WAGNER 0 · ID: #1 Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Abdeldjaffar_Wagner 2. Никнейм сотрудника: Maksim_Kalashnikov 3. Суть: Нарушение 3.7 3.16 3.18 Устава МВД, нарушение ПОИ, жизни не угрожал, только давал предупреждения, так как охранник инкоссации обязан охранять гос. имущетсво и не редки случаи ограбления сотрудниками гос. структур. (это и произошло, так же автомат я так и не достал, сделал только видимость что он в руках) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=vPBu4HCA-NY из-за того что видео очень длинное вышло You Tube урезал качество, есть видео в отличном качестве, могу предоставить. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Wagner Дополнял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #2 Опубликовано 21 июня, 2021 Добрый день, оставьте тайм-коды к видеозаписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WAGNER 0 · ID: #3 Опубликовано 21 июня, 2021 Просматривайте всю запись подробно, вы меня задержали на очень большой срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #4 Опубликовано 21 июня, 2021 Добрый вечер, разбирать вашу жалобу буду по порядку. Начнем. 1. Погоня началась из-за того, что водитель двигался по встречной полосе и чуть не задел патрульный автомобиль. Требования об остановке всячески игнорировал. 2. Вы были задержаны по: Статье 16.5 УК РП Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. и Статье 16.2 УК РП Цитата 16.2 Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - до 3 лет лишения свободы 3. Нарушение статьи 16.2 УК РП проявляется в вашей угрозе в мою сторону, доказательства - тык. Статью 16.5 УК РП вы нарушили из-за подстрекательства водителя к совершению преступления (нарушении статьи 16.5 УК РП), доказательства - тык. 4. Нарушение пункта 3.16 от себя не увидел, однако могу сказать, что поводом для стрельбы со стороны моего напарника могло послужить то, что у вас было оружие и вы всячески неповиновались нашим требованиям об остановке. 5. 3.18 от себя также не увидел. Вы угрожали тем, что откроете по мне огонь с оружия, а также водитель всячески неповиновался нашим требованиям и потому мной было решено применять спец маневры для скорейшей остановки транспортного средства. Вопросы еще имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WAGNER 0 · ID: #5 Опубликовано 21 июня, 2021 У вас не полные док-ва, потом я сказал "Не по вам, а по колёсам", предоставьте полную запись погони Нарушение 3.18 время на моём видео 1:30 Так же выдали розыск за преступление которое не совершал, принципе на моём видео всё видно, жду ответа СФЗ У вас док-ва обрезаные! А вот и этот момент https://www.youtube.com/watch?v=jB0x_Mqs2n0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Orlov 22 · ID: #6 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) [Начальник ГУ МВД] _____________________________________ И так, перейдём к разбору жалобы. Сотрудники имеют право останавливать гос. транспорт если он нарушает. Огонь сотрудник не открывал, составляйте жалобу на имя того кто стрелял. О нарушении 3.7 Устава не может и идти речи. Вы не сотрудник МВД. Нарушений не вижу, передаю тему СЗФ. Изменено 22 июня, 2021 пользователем Vladimir Orlov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WAGNER 0 · ID: #7 Опубликовано 22 июня, 2021 3.7 - Заносить и выносить граждан и коллег, в том числе и себя, в федеральный розыск или базу штрафов ГИБДД при отсутствии факта нарушения Уголовного кодекса и кодекса об административных правонарушениях соответственно. Белым по серому написано "ГРАЖДАН И КОЛЛЕГ" По вашей логике я просто так отсидел 40 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #8 Опубликовано 22 июня, 2021 Добрый вечер. С выдачей розыска по 16.2 статье я согласен, угроза была и это отчетливо слышно как на вашей записи, так и на отрывке сотрудника. Вот уже насчет 16.5 не соглашусь. Слово "Поехали" никак не может является неповиновению и не подходит под трактовку данного пункта. Нарушения 3.16 пункта не заметил у сотрудника. Увидел нарушение 3.18 пункта УМВД. 5 минут с момента начала погони не прошло и водитель инкассаторской машины не создавал угрозы жизни как сотрудникам, так и мирным гражданам. Смутили дальнейшие действия сотрудника. Почему же он не остался на месте взрыва инкассаторской машины для охраны сумок с деньгами остается для меня загадкой. Он как полицейский обязан был вызвать и ожидать подкрепление, затем уже передать задержанных коллегам, либо самому поехать, а сотрудников оставить на месте для того, чтобы те забрали сумки и отвезли их в УВД. Перейдем к выдаче розыска. На тайм-коде 2:37 при выдаче розыска сотрудник указал довольно интересную причину, но нюанс в том, что сотрудники МВД не могут объявлять в розыск по вот таким причинам. Для заковывания и доставления в участок как раз таки и был придуман ориентир.розыск. В общем подведу итог. Сотрудник получит наказание в виде двух выговоров за нарушение 3.18 УМВД и nRP действия (точнее нелогичное). Так же предоставьте банк счет для выплаты компенсации за просидку лишних 10 минут в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WAGNER 0 · ID: #9 Опубликовано 23 июня, 2021 Спасибо большое! Банковский счёт: 472747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #10 Опубликовано 23 июня, 2021 Вам была выплачена компенсация в размере 15.000 рублей - Клик Жалобу закрываю, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться