Chase Young 6 · ID: #1 Опубликовано 19 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Chase_Young 2. Никнейм сотрудника: Igor_Muhich, Chang_Aride 3. Суть жалобы: Стрельба без предупреждений 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Miyuki_Shiba 83 · ID: #2 Опубликовано 19 мая, 2021 Здравствуйте.Вас приветствует Зам.Нач.УВД по городу Приволжсу, Натали Рон. Жалоба передана сотрудникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Muhich 24 · ID: #3 Опубликовано 19 мая, 2021 Огонь был открыт по вам за нападение на сотрудника (ранее), док-ва предоставлю завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 19 мая, 2021 Приветствую. Я являюсь Командиром подразделения СОБР. Вам грубо был нарушен УК РП Спойлер Статья 105. Убийство. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы сроком на три года. Статья 9. Соучастие в преступлении. Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. Статья 10. Виды соучастников преступления. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом (преступной организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами - наказываются лишением свободы на четыре года Участие в преступном сообществе (преступной организации) - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. На основании вышеуказанного сотрудники применили оружие в соответствии со статьей 9 ФЗ Спойлер Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Вы совершили грубое нарушение, следовательно на основании заявления и нарушения УК вы представляли угрозу обществу. Ожидайте ответ от вышестоящих. https://youtu.be/JZ7ogif6YO8 - доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Chang_Aridе 10 · ID: #5 Опубликовано 19 мая, 2021 Я тот самый сотрудник, как вам выше сказали и предоставили док-ва, вы сами нарушили грубо УК, в следствии чего был открыт огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Chase Young 6 · ID: #6 Опубликовано 19 мая, 2021 Значит теперь можно открывать огонь по автомобилю когда он проезжает мимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 19 мая, 2021 Все зависит от цели применения. Вы ведь, по меркам РП, расправились с человеком в очень жесткой форме, забив его до смерти. Откуда нам знать, что вы не совершить подобного? Полиция принимает меры по вашему задержанию, ведь именно те сотрудники участвовали в вашей поимке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Chase Young 6 · ID: #8 Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) Я так понимаю вы опираетесь на РП, тогда представим игровую ситуацию в реальной жизни. Стоят сотрудники СОБР и ГИБДД на дороге, проезжает мимо автомобиль который находится в ориентировке, сотрудники сразу открывают огонь по автомобилю, не узнав там ли находится ООП или же это обычный гражданский который передвигается на подобном автомобиле. Правильно ли поступили сотрудники гос.структур? Изменено 20 мая, 2021 пользователем winston siniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #9 Опубликовано 20 мая, 2021 Правочка, если уж заговорили о РП, то СОБР не стоит в усилениях с ГИБДД, почитайте задачи СОБР и ОМОН. К тому же, в жизни не парились на этот счет, в ФЗ о ВНГ есть запись «Военнослужащий Войск Национальной Гвардии, реализует задачи с использованием оружия», что дает ему право пользоваться им при всех ОРМ, ОБЗ. Ваше задержание относится к ОРМ, следовательно по вам бы и открыли огонь в случае сопротивления, к тому же ФЗ о ВНГ заставляет сотрудника сделать лишь одно предупреждение и при явном невыполнении требования позволяет ему пользоваться оружием, так что ваш пример явно играет против вас. Мы опираемся на уставные документы, выше указал статью, которая позволяет применить оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Chase Young 6 · ID: #10 Опубликовано 20 мая, 2021 24 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал: заставляет сотрудника сделать лишь одно предупреждение и при явном невыполнении требования позволяет ему пользоваться оружием Интересно, ведь смотря запись видно что я просто проезжал мимо сотрудников и они открыли огонь, так-же от них не поступило никаких предупреждений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #11 Опубликовано 20 мая, 2021 2 часа назад, winston siniy сказал: Интересно, ведь смотря запись видно что я просто проезжал мимо сотрудников и они открыли огонь, так-же от них не поступило никаких предупреждений Действительно? Выше я предоставил запись угрозы мирному населению, а именно убийства. Статью с ФЗ показал, которая позволяет вести огонь без предупреждения, какие могут быть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Chase Young 6 · ID: #12 Опубликовано 21 мая, 2021 Речь идём о том что они открыли огонь когда я просто проезжал мимо них, без какой либо погони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #13 Опубликовано 21 мая, 2021 6 минут назад, winston siniy сказал: Речь идём о том что они открыли огонь когда я просто проезжал мимо них, без какой либо погони А где видно, что погони не велось? Лично я вижу сотрудников и машину полиции, мало-ли что происходило именно в тот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #14 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте. Действительно, вами был грубо нарушен УК, а именно статья 105: Цитата Статья 105. Убийство. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы сроком на три года. После чего, сотрудники открыли огонь по авто без предупреждений на основании главы 4, статьи 9, пункта 2 ФЗоП: Цитата 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Вы говорите, что в авто мог находится обычный гражданин, хотя сотрудник Igor_Muhich видел ваше авто и мог передать информацию дежурному, который мог проверить информацию о вашем передвижении в городе по камерам. Не думаю, что в городе есть достаточно таких же авто, с тонировкой, белыми номерами и т.д. Нарушений в действиях сотрудников нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...