Перейти к содержанию
Amato_Jobs

[ГУВД-М] Tom_Gambino

Рекомендуемые сообщения

Amato_Jobs

1. Ваш никнейм: Jack_Ron
2. Никнейм сотрудника: Tom_Gambino
3. Суть жалобы: Ехал спокойно, никого не трогал, подъезжает ППС и начинает меня тормозить, остановили и начали требовать документы без каких либо оснований, в итоге сняли очки, сфотографировали и объявили в федеральный розыск (2 звезды) за неподчинение, привезли в участок и лишили прав. Требую вернуть права

4. Доказательства: https://youtu.be/SgrQ3EIojws

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Здравствуйте, я являюсь данным сотрудником дам ответ позже.

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Здравствуйте, так хорошо что вы предоставили полную запись.
Приступим на вашем видео прекрасно видно что вы едете без государственного знака это нарушение 12.2 КоАП .
Выписка из КоАП

Цитата

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех суток.

Я имею полное право останавливать за нарушение КоАПтак как если я вижу нарушение я не должен его проигнорировать я должен отреагировать собственно что я и сделал.

Выписка из ФЗОП

Цитата

Статья 5. Обязанности полиции

1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

1) прибывать незамедлительно на место совершения правонарушения, место происшествия, место вызова правоохранительных органов гражданскими лицами или сотрудниками иных государственных структур. Исключения зафиксированы пунктом 6 части 1 статьи 16;

2) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от правонарушений, несчастных случаев и применения сотрудником правоохранительных органов огнестрельного оружия, в ходе которого гражданин потерял возможность самостоятельного передвижения;

3) пресекать административные правонарушения;

4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

5) осуществлять контроль за соблюдением правил дорожного движения;

6) принимать и регистрировать заявления на открытие собственной организации в сфере предпринимательской деятельности, выдавать справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования.

Задержаны за 19.3 КоАП неподчинение я вас попросил  несколько раз документы вы отказали за то и были задержаны.
Выписка из КоАП

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

Еще вопросы? Если нет. Успехов!

Изменено пользователем Tom_Gambino

Поделиться сообщением

Alexander_Krutov

Здравствуйте! Я - лидер ГУВД-М. Как подметил выше сотрудник прав вы были лишены по 12.2 КоАП, остановлены также за данную статью. По поводу 19.3 КоАП, не стоило игнорировать требование сотрудника и отвечать на это требование вопросами.
Нарушений от сотрудника не замечено.
P.S Любой сотрудник МВД может вас остановить за любое правонарушение.

Поделиться сообщением

Amato_Jobs

Даже так.... Я требовал основания на котором он просит у меня документы, он промолчал и добавлю, отказа не было. Конечно всё понимаю но то что сделал данный сотрудник является противозаконным 

Поделиться сообщением

Alexander_Krutov

В данном случае вы просто игнорировали требование сотрудника, за что и были объявлены в розыск. Ожидайте ответа СЗФ.

Изменено пользователем Alexander_Krutov

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Здравствуйте. 
Сотрудник остановил вас за нарушение пункта 12.2 КоАП:

Цитата

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, -

влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток.

Вы были обязаны передать их сотруднику согласно 2.1.1 ПДД:

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

• Документ, удостоверяющий личность;

• Водительское удостоверение соответствующей категории;

• Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

• В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Вы же проигнорировали требование сотрудника, за и было объявлены в розыск по статье 19.3 КоАП:

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

Нарушений в действиях сотрудника не замечено, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...