Перейти к содержанию
Danil_Takeoff

УВД г.Невский - Lew_Brzeczyszczykewicz

Рекомендуемые сообщения

Danil_Takeoff

1. Ваш никнейм: Daniel_Harden
2. Никнейм сотрудника: Lew_Brzeczyszczykewicz
3. Суть: Прикол не прикол не ждать ответа другой стороны, но я тут заметил. Требования у него незаконны, так как он не представился перед обращением, а пока он не показал удостоверение- он никто для меня. + не объяснил причину задержания, не назвал права (2.15 - Называть задержанному причины задержания, его права на время следствия)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yadi.sk/d/qA7QnaXBtWIRyg

Поделиться сообщением

leberecht.
54 минуты назад, poffstep сказал:

Прикол не прикол не ждать ответа другой стороны, но я тут заметил. Требования у него незаконны, так как он не представился перед обращением, а пока он не показал удостоверение- он никто для меня. 

2.13 - Всегда предъявлять документы, удостоверяющие личность и принадлежность к МВД.

Сотрудники ОМОНа имеют право не предоставлять свои удостоверения, будучи в специальной форме.

55 минут назад, poffstep сказал:

+ не объяснил причину задержания

Причина задержания была оглашена, за попытку обмана администрации прошу выдать наказание по ВПС. 

56 минут назад, poffstep сказал:

не назвал права (2.15 - Называть задержанному причины задержания, его права на время следствия)

А о каком следствии идет речь? 

Поделиться сообщением

Danil_Takeoff

А что такое 16.5 ты не разъяснил не на месте, не когда сажал

Поделиться сообщением

leberecht.

Мне кайфа нет чет ща доказывать, ибо вам что-либо доказать - максимально пустая трата времени. Поэтому просто оставлю вердикт за лидером и следящим.

Изменено пользователем Vladislav Polyak

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

[Начальник УВД]

Приветствую.

Как и ранее было сказано, нарушений от сотрудника выявлено не было, но вы, зачем-то, решаетесь докопаться до абсурдных вещей, о которых даже полного понятия не имеете.

Во-первых, оперативник ОМОНа не обязан представляться на основании своего устава, а также пункта 2.13 УМВД. То, что без удостоверения сотрудник ОМОНа для вас никто - очень классно, только вот форму такую в магазинах, к вашему сожалению, не продают.

Во-вторых, причиной задержания являлась статья 16.5 УК, о которой сотрудник вам сообщил ещё на АЗС. Вводить администрацию в заблуждение не стоит.

В-третьих, о каком следствии может идти речь, если само преступление было совершено вами прямо "на глазах" сотрудника, то бишь, расследовать преступление смысла нет.

Ну и в конечном итоге вы, как гражданин, обязаны знать Уголовный Кодекс своей республики, дабы избегать подобных ситуаций и других нарушений УК. Статья 16.5 предусматривает за собой неподчинение сотруднику полиции, которое отчётливо видно на вашем видеоряде. В общем, сотрудника ничего не обязывает разъяснять статьи. Если уж вы не вкурсе об её значении

- нужно было сразу спросить у сотрудника, что она из себя представляет.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bobalo

Приветствую. 

На рассмотрении, вопросы по вердикту лидера остались? 

Изменено пользователем Dmitriy_Bobalo

Поделиться сообщением

Dmitriy_Bobalo

Приветствую. 

Перейдём к жалобе:

1 - Сотрудник подразделение ОМОН имеет полное право не предоставлять свое удостоверение, согласно Уставу МВД. То что сотрудник в определённой форме ОМОНа для вас никто, это уже ваше дело. 

2 - Причину задержания вам говорили, а именно это статья 16.5 УК РП - Неповиновение сотруднику полиции... 

3 - На счёт обмана обсужу тему с другими администраторами. 

Итог:

* Нарушений со стороны сотрудника не заметил. 

Если вы не согласны с вердиктом по жалобе, можете оформить жалобе на моё имя. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...