Перейти к содержанию
Aron_Winchester

[ГУВД-П] Mihail_Venessis

Рекомендуемые сообщения

Aron_Winchester

1. Ваш никнейм: Murad_Kadyrov
2. Никнейм сотрудника: Mihail_Venessis
3. Суть жалобы: Стрельба без трёх предупреждений

4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=lW6bVDxM3gY

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Здраствуйте, я тот самый Mihail_Venessis! На вашем видео видно только выдачу розыска. Вопросы есть по розыску или что?

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Кхм, не то скинул, вот - https://www.youtube.com/watch?v=TfLtzo9bXe4

Поделиться сообщением

Miyuki_Shiba

Доброго времени суток. 
Вас приветствует Зам.Нач.УВД по Приволжску, Натали Рон.
На Вашей первой видеозаписи показано что Вам выдали звезды, но стрельбы как Вы написали в сути жалобы не видно. 
Выдали Вам по двум статьям.

Цитата

Ст. 115. Причинение легкого вреда здоровью. [штраф до 40 000, либо до 2 звезд]

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

https://imgur.com/a/2goiuXf скриншот с Вашей видеозаписи что выдали именно эти статьи.
По второму ролику что вы прислали, ждем ответа сотрудника.

Изменено пользователем Natali_Ron
Добавления.

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Здравствуйте, снова я Mihail_Venessis! На вашем же ролике вы спокойно ударили гражданку и повалили её на пол.

Обращаемся к ФЗоП:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Ожидайте ответ лидера/СЗФ

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Давно ли один удар является угрозой здоровья? Возможно я её вообще случайно ударил, зачем открывать огонь по ТС?  Ожидаю ответ СЗФ!

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Советую вам внимательно изучить интерпретацию пункта

Изменено пользователем Armando_Nikolson

Поделиться сообщением

Mihail_Damato
3 минуты назад, Armando_Nikolson сказал:

Давно ли один удар является угрозой здоровья? Возможно я её вообще случайно ударил, зачем открывать огонь по ТС? Ожидаю ответ СЗФ

Хоть и хп в IC нет, в IC есть состояние здоровья. Ударив данную гражданку в плохом состоянии, вы только усугубили её положение. Ожидайте ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
Только что, Mihail_Venessis сказал:

Хоть и хп в IC нет, в IC есть состояние здоровья. Ударив данную гражданку в плохом состоянии, вы только усугубили её положение. Ожидайте ответ СЗФ

Вы на вид умеете определять болезни человека? Я к примеру не знаю в РП мире состояние гражданки, поэтому вот так. Я вам так скажу, никогда малое количество ударов не являлось угрозой здоровью и жизни

Поделиться сообщением

Mihail_Damato
56 минут назад, Armando_Nikolson сказал:

Вы на вид умеете определять болезни человека? Я к примеру не знаю в РП мире состояние гражданки, поэтому вот так. Я вам так скажу, никогда малое количество ударов не являлось угрозой здоровью и жизни

В таком случае ожидайте ответ СЗФ. Мне добавить нечего.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

И так, доброго времени суток. Я являюсь Командиром подразделения СОБР. 

Давайте рассмотрим ситуацию с такой стороны. Вы нанесли прямой удар по лицу девушки. От удара, она свалилась на пол. 

Удары в голову, даже легкие, сами по себе опасны, ибо в большинстве случаев они несут травмы

Обратимся к открытым источникам и посмотрим, что об этом пишут

Спойлер

Конечно, далеко не все поединки боксеров заканчиваются настолько трагически. Но даже легкие удары по голове оставляют отпечаток на здоровье спортсменов и зачастую приводят к развитию «деменции боксеров». Впервые это заболевание в 1928 году описал американский невролог Гаррисон Стэнфорд Мартланд.

Ссылка на источник - Прямой в голову (nplus1.ru)

Исходя из этого вы навредили здоровью данной персоны, следовательно сотрудник вправе применить оружие. 

так же стоит взять во внимание Ст 12 ФЗ о полиции

Спойлер

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

Мы не знаем намерений, для какой цели вы начали избивать девушку, первостепенно, вы начали на неё нападать, кол-во ударов тут не идет в счет. 

Да, в последующем можно инкриминировать вам другое нарушение, соответственно доп обстоятельства выясняются во время допроса и иных мероприятий, но в момент вашего нападения, увы, угроза. 

Ожидайте ответ от СЗФ. 

Изменено пользователем Vladimir_Yackovlev

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Я вам советую перечитать пункт который скинул Венессис. Применять оружие уже после нарушения - бред. Да и нарушения особого не было. Подвожу вас к тому, что я мог совершить удар случайно, а клавиша отката слетела. Да и медлить времени не было, потому что сотрудник уже с тайзера стрелял. Давайте на чистоту, никакой угрозы здоровью и быть не может, ведь нанесён был всего лишь один удар. Открывать из-за такого огонь по ТС - ересь)

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
2 минуты назад, Armando_Nikolson сказал:

Применять оружие уже после нарушения - бред.

Я вам уже расписывал в прошлых жалобах, что в пункте не указано, что разрешено применять "только в момент нарушения". Мы видим нарушение, которое я описал выше? Да. Пункт позволяющий применить оружие? Есть. 

4 минуты назад, Armando_Nikolson сказал:

Давайте на чистоту, никакой угрозы здоровью и быть не может, ведь нанесён был всего лишь один удар.

Я вам скинул статью, где по мнению специалистов, 1 удар в голову может повлечь и последствия средней тяжести, не говоря уже про то, что вы ударили девушку, которая физически слабее мужчины. 

5 минут назад, Armando_Nikolson сказал:

а клавиша отката слетела.

Только в таком случае вы не попытались написать от руки откат, а принялись убегать. 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
9 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал:

Я вам уже расписывал в прошлых жалобах, что в пункте не указано, что разрешено применять "только в момент нарушения". Мы видим нарушение, которое я описал выше? Да. Пункт позволяющий применить оружие? Есть. 

Ожидайте ответ СЗФ

Я вам скинул статью, где по мнению специалистов, 1 удар в голову может повлечь и последствия средней тяжести, не говоря уже про то, что вы ударили девушку, которая физически слабее мужчины. 

Это Воровской, он транс

олько в таком случае вы не попытались написать от руки откат, а принялись убегать. 

А че, сидеть не охота в КПЗ

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Встречный вопрос. Какой может быть случайный удар, если на вашей же записи вы держали ПКМ(Правая кнопка мыши for lucas). Тоесть после криков от данного персонажа вы в нее целились и намеренно ударили. Тут уже отмаз мол случайно не прокатит. Теперь ждем ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Кхм, огонь был открыт уже после удара. Зачем? Возьмите во внимание Ст. 9, ч.2 ФЗоП. А именно что огонь был открыт уже после "нарушения", а также вы стреляли уже по ТС с целью повреждения, для подальшей остановки.

Но при этом не было трехкратных требований, с этого и вытекает нарушение ФЗоП

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться.

Цитата

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

Возьмём даже во внимание, что удар не является угрозой жизни. Тем более вы уже недавно получили выговор за пункт который выше, почему так часто нарушаете?

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Увы, тогда вам стоит подождать ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
10 часов назад, Armando_Nikolson сказал:

Ожидайте ответ СЗФ

Это Воровской, он транс

А че, сидеть не охота в КПЗ

Воровский или нет, в IC пространстве это девушка, хотя я сам прекрасно понимаю, что там был молодой человек. 

По поводу Ст.12 - сотрудник пробил вам колесо, значит стрелял он именно в это место. 

Ст.9 ФЗ ч.2 гласит что имеет право не предупреждать, факт угрозы жизни был, еще раз повторюсь, в части 2-й нет оговорки, что при прекращении угрозы сотрудник обязан придерживаться ч.1 и подобного рода записи так же нет, следовательно, основания обратиться к Ст.9 ч2 были, чем сотрудник и воспользовался. 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Никакой угрозы не было, ещё раз говорю. Это по механике ГТА СА, я ее ударил, но я мог её оттолкнуть после чего она упала)

Сотрудник просто обиделся, что не смог поймать меня и открыл огонь)

(уж извиняюсь что задел самолюбие Михаила Венессиса)

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
20 минут назад, Armando_Nikolson сказал:

Никакой угрозы не было, ещё раз говорю. Это по механике ГТА СА, я ее ударил, но я мог её оттолкнуть после чего она упала)

Выше привел вам статью, где описано, что даже 1 удар в голову опасен. 

сваливать на механику ГТА не нужно, хотели бы ударить легонько, отыграли бы в /me и /do 

Поделиться сообщением

Mihail_Damato
29 минут назад, Armando_Nikolson сказал:

Увы, так произошло и это являлось той самой причиной.

29 минут назад, Armando_Nikolson сказал:

Свое мнение оставьте при себе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...