Amato_Jobs 0 · ID: #1 Опубликовано 21 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Jack_Ron 2. Никнейм сотрудника: Tom_Gambino 3. Суть жалобы: Ехал спокойно, никого не трогал, подъезжает ППС и начинает меня тормозить, остановили и начали требовать документы без каких либо оснований, в итоге сняли очки, сфотографировали и объявили в федеральный розыск (2 звезды) за неподчинение, привезли в участок и лишили прав. Требую вернуть права 4. Доказательства: https://youtu.be/SgrQ3EIojws Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Gulyaev 20 · ID: #2 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте, я являюсь данным сотрудником дам ответ позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Gulyaev 20 · ID: #3 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте, так хорошо что вы предоставили полную запись. Приступим на вашем видео прекрасно видно что вы едете без государственного знака это нарушение 12.2 КоАП . Выписка из КоАП Цитата Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - влечет наложение административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех суток. Я имею полное право останавливать за нарушение КоАПтак как если я вижу нарушение я не должен его проигнорировать я должен отреагировать собственно что я и сделал. Выписка из ФЗОП Цитата Статья 5. Обязанности полиции 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: 1) прибывать незамедлительно на место совершения правонарушения, место происшествия, место вызова правоохранительных органов гражданскими лицами или сотрудниками иных государственных структур. Исключения зафиксированы пунктом 6 части 1 статьи 16; 2) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от правонарушений, несчастных случаев и применения сотрудником правоохранительных органов огнестрельного оружия, в ходе которого гражданин потерял возможность самостоятельного передвижения; 3) пресекать административные правонарушения; 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 5) осуществлять контроль за соблюдением правил дорожного движения; 6) принимать и регистрировать заявления на открытие собственной организации в сфере предпринимательской деятельности, выдавать справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования. Задержаны за 19.3 КоАП неподчинение я вас попросил несколько раз документы вы отказали за то и были задержаны. Выписка из КоАП Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы. 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года. Еще вопросы? Если нет. Успехов! Изменено 21 мая, 2021 пользователем Tom_Gambino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Krutov 373 · ID: #4 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте! Я - лидер ГУВД-М. Как подметил выше сотрудник прав вы были лишены по 12.2 КоАП, остановлены также за данную статью. По поводу 19.3 КоАП, не стоило игнорировать требование сотрудника и отвечать на это требование вопросами. Нарушений от сотрудника не замечено. P.S Любой сотрудник МВД может вас остановить за любое правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amato_Jobs 0 · ID: #5 Опубликовано 21 мая, 2021 Даже так.... Я требовал основания на котором он просит у меня документы, он промолчал и добавлю, отказа не было. Конечно всё понимаю но то что сделал данный сотрудник является противозаконным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Krutov 373 · ID: #6 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) В данном случае вы просто игнорировали требование сотрудника, за что и были объявлены в розыск. Ожидайте ответа СЗФ. Изменено 21 мая, 2021 пользователем Alexander_Krutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #7 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте. Сотрудник остановил вас за нарушение пункта 12.2 КоАП: Цитата Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, - влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток. Вы были обязаны передать их сотруднику согласно 2.1.1 ПДД: Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: Документ, удостоверяющий личность; Водительское удостоверение соответствующей категории; Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Вы же проигнорировали требование сотрудника, за и было объявлены в розыск по статье 19.3 КоАП: Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы. 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года. Нарушений в действиях сотрудника не замечено, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение