Перейти к содержанию
Miguel_Garcia

[ГУВД-П] Maxim_Benetto, Gavin_Reed, Adam_Yackovlev.

Рекомендуемые сообщения

Miguel_Garcia

1. Ваш никнейм: Yakov_Rakov. 
2. Никнейм сотрудника: Maxim_Benetto, Gavin_Reed, Adam_Yackovlev. 

3. Суть жалобы: Сотрудники Maxim_Benetto и Adam_Yackovlev открыли огонь без 3 предупреждений. Выписка из Должностной инструкции:

Цитата

Перед применением огнестрельного оружия дается 3 предупреждения с интервалом в 20 секунд.

Запрещено:

• применять огнестрельное оружие без предварительно данных трех предупреждений об открытии огня (интервал между предупреждениями не должен быть менее 20-ти секунд), исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников.

Выписка из Федерального закона "О Полиции": 

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться.

Что-то предупреждений об остановке я не видел в чате. 

Так же потом получил статью 19.3.1 КоАП, интересно за что, когда предупреждений не было. Вышел из машины по их требованию. 

1:49 (1 видео) сотрудник Gavin_Reed произносит такую фразу "Отыгровки были", что считается MG. 

0:07 (2 видео) Gavin_Reed говорит нам, что если Вы уезжаете в поля при погоне = расстрел. Перечитал Федеральный закон "О Полиции" не нашел подходящей статьи, где говорится о том, что уехал при погоне в поля сразу получил расстрел автомобиля. 

4. Доказательства: Видео №1.  Видео №2.

Поделиться сообщением

Yackovlev

Здравствуйте, я сотрудник Adam_Yackovlev
Начнём с того, что до этого вы были на бу, где и были все основные предупреждение. Далее, вы стояли рядом с Арти Ланнистер, там мы дали ему 1 предупреждение биндом, второе и третье предупреждение дал Gavin_Reed голосом, а именно остановиться и выйти. По скольку вы стояли рядом, прекрасно всё видели и слышали.
После от вас последовали данные слова "Садись к нам" точно не помню, видео могу отправить если мне скажут.

Так же по поводу 19.3 КоАП. И правда, может я ошибся в этом, узнаем ответ от старших

Изменено пользователем Yackovlev

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

Доброго времени суток на связи Зам.Нач.ГУВД по городу Приволжск Полковник полиции Захар Рон. 
Жалоба передана остальным сотрудникам, также запрошены доп. доказательства.

Поделиться сообщением

Dmitriy2123

Здравия! Я сотрудник Gavin_Reed на которого была написана жалоба.

Как уже сказал мой коллега, он дал вам одно биндом, а два я вам в лицо проговорил.

Так же мне интересно, разрешено ли сотрудникам во время обеденного перерыва участвовать в погонях? А тем более сливать информацию с рации?

За бред который я нёс тоже виноват. Иногда скажешь, а потом когда начинаешь переваривать получается неправильно.

Док-ва предов : "Нажми на меня :)"

Изменено пользователем Dmitriy2123

Поделиться сообщением

Yackovlev

Думаю от меня более не стоит предоставлять док-ву. 

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

Прошу заметить, что мне Вы не давали никаких предупреждений, и в погоне я не участвовал (на Авторынке), предупреждения надо давать биндами, а не в войс, так как некоторые игроки не включают звук. Так Вы дали 1 предупреждение, где еще 2? И хочется задать вопрос, а почему Вы мимо нас проехали на перекрестке, а только потом решились отправиться за нами, не дав предупреждения? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

И так здравствуйте, я являюсь Командиром СОБР. 

Интересный момент выходит, сотрудник передал доказательства, что нарушителю было дано 3 предупреждения, после, вы видя ситуацию, что сотрудники намеривают задержать человека, забираете его. Со стороны Уголовного Кодекса данное деяние наказуемо, если мы опираемся на Ст.9 и Ст.10 УК.

В ФЗ нет уточнения о том, что должны дать именно водителю предупреждения, они выдали их самому объекту преследования, вы уже оказывали преступнику содействия, когда они уже имеют право применить оружие. 

Одно дело, когда вы не знали, что данный человек преступник, на доказательствах сотрудника прекрасно видно, что вы оказываете ему содействие. 

Gavin_Reed - предупреждение за МГ. 

1 предупреждение дано в чат, еще 2 в войс, следовательно основания открыть огонь есть. 

Поделиться сообщением

Yackovlev
Только что, Jonathan_Garcia сказал:

Прошу заметить, что мне Вы не давали никаких предупреждений, и в погоне я не участвовал (на Авторынке), предупреждения надо давать биндами, а не в войс, так как некоторые игроки не включают звук. Так Вы дали 1 предупреждение, где еще 2? И хочется задать вопрос, а почему Вы мимо нас проехали на перекрестке, а только потом решились отправиться за нами, не дав предупреждения? 

Прошу заметить, что нету такого пункта как "Отыгрывать биндами", то что у кого-то выключен звук, нас не волнует. 
В каком смысле мимо вас? Этого вопроса не понял

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
5 минут назад, Jonathan_Garcia сказал:

1. Это проблема тех игроков, кто не слышит войс. 

