Mikhail Efremov 0 · ID: #1 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mikhail_Efremov 2. Никнейм сотрудника: Christian_Hemingway 3. Суть жалобы: Не согласен с решением данного сотрудника, я включил аварийку и пошел на обгон,тут нету опасного вождения 4. Скриншот/видео доказательство**:https://yapx.ru/v/MeHVY Изменено 30 мая, 2021 пользователем Mikhail Efremov Так нада( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #2 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Здравия желаю, я начальник пресс-службы ДПС УГИБДД г. Мирный, подполковник полиции Хемингуэй К. Начну с того, что мы увидели с Вашей стороны нарушение Правил Дорожного Движения Республики Провинция (далее ПДД) - пересечение двойной сплошной линии разметки, что наказуемо статьей 12.15 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях (далее КоАП). После этого Вы совершили опережение моего автомобиля на близкой ко мне дистанции и повторно пересекли двойную сплошную линию разметки, что мы рассчитали как опасное вождение. Это наказуемо статьей 12.7 КоАП. В процессе преследования Вы серьезно превысили скорость, что Вы сами и подтвердили, назвав скорость 200 км/ч (по требованию предъявлю доказательства). По итогу Вы были наказаны штрафом в размере 15.000 рублей по статье 12.15 часть 2 КоАП и лишением прав на 2 месяца за нарушение статей 12.9 часть 6 и 12.7 КоАП. После пересмотра записи я заметил нарушения ПДД: отсутствие номерного знака на заднем бампере (на предусмотренном для этого месте) (статья 12.2 КоАП), использование аварийной сигнализации не по назначению (статья 12.20 КоАП) и введение в заблуждение сотрудника МВД (статья 1.9 Уголовного Кодекса Республики Провинция). К тому же с Вашей стороны имеется нарушение главы 6, статьи 18, пункта 2, подпункта 1 Федерального Закона о Полиции (далее ФЗоП), так как Вы нарушили КоАП и ПДД, что так же является Вашей Уставной документацией наравне с ФЗоП и Вы его обязаны знать. Пояснения статей законодательства, указанные мной выше: Правила дорожного движения: Цитата Разметка 1.3.1., 1.3.2. и 1.3.3. Разделительная. 1.3.2 1.8.2. Разметку 1.3.1 и 1.3.2 пересекать запрещается независимо от ситуации. 1.9. Государственные регистрационные знаки транспортных средств. 1.9.1.1. Регистрационные знаки типа 1, 2 и 4 должны устанавливаться на легковых, грузовых автомобилях, автобусах (один спереди и один сзади) и прицепах (один сзади) на штатные места установки регистрационных знаков этих транспортных средств. 1.9.4. В случае, если транспортное средство зарегистрировано, но на нём утрачен один и/или два регистрационных знака эксплуатация его разрешено только до ближайшей станции технического обслуживания (СТО). 2.6. Водителю запрещается: -опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону. 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: -при дорожно-транспортном происшествии; -при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; -при ослеплении водителя светом фар; -при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). 10. Скорость движения. 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: -мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн со скоростью не более 90 км/ч; Кодекс об Административных Правонарушениях: Цитата Статья 12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. Наказание за повторное нарушение: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей. Статья 12.7. Опасное вождение. Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения. Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев. 12.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев. 12.15.2. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. [Частичное пересечение линий разметки автомобилем.] Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей. Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей. Федеральный Закон о Полиции: Цитата Глава VI. Служебная дисциплина в органах внутренних дел. Статья 18. Нарушение служебной дисциплины. 2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является: 1) несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Республики Провинция; Уголовный Кодекс: Цитата Статья 1.9. Введение в заблуждение сотрудника Полиции и дача ложных показаний наказывается присвоением [2 уровня розыска]. Доказательства Вашего нарушения: Если у Вас вопросов не осталось, ожидайте ответ от лидера и следящего администратора. P.s. Вас ожидает ответная жалоба за нарушение КоАП. Изменено 30 мая, 2021 пользователем Christian_Hemingway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail Efremov 0 · ID: #3 Опубликовано 30 мая, 2021 Вопросов нет по всем статей,кроме опасного вождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #4 Опубликовано 30 мая, 2021 Доброго времени суток. Ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #5 Опубликовано 30 мая, 2021 18 минут назад, Mikhail Efremov сказал: Вопросов нет по всем статей,кроме опасного вождения Что Вам конкретно не понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail Efremov 0 · ID: #6 Опубликовано 30 мая, 2021 Все статьи понятно, кроме опасного вождения я его не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #7 Опубликовано 30 мая, 2021 Объясняю для особо умных. Когда Вы начали меня опережать, Вы меня подрезали, а позже пересекли двойную сплошную линию разметки. Если Вы считаете, что опасное вождение - это только дрифт, то мне Вас очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Street 19 · ID: #8 Опубликовано 30 мая, 2021 Доброго времени суток. Рассмотрев вашу жалобу готов вынести вердикт. Соглашусь с ответами сотрудника, они вполне аргументированы, добавить мне нечего. Имеются ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail Efremov 0 · ID: #9 Опубликовано 30 мая, 2021 Имеются,я настаиваю на своем мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cody_Johnson 44 · ID: #10 Опубликовано 30 мая, 2021 А я настаиваю на мнении, что Вы не знаете ПДД, раз не понимаете, за что выдано наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #11 Опубликовано 30 мая, 2021 Добрый вечер. Рассмотрев жалобу, могу сказать, что опасное вождение у Вас и в самом деле присутствует. Объясняю - Вы виляли по дороге (кочек или же неровностей на том участке дороги нет, они находятся дальше), будто за рулём находился пьяный человек (таймкод 00:03 и 00:08), из чего сотрудники могли сделать вывод, что Вы можете нанести вред гражданским лицам, вылетев на встречную полосу или тому подобное. Остальные статьи сотрудник Вам назвал, возражений у меня нет, тем более, очень большой список нарушений. Я бы в данной ситуации так же бы отнёсся к происходящему, и поступил точно так же. Заключение: нарушений за сотрудником нет, все действия правомерны.Будут ли у Вас еще вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail Efremov 0 · ID: #12 Опубликовано 30 мая, 2021 Ладно,нету Килька удачной службы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #13 Опубликовано 30 мая, 2021 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...