Перейти к содержанию
WAGNER

ГУ МВД г.Мирный - Maksim_Kalashnikov

Рекомендуемые сообщения

WAGNER

1. Ваш никнейм: Abdeldjaffar_Wagner
2. Никнейм сотрудника: Maksim_Kalashnikov
3. Суть: Нарушение 3.7 3.16 3.18 Устава МВД, нарушение ПОИ, жизни не угрожал, только давал предупреждения, так как охранник инкоссации обязан охранять гос. имущетсво и не редки случаи ограбления сотрудниками гос. структур. (это и произошло, так же автомат я так и не достал, сделал только видимость что он в руках)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=vPBu4HCA-NY из-за того что видео очень длинное вышло You Tube урезал качество, есть видео в отличном качестве, могу предоставить.

Изменено пользователем Wagner
Дополнял

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Добрый день, оставьте тайм-коды к видеозаписи.

Поделиться сообщением

WAGNER

Просматривайте всю запись подробно, вы меня задержали на очень большой срок.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Добрый вечер, разбирать вашу жалобу буду по порядку. Начнем.
1. Погоня началась из-за того, что водитель двигался по встречной полосе и чуть не задел патрульный автомобиль. Требования об остановке всячески игнорировал.

2. Вы были задержаны по:

Статье 16.5 УК РП

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

и Статье 16.2 УК РП

Цитата

16.2 Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - до 3 лет лишения свободы

3. Нарушение статьи 16.2 УК РП проявляется в вашей угрозе в мою сторону, доказательства - тык. Статью 16.5 УК РП вы нарушили из-за подстрекательства водителя к совершению преступления (нарушении статьи 16.5 УК РП), доказательства - тык.

4. Нарушение пункта 3.16 от себя не увидел, однако могу сказать, что поводом для стрельбы со стороны моего напарника могло послужить то, что у вас было оружие и вы всячески неповиновались нашим требованиям об остановке.

5. 3.18 от себя также не увидел. Вы угрожали тем, что откроете по мне огонь с оружия, а также водитель всячески неповиновался нашим требованиям и потому мной было решено применять спец маневры для скорейшей остановки транспортного средства.

Вопросы еще имеются?

Поделиться сообщением

WAGNER

У вас не полные док-ва, потом я сказал "Не по вам, а по колёсам", предоставьте полную запись погони

Нарушение 3.18 время на моём видео 1:30

Так же выдали розыск за преступление которое не совершал, принципе на моём видео всё видно, жду ответа СФЗ

У вас док-ва обрезаные!

А вот и этот момент https://www.youtube.com/watch?v=jB0x_Mqs2n0

Поделиться сообщением

Vladimir Orlov

[Начальник ГУ МВД]
О нарушении 3.7 Устава не может и идти речи. Вы не сотрудник МВД.
Нарушений не вижу, передаю тему СЗФ.

Изменено пользователем Vladimir Orlov

Поделиться сообщением

WAGNER

3.7 - Заносить и выносить граждан и коллег, в том числе и себя, в федеральный розыск или базу штрафов ГИБДД при отсутствии факта нарушения Уголовного кодекса и кодекса об административных правонарушениях соответственно.

Белым по серому написано "ГРАЖДАН И КОЛЛЕГ" 

По вашей логике я просто так отсидел 40 минут

Поделиться сообщением

Vladislav_Sakalov

Добрый вечер. 
С выдачей розыска по 16.2 статье я согласен, угроза была и это отчетливо слышно как на вашей записи, так и на отрывке сотрудника.
Вот уже насчет 16.5 не соглашусь. Слово "Поехали" никак не может является неповиновению и не подходит под трактовку данного пункта.
Нарушения 3.16 пункта не заметил у сотрудника. Увидел нарушение 3.18 пункта УМВД. 5 минут с момента начала погони не прошло и водитель инкассаторской машины не создавал угрозы жизни как сотрудникам, так и мирным гражданам.
Смутили дальнейшие действия сотрудника. Почему же он не остался на месте взрыва инкассаторской машины для охраны сумок с деньгами остается для меня загадкой. Он как полицейский обязан был вызвать и ожидать подкрепление, затем уже передать задержанных коллегам, либо самому поехать, а сотрудников оставить на месте для того, чтобы те забрали сумки и отвезли их в УВД.
Перейдем к выдаче розыска. На тайм-коде 2:37 при выдаче розыска сотрудник указал довольно интересную причину, но нюанс в том, что сотрудники МВД не могут объявлять в розыск по вот таким причинам. Для заковывания и доставления в участок как раз таки и был придуман ориентир.розыск.
В общем подведу итог. Сотрудник получит наказание в виде двух выговоров за нарушение 3.18 УМВД и nRP действия (точнее нелогичное). Так же предоставьте банк счет для выплаты компенсации за просидку лишних 10 минут в КПЗ.

Поделиться сообщением

WAGNER

Спасибо большое!

Банковский счёт: 472747

Поделиться сообщением

Vladislav_Sakalov

Вам была выплачена компенсация в размере 15.000 рублей - Клик
Жалобу закрываю, всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...