Miguel_Garcia 0 · ID: #1 Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Magomed_Boyets2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Elmers.3. Суть жалобы: Доброго времени суток, Alexandr_Elmers. 1. Неверное использование электрошокера: выписка из Должностной инструкции. Цитата Использование электрошокера и полицейской дубинки Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие. Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Хочется спросить, я что оказывал сопротивление при задержании? Я просто стоял на месте, Вы подошли и выстрелили в меня с электрошокера. Выписка из Федерального закона "О Полиции": Цитата 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) Что-то я не заметил предупреждений. 2. Нарушение ПДСФ, а именно статьи 2.4: Цитата 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. Поясняю, Вы, отыграли удостоверение за 1 секунду, далее взяли документы из рук, когда я их даже Вам не давал и далее Вы просите у меня документы, умно. Хотелось бы еще уточнить, каким способом установили мою личность? По КПК? Установили личность по документам? Документы я не передавал, КПК, Вы, не отыграли. А так же хотелось спросить, почему на отловы ездит Старшина в отделе ППС и за 3 уровнем розыска? На минуточку: Цитата Основная задача ППС - Обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах. Обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. 4. Доказательства: *Клик* Изменено 22 мая, 2021 пользователем Jonathan_Garcia Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Sinyugin 30 · ID: #2 Опубликовано 22 мая, 2021 Приветствую, Я - Лидер УВД по г.Невский, Артём Синюгин.Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex Berkyt 0 · ID: #3 Опубликовано 22 мая, 2021 Здравствуйте я работаю во фракции 3 день, полностью не выучил расположение биндов и так далее. Для того чтобы начать лучше разбираться я и езжу на отлов приступников, мне это не запрещали. Я пошёл вам на встречу когда вы покупали дом, собственно вы нет. Жду ответ от старшего руководства пусть они решают что со мной делать. Ошибку свою я осознал в дальнейшем буду внимательно относиться к задержанию приступников. Спасибо за понимание, приятной игры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Sinyugin 30 · ID: #4 Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) Итак, начнём разбор: Цитата Хочется спросить, я что оказывал сопротивление при задержании? Я просто стоял на месте, Вы подошли и выстрелили в меня с электрошокера. Выписка из Федерального закона "О Полиции": Цитата 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) Что-то я не заметил предупреждений. В целом, нарушение с некоторой стороны есть, но, сотрудник в целом в УВД недавно, и неопытен, думаю, на подобное можно закрыть глаза, да и скорее, сотрудник хотел, дабы Вы просто-напросто не убежали от него, но, опять же, наличие нарушения не уходит не куда. Цитата 2. Нарушение ПДСФ, а именно статьи 2.4: Цитата 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. Поясняю, Вы, отыграли удостоверение за 1 секунду, далее взяли документы из рук, когда я их даже Вам не давал и далее Вы просите у меня документы, умно. Хотелось бы еще уточнить, каким способом установили мою личность? По КПК? Установили личность по документам? Документы я не передавал, КПК, Вы, не отыграли. Нарушение налицо, многочисленные нарушения 2.4 ПДСФ, но, в силу того, что в ПДСФ не расписана мера наказания за 2.4, то, выставлять рамку выше чем Предупреждение - не целесообразно. Цитата А так же хотелось спросить, почему на отловы ездит Старшина в отделе ППС и за 3 уровнем розыска? На минуточку: Цитата Основная задача ППС - Обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах. Обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Не где не прописаны запреты на отловы, а значит, сотрудник ППС вправе ехать хоть за 6-ю звёздами, и ему ничего не будет. Цитирую ниже ФЗоП: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020)2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Нужное выделено - синим, как мы видим, в обязанностях есть такой пункт как "осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении". И нету запретов, или дополнений, за конкретно каким уровнем сотрудник полиции имеет право выезжать на отлов. Поэтому, в данном случае нарушений не имеется.Итог: Сотрудник получит Предупреждение за 2.4 ПДСФ. Изменено 22 мая, 2021 пользователем Artem_Sinyugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miguel_Garcia 0 · ID: #5 Опубликовано 22 мая, 2021 Вопросов к сотруднику не имею, можете закрывать топик. Здоровья и удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Sinyugin 30 · ID: #6 Опубликовано 22 мая, 2021 Принято, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #7 Опубликовано 22 мая, 2021 5 часов назад, Jonathan_Garcia сказал: Вопросов к сотруднику не имею, можете закрывать топик. Здоровья и удачи. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...