2. Вы видели погоню и должны были подразумевать о последствиях, повторяюсь, основания применить оружие есть. 

Так же сделаю выписку для СЗФ о нарушении сотрудника вне смены, который участвовал при погоне. 

Передано СЗФ, ожидайте. 

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

Хотелось бы спросить, как звучали предупреждения, которые были даны в войс чат, укажите тайм-коды. На моей памяти есть, что предупреждения даются в чат (биндом), а не в войс. 

Есть полный фрагмент погони от Вашего лица?

То что Вы доставали АК-47 в ЗЗ, считается нормой, где находятся гражданские?

И еще, за что я получил статью 19.3.1 КоАП, если подчинялся сотрудникам? 

Изменено пользователем Jonathan_Garcia

Поделиться сообщением

Yackovlev
16 минут назад, Jonathan_Garcia сказал:

Хотелось бы спросить, как звучали предупреждения, которые были даны в войс чат, укажите тайм-коды? На моей памяти есть, что предупреждения даются в чат (биндом), а не в войс.

Тайм-коды должны ставить от 5 минут видео, нужно внимательно слушать.

Есть полный фрагмент погони от Вашего лица.

Не обязаны предоставлять полное видео по 3.5 ПДСФ

Цитата

3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.

**Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников).

Выделил красным нужное

То что Вы доставали АК-47 в ЗЗ, считается нормой, где находятся гражданские. 

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

По поводу этого, я уже сказал что и правда мог ошибиться, за это могу выплатить компенсацию

Какие вопросы остались ко мне?

Изменено пользователем Yackovlev

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

И надо заметить речь Maxim_Benetto во втором видеоматериале, сотрудник спец. подразделений имеет право общаться дерзко с преступниками. А в каком месте я преступник? Мне не дали предупреждений об остановке, сказали выйти из авто, я сразу же вышел, в каком месте я преступник? 

Цитата

Тайм-коды должны ставить от 5 минут видео, нужно внимательно слушать.

Я не услышал предупреждения, которые Вы давали Arti в войс чат, увидел только в чат. Следовательно, огонь после 1 предупреждения?) 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
22 минуты назад, Jonathan_Garcia сказал:

Хотелось бы спросить, как звучали предупреждения, которые были даны в войс чат, укажите тайм-коды. На моей памяти есть, что предупреждения даются в чат (биндом), а не в войс. 

На ролике их слышно, пересмотрите запись от сотрудника. 

23 минуты назад, Jonathan_Garcia сказал:

То что Вы доставали АК-47 в ЗЗ, считается нормой, где находятся гражданские?

Вполне, какая разница за спиной или перед собой? Они его применяли? Нет. 

23 минуты назад, Jonathan_Garcia сказал:

Написали, что ошиблись и на основании ДИ возместят ущерб. 

3 минуты назад, Jonathan_Garcia сказал:

И надо заметить речь Maxim_Benetto во втором видеоматериале, сотрудник спец. подразделений имеет право общаться дерзко с преступниками. А в каком месте я преступник? Мне не дали предупреждений об остановке, сказали выйти из авто, я сразу же вышел, в каком месте я преступник? 

На основании Ст 9 и Ст 10 УК вы являлись соучастником преступления, ну или как минимум подозреваемым и следовательно грубое общение на вас распространяется. 

Поделиться сообщением

Yackovlev
8 минут назад, Jonathan_Garcia сказал:

И надо заметить речь Maxim_Benetto во втором видеоматериале, сотрудник спец. подразделений имеет право общаться дерзко с преступниками.

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Вы были подозреваемым

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

То есть слова "Выходим из авто" и в таком роде считаются предупреждениями? 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Вас просто так выйти с авто не попросят, явно понятно, что вас собираются задержать. Или как по вашему должно быть предупреждение? Остановитесь? А если вы уже стоите? 

Поделиться сообщением

Yackovlev
6 минут назад, Jonathan_Garcia сказал:

То есть слова "Выходим из авто" и в таком роде считаются предупреждениями? 

А когда слово "Выходим из авто" от сотрудника СОБР заканчивалось хорошо?

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

Предупреждения в пешей погоне: 

Цитата

14. Просьба остановки гражданина при пешей погоне.

bind - s #D77D31 Гражданин! Остановитесь или я применю силу!

Предупреждения в погоне: 

Цитата

13. Использование мегафона.

bind 9 down me нажав на тангенту, что-то прокричал в неё
bind 9 down s #FFFF00 [Мегафон] Водитель, принимаем крайнее правое положение и останавливаемся!

bind 0 down me нажав на тангенту, что-то прокричал в неё
bind 0 down s #FFFF00 [Мегафон] #FF0000 Водитель, в случае неподчинения будет открыт огонь! Останавливаемся!

Что-то тут я не вижу слов: "Выходим из авто". 

Поделиться сообщением

Yackovlev
4 минуты назад, Jonathan_Garcia сказал:

Предупреждения в пешей погоне: 

Предупреждения в погоне: 

Что-то тут я не вижу слов: "Выходим из авто". 

Покажите пункт ФЗоП, где мы обязаны отыгрывать предупреждение биндов

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...