Перейти к содержанию
Aron_Winchester

[ГУВД-М] Marvin_White

Рекомендуемые сообщения

Aron_Winchester

1. Ваш никнейм: Armando_Wallker
2. Никнейм сотрудника:  Marvin_White
3. Суть жалобы: Спокойно катался по Приволжску, как вдруг ко мне решил докопаться сотрудник ГУВД-М
. Я остановился по требованию, подходит сотрудник и показывает удостоверение за менее чем секунду, исходя из этого нарушение 2.4 ПДСФ.

Цитата

2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными.

Далее, у сотрудника в машине находился задержанный Xan_Grans, какое право имел сотрудник гоняться за другими, имея у себя в машине задержанного. Тут нарушение 6.2 ВПС (NonRP поведение) со стороны сотрудника. Никто не знает сколько по времени сотрудник катался с задержанным

Цитата

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней]

Помимо того, сотрудник запросил у меня документы, сославшись на "проверку документов всех граждан области". Не думаю конечно что вы всех проверяли, так как двигались по городу с включенными СГУ, да и на дороге повернули и поехали в сторону гелика. У вас не было весомого основания проверять документы, так как вы сами признались что "проверка документов у всех граждан". Если же по городу был "Рейд", которое даёт основание проверять документы без весомой на то причины, то предоставьте доказательства. В противном случае нарушение Ст. 6, ч.1, п.2 ФЗоП

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=t8NHHBeNMdE

Изменено пользователем Armando_Wallker

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Приветствую. Я лидер УВД-М. Жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Marvin_White771

Приветствую, у меня не было намерение вас забрать у меня была задача проверить ваши документы, но увы вы уехали,у вас  наверно будет вопрос почему именно я я отвечу у вас очень яркий автомобиль и мне он показался подозрительным.

Изменено пользователем Marvin_White771

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Каждое яркое авто является подозрительным? Сейчас любое авто можно оклеить пленкой, даже не внося изменения в ПТС. Я так у понял у вас не было весомого основания проверять документы, ожидаю ответ лидера/СЗФ!

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Чтож. Исходя из вышеизложенного, а также разговору об этой ситуации с сотрудником, могу сделать следующий ввывод:
Сотрудник грубо нарушил 

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время;

За что он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде выговора.

22 минуты назад, Armando_Wallker сказал:

Я так у понял у вас не было весомого основания проверять документы, ожидаю ответ лидера/СЗФ!

Вы находились в розыске, соответственно, не обращая внимание на номер, автомобиль можно было найти по камерам за приметами: цвет, диски, модель и т.д
Камеры на вокзале помогли в этом.
Исходя из этого, сотрудник имел полное право остановить вас для проверки документов.
В этом его нарушений нет.

В итоге, сотрудник будет наказан  выговором за нарушение ФЗоП.

Дополнительные вопросы имеются?

Изменено пользователем Ivan_Lazo

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Что по нарушению 2.4 ПДСФ?

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Да, забыл упомянуть об этом.

За данное нарушение сотруднику будет выдано предупреждение.

Ожидайте ответа СЗФ.

Изменено пользователем Ivan_Lazo

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

С ответом лидера солидарен, ждём ответ СЗФ!

Поделиться сообщением

Tobias_Bauer

Здравствуйте.

С ответом лидера согласен, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за ст.6.1 ч.5 ФЗ "О полиции", а также предупреждением за 2.4 ПДСФ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...