Перейти к содержанию
КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ

[ГУВД-П] Konstantin_Gusev, Denis_Homyakov

Рекомендуемые сообщения

КРИМИНАЛЬНЫЙ КРУГ

1. Ваш никнейм: Magomed_Gora
2. Название фракции: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Konstantin_Gusev, Denis_Homyakov
4. Суть жалобы: Данные сотрудники открыли огонь по автомобилю и подвергли гражданское лицо опасности. Данное действие было выполнено без каких-либо предупреждений (Можно же было крикнуть, допустим "Выйдите из автомобиля!"). Заметьте, за рулем никого не было на тот момент. По ситуации видно, когда уже подъехали сотрудники полиции, никто из ближайших граждан даже не сопротивлялся, даже соблюдали спокойствие, в отличии от сотрудников ППС (какие слова себе позволяет писать Devid_Belovskiy в чате, я пожалуй промолчу). Крайне огорчен данной ситуацией, т.к. я сидел в автомобиле на пассажирском сидении в момент расстрела. Кто знает, может шальная пуля могла и меня задеть. Мы же живем не в суровом гетто, не так ли?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Поделиться сообщением

Devid_Belovskiy

Извиняюсь за выражение, вырвалось.

А что вы не выложили всю ситуацию?

До этого вы у участка г.Невский сбили сотрудника ДПС, затем начали погоню, мы были вынуждены стрелять, т.к вы подвергли к опасности жизнь нашего сотрудника 

Изменено пользователем Devid_Japan

Поделиться сообщением

Denis_Homyakov

Категорически вас приветствую. Я являюсь Начальником УВД-П.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ожидайте нашего ответа в ближайшие время.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kostik_Gusev

Категорически приветствую. На первой секунде записи(смотреть видео ниже) видно как сотрудники ДПС сообщили в рацию МВД о том, что вы сбили сотрудника полиции. Это попадает под статью 1.6 и 1.2 УК

Статья 1.6. За уход с места происшествия или места ДТП сотрудник вправе присвоить [2 уровень розыска].

Статья 1.2. За нападение на сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудник вправе применить табельное оружие для самообороны или попытки задержания преступника. 

Соответственно у нас уже было право применить оружие.

Затем мы замечаем вас Мирном, проносящимся на красный на скорости явно выше 200км/ч. Решаем пока не применять оружие. 
Окончательное решение было принято после ещё одного сообщения от ДПС (3:54 таймкод) о том, что вы очень опасны на дорогах.

Первые выстрелы (4:50 таймкод) не попали по машине, но вы их проигнорировали и продолжали скрываться. 

Когда вы попали в ДТП, (5:31) мы догнали вас снова и я крикнул «стоять на месте», после этой фразы водитель, который ранее сбил сотрудника, снова побежал в машину.
Реагируя на это, дабы предотвратить дальнейшие возможные жертвы, мы выводим машину из строя. 

Кратко. Считаю что применение оружия полностью оправдано. С учётом сообщения сотрудников ДПС, с учётом ваших гонок 200 км/ч по городу из-за которых пострадал ещё один гражданский, в которого вы врезались. Вы представляли огромную опасность за рулём.

Насчет того, что мы не предупредили вас:

Глава V. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Статья 12. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

А вы, раз так боялись за свою жизнь, могли при первой возможности покинуть ТС. Почему-то когда ваш друг сбивает сотрудника, скрывается, летает по городу  с огромной скоростью от полиции, попадает в ДТП в итоге, так вы не боитесь.

А как только сотрудники предотвращают подобную опасность на дороге, так вы сразу за свою жизнь боитесь.

Чего вы ожидали после того, что он сделал? То что мы его дубинкой по голове погладим?

Ожидайте ответа начальника и министра.

Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Denis_Homyakov

Я вас снова приветствую.
Полностью солидарен с ответом сотрудника. Он действовал в рамке уставной документации. Считаю что действия сотрудника были правомерны.

Есть ли у вас еще вопросы?
Передано следящей администрации на вынесение окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте.
Солидарен с ответом лидера.
При задержании сотрудники руководствовались Федеральным законом о полиции, который позволяет открыть огонь без предупреждения при наличии угрозы жизни гражданских и сотрудников внутренних дел. Сотрудники открыли огонь, когда в радиусе стрельбы находились сам преступник и его автомобиль, который был выведен из строя сотрудниками, дабы шанс продолжения погони отсутствовал.
Нарушений за сотрудниками не замечено.

Вопросы еще имеются?

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Вопросов не возникло.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...