более не поступало, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...