Перейти к содержанию
Ken_Miles

[УГИБДД-М] Rinat_Pomidorov

Рекомендуемые сообщения

Ken_Miles

1. Ваш никнейм: Ken_Miles
2. Никнейм сотрудника: Rinat_Pomidorov
3. Суть жалобы: Нарушение статьи КоАП 12.19.1 так же 12.20 без весомой причины, так же сотрудник путает статьи 12.19.4 и 12.19.1 КоАП и не знает правила пользование аварийной сигнализацией. Нарушение 7.1 ПДД.

4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/u/Mf7Xr

Поделиться сообщением

Rinat_Pomidorovv

Добрый день. Полностью признаю свою вину в нарушении статей 12.19.1, хоть данная статья и пресекает парковку ДО пешеходного перехода за 5 метров, а на скриншотах ясно видна парковка после него, 12.20, хоть и включил аварийную сигнализацию чтобы не попадать под статью "использование СГУ в личных целях", и 7.1 ПДД, хоть и в данной статье прописано, что водитель также может включать аварийную сигнализацию для предупреждения других участников движение об опасности, которую он потенциально создаёт. Причиной этому стало то, что мне банально нужно было выключить чайник, и я не заметил как заехал на переход. Прошу гражданина принять мои извинения, и не нарушать более статьи 12.19.2 и 12.5.1 КоАП, что видно на пятом скриншоте. Прошу руководство отнестись к данной ситуации с пониманием. Также, для полного понимания ситуации прошу ознакомиться с чатом на последнем скриншоте и со вниманием отнестись к предоставленным мной аргументам.

С уважением, Rinat_Pomidorov

Изменено пользователем igor28546

Поделиться сообщением

Ken_Miles

И ещё раз здравствуйте, если вы действительно ходили выключать чайник, почему вы сказали что писали доклад? Так же 12.19.2 вы так же нарушали и это видно на 6 скриншоте. 

5 часов назад, igor28546 сказал:

12.19.1, хоть данная статья и пресекает парковку ДО пешеходного перехода за 5 метров, а на скриншотах ясно видна парковка после него

12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе  5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.

Вы хоть читали КоАП?

5 часов назад, igor28546 сказал:

12.5.1 КоАП

А как вы узнали что я нарушаю данную статью? Вы тонер не замеряли или у вас прибор в глаза вмонтирован?

Поделиться сообщением

Rinat_Pomidorovv

Ответ на первую претензию: тупо РП, я что, должен был сказать в РП чат что я ходил чайник выключать?)) Насчёт 12.19.1 я так и сказал, и поверьте, я не просто читал КоАП, я половину уже наизусть выучил. А по поводу 12.5.1.. Лол, у нас тут нонРП разговор, да? Окей, мой ответ: видно на пятом скриншоте. Не вижу смысла дальше продолжать разговор, т.к. новых обвинений вы мне не предъявляете. Ждём администрацию.

Rinat_Pomidorov

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. Ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

Ken_Miles
2 часа назад, igor28546 сказал:

А по поводу 12.5.1.. Лол, у нас тут нонРП разговор, да? Окей, мой ответ: видно на пятом скриншоте

Как вы можете утверждать что было нарушение 12.5.1 если вы не делали замеры? Может у меня салон весь черный или ещё что-то?

Ответ на первую претензию: тупо РП, я что, должен был сказать в РП чат что я ходил чайник выключать?))

Сказать какой-то нормальный ответ в РП чат, а не "делал доклад" или по РП не просто берешь рацию и говоришь...

Насчёт 12.19.1 я так и сказал, и поверьте, я не просто читал КоАП, я половину уже наизусть выучил.

Я бы так не говорил что пол КоАПа выучили наизусть, вы точно не знаете 12.19.1 КоАП что видно на втором скрине...
Какой может быть разговор?

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Доброго времени суток. Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Ещё раз доброго времени суток. Рассмотрев вашу жалобу готов вынести вердикт.
Итак, сотрудник действительно нарушил ПДД, а именно пункт 12.4 ПДД наказание за нарушение которого регламентирует статья 12.19 КоАП, в нашем случае нужна статья 12.19.1 так как именно по ней наказывается остановка на пешеходном переходе. Сотрудник ответил вам что он делал доклад, не писать же ему что он ходил выключать чайник, его ответ вполне укладывается в рамки РП. С тем что сотрудник перепутал статьи тоже соглашусь, но не считаю это столь серьёзным нарушением, чтобы наказывать выговором или более серьёзным наказанием. У сотрудника наблюдается нарушение главы 3 статьи 5 пункта 3 подпункта 1 ФЗоПа, но не серьёзное так как сотрудник забыл назвать вам свою должность. Также мне не совсем понятно почему сотрудник попытался уехать от разговора с вами. Хотелось бы услышать его ответ касательно этого.

Пункты уставных документов упомянутых мною в ответе на вашу жалобу.

ПДД

12.4 

Спойлер

12.4. Остановка запрещается:

-на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

КоАП

12.19

Спойлер

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

12.19.1

Спойлер
12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

ФЗоП

Глава 3 статья 5 пункт 3 подпункт 1 ФЗоПа

Спойлер

3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Итог: с сотрудником будет проведена серьёзная беседа касательно нарушения 12.4 ПДД, главы 3 статьи 5 пункта 3 подпункта 1 ФЗоП. Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Ken_Miles

Вы забыли про не уважительное обращение, если бы я ему не сказал "я с вами ещё не договорил" он взял бы и уехал ничего не сказав.. 

Так же нарушить 3 части УД, а именно ПДД, КоАП и ФЗоП и просто про провести беседу.. Я знаю что беседы особо сильно не помогут с своего опыта работы в ГИБДД

Так же  сотрудник как по мне нарушил 4.2 АР ГИБДД РП, а именно то что он выявил нарушение но ничего не сказав по этому поводу и уехал. Почему он не оштрафовал меня или не сказал, то на первый раз простит? 

Поделиться сообщением

Rinat_Pomidorovv

Итак, начну с того, что уехал я просто потому что подумал что разговор закончен.. Просто не понял ситуацию, не могу согласиться с неуважительным обращением. Насчёт слабости наказания не согласен, т.к. я заехал на переход по неосторожности, и буквально на сантиметров 30-40, не больше (хоть нарушения не отменяет, но всё же делает нарушение менее тяжким, если бы я, скажем, перегородил его полностью), а ФЗоП, да, согласен, хоть и использовал я специальный собственносделанный бинд на краткое представление чтобы не грузить голову какого-нибудь бомжика (без намёков) который ко мне подошёл спросить где работа, но вы считаете это настолько серьёзным нарушением? Что касается 4.2 АР, не помню чтобы я выявлял нарушение по рп, могу списать на то что не заметил остановочный пункт, если вы про 12.19.2, а 12.5.1 я вообще ни коем образом не затрагивал в рп чате. У меня всё.

Rinat_Pomidorov.

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. В данной ситуации я соглашусь с лидером, т.к. нарушения не столь тяжкие, чтоб выдавать дисциплинарное взыскание. Беседы в данном случае будет достаточно. 

Будут ли у Вас ещё вопросы ?

Поделиться сообщением

Ken_Miles

Не согласен с итогом.. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Максимум, что можно выдать - одно дисциплинарное взыскание в устной форме, и то, с натяжкой. Но не более. 

Поделиться сообщением

Ken_Miles

Нарушение было? Было. А так решать вам..

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez
2 часа назад, Aleks_Below сказал:

Нарушение было? Было. А так решать вам..

Вы согласны на выдачу устного дисциплинарного взыскания ?

Поделиться сообщением

Rinat_Pomidorovv
6 часов назад, Nikolay_Fernandez сказал:

В данной ситуации я соглашусь с лидером, т.к. нарушения не столь тяжкие, чтоб выдавать дисциплинарное взыскание.

Прошу прощения что влезаю, но мне также кажется что даже устный выговор будет слишком строгим наказанием. Прошу ограничиться проведением беседы.

Rinat_Pomidorov

Поделиться сообщением

Ken_Miles
3 часа назад, Nikolay_Fernandez сказал:

Вы согласны на выдачу устного дисциплинарного взыскания ?

Да, согласен. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Вопрос решен. Спасибо за обращение !

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...