Перейти к содержанию
Derek_Evans

[ГИБДД-Н] Vladimir_Chaadaev

Рекомендуемые сообщения

Derek_Evans

1. Мой никнейм: Genri_Grans 

2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Chaadaev
3. Суть жалобы: Меня остановил ИДПС и сказал, что я нарушил пункты 12.12.1 и 12.38. На мое требование предоставить док-ва он ответил, что не будет их передавать, ответив, что не обязан, хотя в памятке ГИБДД написано, что в случае несогласия водителя с нарушением ИДПС обязан предоставить видеорегистратор. После этого я начал вести видеосъемку, которую вы увидите по ссылке. ИДПС так и не предоставив док-ва выписал два штрафа на 10000 и 20000 рублей, тем самым нарушив свои обязанности и презумпцию невиновности.

4. Доказательства: 

Изменено пользователем Alex_Kvasov

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Сотрудник ГИБДД по городу Невский, исправьте заголовок.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

Здравия желаю, я являюсь Начальником ГИБДД по городу Невский. 
Во первых, попрошу Вас исправить заголовок на "ГИБДД-Н"
Во вторых, я не совсем понял суть Вашей жалобы. Вы хотите, чтобы сотрудник показал Ваше нарушение или суть заключается в том, что он Вам не показал доказательственную базу на месте? 

Изменено пользователем Evgeniy_Federov

Поделиться сообщением

Vladimir_Chaadaev

Здравия желаю, я тот самый сотрудник который выписал вам 2 штрафа за 12.12.1 - Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. И 12.38 - Опасное вождение.

Вот доказательства ваших нарушений: 

Поделиться сообщением

Derek_Evans
4 часа назад, Vladimir_Chaadaev сказал:

Здравия желаю, я тот самый сотрудник который выписал вам 2 штрафа за 12.12.1 - Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. И 12.38 - Опасное вождение.

Вот доказательства ваших нарушений: 

Хорошо, на красный свет я проехал, согласен, но опасное вождение где? Я не гнал, не дрифтил, меня занесло не перекрестке, я как и положено в опасной ситуации остановился, а потом развернулся. По определению под опасное вождение подходит:

1. Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству при перестроении 

2. Перестроение при интенсивном движении

3. Несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала

4. Резкое торможение, если этого не требовалось

5. Препятствование обгону

При этом опасным вождение будет, если было совершено несколько действий сразу. У меня ни одного не было, т.к. даже то торможение было вынужденным, потому, что машина пошла в занос. По этому я согласен лишь с нарушением по статье 12.12.1 КоАП. 

Изменено пользователем Alex_Kvasov

Поделиться сообщением

Vladimir_Chaadaev
Цитата

Я не гнал, не дрифтил, меня занесло не перекрестке, я как и положено в опасной ситуации остановился, а потом развернулся.

Как могло занести машину летом на сухом асфальте? Полной остановки ваше авто не видно.

Цитата

По определению под опасное вождение подходит:

Действия повлекшие создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Т.е. вы создали аварийную ситуацию на перекрестке.

Цитата

даже то торможение было вынужденным, потому, что машина пошла в занос.

Если у вашей машины задний привод, необходимо сбросить скорость и вывернуть руль на большой угол в сторону заноса, а затем сразу вернуть его в ровное положения, все движения выполнять плавно, но быстро. Занос на заднеприводном авто в большинстве случаев идет в следствии превышения скорости и резких маневров, провоцирующих раскачку автомобиля из стороны в сторону. 

Изменено пользователем Vladimir_Chaadaev

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте. Штраф за нарушение 12.38 КоАП выписан не совсем корректно. С сотрудником проведена беседа. Укажите ваш БС для выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Derek_Evans
4 часа назад, Dionis_Popov сказал:

Здравствуйте. Штраф за нарушение 12.38 КоАП выписан не совсем корректно. С сотрудником проведена беседа. Укажите ваш БС для выплаты компенсации. 

Мой счёт: 647907

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Компенсация скоро будет выплачена. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...