Mraz 0 · ID: #1 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Graf_Jobs 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Fomenko 3. Суть жалобы: Выдан розыск по нон рп, также требую у сотрудника показать удостоверение в открытом виде ,он отказывается показывать. 4. Доказательства: Изменено 15 июня, 2021 пользователем Mraz Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fomenko 0 · ID: #2 Опубликовано 15 июня, 2021 Здравия желаю! На связи старшина Дмитрий Фоменко. По розыску Сначала я попросил, чтобы вам дали системный розыск. Это было сделано для того, чтобы я мог системно с вами взаимодействовать. Далее я пробил вас по КПК и уже в рамках РП запросил вас в розыск. По удостоверению. Обратимся к пункту 2 статьи 4 главы 2 Федерального закона "О полиции" Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Я представился? Представился. Удостоверение показывать не обязан, так как не я обращался к вам, а вы ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mraz 0 · ID: #3 Опубликовано 15 июня, 2021 По задержание: вы должны были пробить меня по кпк ,чтоб дать на меня аринтеровку сотруднику ГУВД, А по системе делают тогда когда водите находиться в автомобиле. По удостоверение: Вы обязаны предоставить удостоверение в открым виде. Прочитайте еще раз. или пускай вам сс расскажет правила ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #4 Опубликовано 15 июня, 2021 Доброго времени суток. Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск. Касаемо удостоверения - оно предъявляется по просьбе гражданина в случае,если сотрудник первым обратился к гражданскому. Касаемо нон рп розыска - ввиду того,что заковать в наручники без розыска нельзя,он выдается системно,то есть без посредства установления личности. После непосредственного задержания сотрудник установил вашу личность и сделал официальный запрос на внесение вас в список разыскиваемых по статье,которая была нарушена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mraz 0 · ID: #5 Опубликовано 15 июня, 2021 Смотрите по какой он системе мне выдал розыск если по рп ситуации он должен меня на месте пробить по кпк узнать мою личность потом уже передать сотруднику ГУВД, а если через систему ,если бы я находился в автомобиле тогда вопросов не было а он отыгрывал рп на месте где типо я нарушил, и притом нарушение не кого не было! Не подчинение сотрудника это когда тебя сотрудник просит показать документ или уехал с теретории тогда идет не подчинение а то что я стоял около проезже части и мне говорят уйти, почему я должен уходит! давай каждому гражанину будем подходить и говорить это! Про удостоверение Я к нему подошел сказал преставьтесь он мне не представился я его попросил удостоверение в открытом виде сотрудник отказался по пункту 2 статьи 4 главы 2 Федерального закона сотрудник обязан показать удостоверение в открытом виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 83 · ID: #6 Опубликовано 16 июня, 2021 Здравствуйте. Начнем с удостоверения. Вот вам выписка из ФЗоП: Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В данном случае обращались к сотруднику вы, а следовательно удостоверение он показывать не должен был. Не путайте разные статьи ФЗоП. Идем далее. Вас беспокоит ситуация с розыском. Вот вам выписка из ДИ: Цитата Если у Вас на глазах человек в маске совершил какое-то правонарушение, то вы обязаны его задержать. Но в силу того, что система не позволяет задержать человека, не находящегося в розыске, то сделать это надо следующим образом: 1. Объявить игрока в розыск, несмотря на маску. 2. Провести задержание, посадить в авто. 3. По РП снять маску и составить протокол. Если задержать человека не удалось, и он скрылся от полиции, то сотрудник должен снять ему выданный розыск (/clear), ибо личность в рамках Role Play установлена не была, а звезды выдавались для того, чтобы можно было системно заковать в наручники игрока. Объясню: системно на провинции человека, который не находится с розыском заковать в наручники невозможно, но в жизни как раз наоборот. Сотрудник заметил за вами правонарушение и попросил вам выдать розыск для того, чтобы заковать вас в наручники и продолжить с вами РП. Удостоверять личность при этом совершенно необязательно. Сотрудник потом удостоверил вашу личность и продолжил RP. Нарушений в действиях сотрудника нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться