Перейти к содержанию
Dmitriy_Fomenko

[ГУВД-П] Dmitriy_Scott, Aleksandr_Myuanov

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Fomenko

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Fomenko
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Scott, Aleksandr_Myuanov
3. Суть жалобы: 

Dmitriy_Scott

Хотелось бы увидеть доказательства своих нарушений на основании 3.5 ПдСФ

Неправомерная выдача наказания, которая противоречит формулировке в уголовном кодексе. Нарушение подпункта 5 пункта 1 статьи 5.1  главы 2 Федерального закона "О Полиции".

Нарушение порядка обращения к гражданскому лицу. Сотрудник был обязан представиться, но увы, этого не сделал. Нарушение пункта подпункта 1 пункта 1 статьи 4 главы 2 Федерального закона "О Полиции".

Aleksandr_Myuanov

Нарушение субординации при обращении к гражданскому лицу, которое проявляется в выражении "Эу бич". Нарушение подпункта 4 пункта 1 статьи 5.1 главы 2 Федерального закона "О Полиции".

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. Я Командир СОБР.

Dmitriy_Scott не обязан представляться, об этом гласит

Спойлер

Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР»

5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7.

Т.е. данный пункт отменяет вышеуказанную вами статью. По поводу доказательств - они на вашем ролике, предоставлять их нет никакого смысла. 

Aleksandr_Myuanov. Какая может быть субординация при общении сотрудника - гражданского? 

Спойлер

Субординация - система строгого служебного подчинения младших к старшим

Вопрос, какое положение в иерархической цепочке МВД занимаете вы? Никакого, поэтому ограничимся 

Спойлер

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Т.к. вы являетесь преступником, нарушая 215ч4 УК, то следовательно он общается с вами строже, тем более в его выражении нет никакого оскорбления. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
3 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Dmitriy_Scott не обязан представляться, об этом гласит

Ну-ну.

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1) В случае, если сотрудник ОМОН действует в согласии с положением пункта 1 части 9 статьи 19 настоящего Закона, то сотрудник ОМОН в случае обращения к гражданину, обязан представиться. (пункт 1 введён от 19.05.2021)

4 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

По поводу доказательств - они на вашем ролике, предоставлять их нет никакого смысла. 

3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.

**Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников).

Вы тут что-то видите про то, что нет никакого смысла предоставлять доказательства? И я не вижу, потому что нет этого. Доказательства  в студию. 

6 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Aleksandr_Myuanov. Какая может быть субординация при общении сотрудника - гражданского? 

Открою для вас секрет, субординация - это не только система "старший -младший", "подчиненный- начальник", но и "гражданский - сотрудник". 

7 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Т.к. вы являетесь преступником, нарушая 215ч4 УК, то следовательно он общается с вами строже, тем более в его выражении нет никакого оскорбления. 

Если я являюсь преступником, это не значит, что я перестаю являться гражданином. Сотрудник все также должен адекватно общаться со мной. 

В выражении его нет оскорбления? Да вы что. А давайте я теперь сотрудников МВД буду мусорами называть, но за это мне дадут наказание, а вот сотруднику за "бича" не сделают вообще ничего. Двойные стандарты, двойные стандарты 

Поделиться сообщением

Benjamin_Fernandez

Приветствую на связи Dmitriy_Scott

С ответом Командующего СОБРа солидарен, добавить нечего.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
1 минуту назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1) В случае, если сотрудник ОМОН действует в согласии с положением пункта 1 части 9 статьи 19 настоящего Закона, то сотрудник ОМОН в случае обращения к гражданину, обязан представиться. (пункт 1 введён от 19.05.2021)

Сотрудник действовал не в соответствии с положением Ст.19ч9п1 

2 минуты назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор]

*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.

**Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников).

Вы тут что-то видите про то, что нет никакого смысла предоставлять доказательства? И я не вижу, потому что нет этого. Доказательства  в студию.

Я по 10 раз повторять не буду, на ваших доказательствах видно ваше нарушение. 

3 минуты назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Открою для вас секрет, субординация - это не только система "старший -младший", "подчиненный- начальник", но и "гражданский - сотрудник". 

Вы понятие слова субординация знаете? Вот как разберете - тогда и поговорим. 

4 минуты назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Если я являюсь преступником, это не значит, что я перестаю являться гражданином. Сотрудник все также должен адекватно общаться со мной. 

В выражении его нет оскорбления? Да вы что. А давайте я теперь сотрудников МВД буду мусорами называть, но за это мне дадут наказание, а вот сотруднику за "бича" не сделают вообще ничего. Двойные стандарты, двойные стандарты 

В статье прописано про строгое отношение к преступнику, пункт составлял не я, я лишь руководствуюсь. 

"Бич" - не является оскорблением, так что привлечь за это не могу. 

Ожидайте ответ лидера и СЗФ, доказывать вам что-то я не собираюсь.  

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
6 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Я по 10 раз повторять не буду, на ваших доказательствах видно ваше нарушение. 

Я по 10 раз повторять не буду, сотрудник обязан предоставить доказательства. 

7 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Вы понятие слова субординация знаете? Вот как разберете - тогда и поговорим. 

Ради бога, почитайте, что такое субординация не по первым строкам Википедии, а более подробно. Вот как почитаете - тогда и поговорим. 

8 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

В статье прописано про строгое отношение к преступнику, пункт составлял не я, я лишь руководствуюсь. 

"Строгое отношение" - это дубинкой ударить и в наручники заковать, но никак не начать оскорблять задержанного.

8 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

"Бич" - не является оскорблением, так что привлечь за это не могу. 

"Мусор" - не является оскорбление, так что за это меня привлекать к уголовной ответственности не должны. 

9 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Ожидайте ответ лидера и СЗФ, доказывать вам что-то я не собираюсь.  

Вас собственно никто и не просил что-то мне доказывать 🤔

Я ожидал комментария сотрудников, ответа лидера и вердикта СзФ, а не вот этого вашего ответа. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
33 минуты назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Я по 10 раз повторять не буду, сотрудник обязан предоставить доказательства. 

В случае если на сотрудника подана обоснованная жалоба. На ваших же нарушениях видно ваше нарушение, следовательно она не может быть обоснованной, ибо наказание вам выдано верно. 

34 минуты назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Ради бога, почитайте, что такое субординация не по первым строкам Википедии, а более подробно. Вот как почитаете - тогда и поговорим. 

Субординация 

Спойлер

Субординация (от лат. Subordinatio — подчинение) — положение индивидуума в иерархической системе каких-либо отношений.

Из википедии

35 минут назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

"Мусор" - не является оскорбление, так что за это меня привлекать к уголовной ответственности не должны. 

В зависимости от контекста. 

35 минут назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Я ожидал комментария сотрудников, ответа лидера и вердикта СзФ, а не вот этого вашего ответа. 

Ожидайте, я в праве давать вам ответы

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
1 час назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Субординация (от лат. Subordinatio — подчинение) — положение индивидуума в иерархической системе каких-либо отношений.

Вы сейчас  сами себе противоречите, товарищ кто-то там. Отношения не конкретные n-ые, а именно какие-либо. Отношение "сотрудник-гражданское лицо" также попадает под формулировку "иерархическая система каких-либо отношений". 

В случае если на сотрудника подана обоснованная жалоба. На ваших же нарушениях видно ваше нарушение, следовательно она не может быть обоснованной, ибо наказание вам выдано верно. 

Вы еще мою жалобу и необоснованной назвали. Спасибо. Я имею право запросить доказательства, значит я  этим правом могу воспользоваться. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
19 минут назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Вы сейчас  сами себе противоречите, товарищ кто-то там. Отношения не конкретные n-ые, а именно какие-либо. Отношение "сотрудник-гражданское лицо" также попадает под формулировку "иерархическая система каких-либо отношений". 

Какое место в иерархической системе МВД занимает гражданский? Для вас просто вежливое общение, закрепленное в вышеуказанном пункте, где нет ни слова о субординации, только о вежливости. 

19 минут назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Вы еще мою жалобу и необоснованной назвали. Спасибо. Я имею право запросить доказательства, значит я  этим правом могу воспользоваться. 

Цитирую 3.5 ПДСФ

Спойлер

*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет.

У вас же нет доказательств на то, что сотрудник совершил противоправные действия, это исходит из ваших доказательств, все банально просто. 

Уточнил так же этот момент у куратора гос фракций. Цитирую "сотрудник предоставляет доказательства, когда ему нужно доказать свою правоту

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

Доброго времени суток на связи Зам.Нач.ГУВД Полковник полиции Захар Рон. 
Начнем по порядку, на ваших доказательствах как вам сказали выше есть нарушения с вашей стороны что уже является основанием не предоставлять оправдательные доказательства по пункту. 

Идем далее с немного грубым высказыванием сотрудника согласен да нагрубил, но от вас хочу услышать что вы там делали и чего ожидали. Так же поскольку вы нарушали УК в тот момент сотрудник мог проявить некоторую грубость которая была вполне обоснована.
Так же по поводу оперативника СОБР ответ был дан выше добавить нечего.
По поводу сотрудника ППСП он действовал согласно уставным документам да мог быть и помягче.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko

Уточнил так же этот момент у куратора гос фракций. Цитирую "сотрудник предоставляет доказательства, когда ему нужно доказать свою правоту

Мне абсолютно безразлично на то, что именно вам там кто-то сказал. У вас есть устав, ей богу работайте по нему. Спасибо

Какое место в иерархической системе МВД занимает гражданский? Для вас просто вежливое общение, закрепленное в вышеуказанном пункте, где нет ни слова о субординации, только о вежливости. 

С тобой спорить бесполезно, об стену горохом. Перечитай мои ответы. Пожалуйста. 

1 час назад, Zahar_Ron сказал:

Начнем по порядку, на ваших доказательствах как вам сказали выше есть нарушения с вашей стороны что уже является основанием не предоставлять оправдательные доказательства по пункту. 

Где это прописано, товарищ Полковник. Сотрудник розыск выдал? Выдал. Так пусть несет ответственность за свои деяния. Или предоставляет доказательства, так как обязан их иметь, или пусть получает наказание за непредоставление доказательств, так как повторюсь, обязан их иметь. Третьего не дано. 

5 часов назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Неправомерная выдача наказания, которая противоречит формулировке в уголовном кодексе. Нарушение подпункта 5 пункта 1 статьи 5.1  главы 2

Про эту претензию я  так понимаю все забыли, да? Я напомню, мне не сложно. 

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

В чем здесь неправомерность?

Изменено пользователем Zahar_Ron

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
1 час назад, Dmitriy_Fomenko сказал:

Мне абсолютно безразлично на то, что именно вам там кто-то сказал. У вас есть устав, ей богу работайте по нему. Спасибо

Этот, как вы выразились "кто-то" составлял это правило, ну так, к слову, он наверное лучше разбирается в его предписании и значении? 

С тобой спорить бесполезно, об стену горохом. Перечитай мои ответы. Пожалуйста. 

Ведите себя адекватно, я вам дал ответ на ваш вопрос, вы никакого влияния на гос структуру МВД не имеете, следовательно не можете находиться в иерархической цепочке МВД = на вас слово субординация не распространяется. 

Где это прописано, товарищ Полковник. Сотрудник розыск выдал? Выдал. Так пусть несет ответственность за свои деяния. Или предоставляет доказательства, так как обязан их иметь, или пусть получает наказание за непредоставление доказательств, так как повторюсь, обязан их иметь. Третьего не дано. 

Ожидайте ответа от СЗФ, передаю жалобу на рассмотрения им. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
1 час назад, Zahar_Ron сказал:

В чем здесь неправомерность?

Незаконное проникновение на наземный, подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинции, в том числе служебные помещения отделов полиции, специальная парковка отдела полиции, совершенное неоднократно, - наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

Где я несколько раз на парковку проник, а?

51 минуту назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Ведите себя адекватно, я вам дал ответ на ваш вопрос, вы никакого влияния на гос структуру МВД не имеете, следовательно не можете находиться в иерархической цепочке МВД = на вас слово субординация не распространяется. 

Ты даже не пытаешься меня понять. Типичный майор. 

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

Вам и так было выдано смягченное наказание.
Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
8 минут назад, Zahar_Ron сказал:

Вам и так было выдано смягченное наказание.

Сотрудник и не имел права его выдавать, так как факторы для выдачи наказания соблюдены не были. 

Поделиться сообщением

Zahar_Loginov

Какие например?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
4 минуты назад, Zahar_Ron сказал:

Какие например?

Как вы  до полковника то дослужились с такими-то познаниями уставных документов. Ах да, у вас же лидер Рон, ничего нового. #Блата.net

Перечитайте УК РП более внимательно. Когда я говорю "более внимательно" - это значит, что нужно сесть и читать. 

Статья 215.4. Незаконное проникновение на охраняемый объект.

Незаконное проникновение на наземный, подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинции, в том числе служебные помещения отделов полиции, специальная парковка отдела полиции, совершенное неоднократно, - наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

Чтобы вам было удобнее читать, я сокращу это все и оставлю нужное 

Статья 215.4. Незаконное проникновение на охраняемый объект.

Незаконное проникновение на наземный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинции, в том числе  специальная парковка отдела полиции, совершенное неоднократно, - наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

Знаете, что это значит? Что на парковку я должен был незаконно проникнуть два и более раз, что и понимается под словом "неоднократно". Типо, "не один раз". Если у сотрудник есть доказательства того, что проникновение было неоднократным, то милости прошу их предоставить сюда. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Вам было дано законное требование, вы же находились так или иначе на закрытой территории МВД. Факт вашего нахождения там не является законным, я понимаю, что вы увидели формулировку и будете привязываться к ней, но, вас задержали не сходу, а дали возможность покинуть объект 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fomenko
11 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Факт вашего нахождения там не является законным, я понимаю, что вы увидели формулировку и будете привязываться к ней, но, вас задержали не сходу, а дали возможность покинуть объект 

Я в АФК был, ты о чем мать его. 

12 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

вы увидели формулировку и будете привязываться к ней

Просто. Соблюдайте. Законность. И. Правопорядок. При. Взаимодействии. С. Гражданскими. Лицами. И тогда никому не придется привязываться к формулировкам 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...