Yaroslav White 12 · ID: #1 Опубликовано 17 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Yaroslav_Carrerov 2. Никнейм сотрудника: Mangal_Kasper 3. Суть: Началась погоня, 00:47. После этого, cпустя меньше минуты, сотрудник ОМОНа, который был один, начинает стрельбу по колесам(1:26) с водительского места в городе, тем самым, нарушая пункт устава: 3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников. Под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни). Я понимаю, может ОМОНовцу и можно 1-ому в городе, но открывать стрельбу, когда я просто уезжал..... 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/RqyBXzbSWeo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Samoilov 17 · ID: #2 Опубликовано 17 мая, 2021 [ВрИО Начальник УВД] Ожидайте ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FlakRakRad 1 · ID: #3 Опубликовано 17 мая, 2021 (изменено) Здраствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба! Огонь был открыт по причине Ваших подрезов: Спойлер Не знаю, были ли они специальными или это совпадение но за 5 секунд Вы подрезали сразу 2 патрульных автомобиля. Огонь я открыл не по автомобилю а строго по колесам, дабы не навредить Вам или "затоталить" Ваш автомобиль а дабы просто остановить. Гражданских рядом не было, следовательно чисто физически навредить я никому не мог. Вот в Информационном разделе отдела ОМОН четко написано: Спойлер ► Разрешается применять огнестрельное оружие во время погонь в случае таранов или подрезов транспортного средства, в котором находится экипаж ОМОНа. Это написано в разделе "Порядок применения оружия сотрудниками:", 3 пункт снизу. Ссылка на статью: Спойлер Так-же если Вы вдруг скажите что меня Вы не подрезали, то мой напарник улетел аж на тратуар от Вашего маневра.. А там в свою очередь могли идти простые гражданские. Вопросы ко мне остались? Изменено 17 мая, 2021 пользователем Mangal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav White 12 · ID: #4 Опубликовано 18 мая, 2021 Хорошо, допустим. Тогда почему вы проигнорировали данное положение того же документа? ► Сотрудник ОМОНа перед применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается (их) применение, о том, что он является сотрудником ОМОНа, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника ОМОНа. Ведь вы не предупреждали что откроете огонь. А также я не предполагал, что вы будите стрелять с ВОДИТЕЛЬСКОГО места и в одиночку И насчет того, что не было людей, вокруг был обшественный транспорт, который двигался в нашу сторону, но это уже мелочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FlakRakRad 1 · ID: #5 Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 16 часов назад, Yaroslav_Suhinin сказал: идите вы нахуй оба Осуждаю Это смотря в какой ситуации, если в меня например стрелять начнут я тоже сначала должен крикнуть: "кидай пушку" и только потом давать ответку? (( Стрельба в упор по мне )) 16 часов назад, Yaroslav_Suhinin сказал: в городе Изменено 18 мая, 2021 пользователем Mangal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav White 12 · ID: #6 Опубликовано 18 мая, 2021 Ну во первых, я нигде не говорил ту фразу, которую вы процитировали в начале Во-вторых, вы должны были предупредить о том, что будите открывать огонт В-третьих, что за общение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Samoilov 17 · ID: #7 Опубликовано 18 мая, 2021 [ВрИО Начальник УВД] Гражданских по близости не было. Огонь был открыт по колёсам. Вы подрезали служебный автомобиль, что является угрозой жизни по отношению к сотруднику полиции, в таком случае открывать огонь не запрещено уставом. Ожидайте ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #8 Опубликовано 18 мая, 2021 Приветствую! Вы создали угрозы жизни сотрудникам полиции и мирным гражданам. (на Вашем видео видно, как Вы зацепили проезжающий мимо троллейбус и подрезали автомобиль полиции. Рядом не было гражданских игроков, в которых могла улететь пуля, стреляли исключительно по колесам Вашего автомобиля. Нарушений не вижу, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться