Перейти к содержанию
BRaze

[ГИБДД-Н] Denis_Bull.

Рекомендуемые сообщения

BRaze

1. Ваш никнейм: Bettino_Rossa.
2. Никнейм сотрудника: Denis_Bull.
3. Суть жалобы: Я был остановлен сотрудником для проверки на наличие штрафов. В результате оказалось, что штрафов то у меня и нет, но сотрудник решил исправить эту ситуацию и выдать мне штраф по пункту 12.20 КоАП РП, а именно за нарушение правил пользования аварийной сигнализацией.

Цитата

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией.

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Я попросил его аргументировать своё действие пунктом Правил Дорожного Движения, который запрещает мне при остановке в правой крайней полосе движения включить аварийную сигнализацию для предупреждения других участников дорожного движения о помехе на полосе движения. Сотрудник мне высунул пункты ПДД 7.1и 7.2, которые никак НЕ запрещают мне сделать это, а только лишь информируют участников дорожного движения о том, в каких конкретных случаях они ОБЯЗАНЫ включить аварийную сигнализацию.

Цитата

Раздел 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

Цитата

• При дорожно-транспортном происшествии;

• При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

• При ослеплении водителя светом фар;

• При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

7.2. Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

В пункте 7.2 ПДД чётко написано, что водитель ДОЛЖЕН включать аварийную сигнализацию для предупреждения участников движения об опасности, которыую может создать транспортное средство. Я пытался объяснить сотруднику ГИБДД, что аварийка была включена именно поэтому, так как я занимаю полосу движения и могу создавать помеху транспорту, но мне всё равно был выписан штраф.

4. Доказательства: https://imgur.com/a/vDA0mIahttps://imgur.com/a/x43SKrZ.

2 ЧАСТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ):

3. Суть жалобы: Хотелось бы увидеть доказательства моей "парковки" на тротуаре, как это было трактовано мне этим же сотрудником ГИБДД. А во-вторых ожидаю понятных объяснений по-поводу телепортации документов в рабочую папку сотрудника.

4. Доказательства: https://imgur.com/a/UdqNaEqhttps://imgur.com/a/lEAJC8O.

Изменено пользователем BRaze
Добавлена 2 часть жалобы.

Поделиться сообщением

GRAD-BLASTER

Здравствуйте, я тот самый сотрудник Денис Булл ,Капитан ГИБДД Невского, на которого написана жалоба от вас.
Вообще вы должны указывать конкретные мои нарушения. Суть жалобы не ясна.
Вы сами отвечаете себе на поставленные вопросы.
Так же хочу заметить что ПДСФ пункт 3.5 меня не обязует предоставлять доказательства если не доказана моя вина, но так уж и быть ниже будет показано ваше нарушение, так же там будет видно не только тротуар, но и момент где вы пробуете провоцировать сотрудника тем что влезли в ситуацию когда я оказывал первую медицинскую помощь гражданину.
Нарушение тротуара тут:
https://yapx.ru/u/MuT0A
ПДСФ:
3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.

**Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников).

Поделиться сообщением

BRaze

Провокации никакой не было, я просто подъехал и предупредил в ООС-чат о том, что жалоба написана на Вас. 

Жду от Вас объяснений по поводу nRP в отыгровках, также подожду ответа от руководства фракции и СЗФ по поводу аварийной сигнализации. 

Касательно доказательств нарушения, за которое выдан штраф, вы всегда обязаны по просьбе игрока на форуме предоставить эти доказательства. 

Поделиться сообщением

GRAD-BLASTER

О каких именно вы отыгровках говорите?Укажите тайм циклы.Да и зачем мне вам что-то говорить.Подав жалобу это вам нужно доказывать какую-то мою вину.А по поводу:
"обязаны по просьбе игрока на форуме предоставить эти доказательства. "
В каких документах это написано и пожалуйста предоставьте пункт где это указано.
ПДСФ:
3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

Ждем ответа СЭФ и там уже если они потребуют предоставлю.

Поделиться сообщением

Andrey_Chaadaev

Добрый день, я являюсь заместителем начальника ГИБДД города Невский.

1. По поводу вашего нарушения могу сказать так: Для чего была включена аварийная сигнализация, для предупреждения водителей? Так почему же когда по тем же правилам ПДД разрешено останавливаться, или ставить на стоянку авто на КРАЙНЕЙ ПРАВОЙ полосе, никто ее не включает?
    Скажу так, аварийная сигнализация в данном случае с вашей стороны была не к чему.
  2. По поводу nRP отыгровок ожидаем от вас доказательств.

Поделиться сообщением

BRaze

Доказательства nRP отыгровок имеются в 2 части жалобы, смотрите внимательно. В конце нашего разговора при повторной остановке моего транспортного средства я неоднократно спрашивал сотрудника, как его документы телепортировались в папку и как он может объяснить этот момент, но он ушёл от ответа так ничего и не сказав. 

Аварийная сигнализация была включена по моему желанию, никакие правила мне это не запрещали сделать. Ещё раз повторюсь, согласно пункту Правил Дорожного Движения 7.2 я должен включить аварийную сигнализацию для предупреждения других участников дорожного движения о возможной помехе, которую может создать моё транспортное средство, что мною и было сделано, так как мой автомобиль мог создавать такую помеху, даже если стоял в крайней правой полосе. 

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

У сотрудника запрошены дополнительные доказательства, после вынесу окончательный вердикт. За одну неверную отыгровки сильно наказывать не стоит, поэтому сотрудник получит устное предупреждение. 

Поделиться сообщением

GRAD-BLASTER

Доказательства 12.20 КоАП вот:
https://yapx.ru/u/MvAEX
Исходя из этого видна сама аварийная сигнализация и то что знака никакого нет,для того чтобы ее включить.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Вы немного не поняли данный пункт ПДД. Опасность для представителей дорожного движения вы не представляли потому, что ваше авто было припарковано верно. Доказательства парковки на тротуаре вам представили. Нарушений в штрафах нет, по поводу 2.4 ПДСФ сказал выше. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...