Перейти к содержанию
Yaroslav White

УВД г.Приволжск - Mangal_Kasper

Рекомендуемые сообщения

Yaroslav White

1. Ваш никнейм: Yaroslav_Carrerov
2. Никнейм сотрудника: Mangal_Kasper
3. Суть: Началась погоня, 00:47. После этого, cпустя меньше минуты, сотрудник ОМОНа, который был один, начинает стрельбу по колесам(1:26) с водительского места в городе, тем самым, нарушая пункт устава: 3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников. Под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни). Я понимаю, может ОМОНовцу и можно 1-ому в городе, но открывать стрельбу, когда я просто уезжал.....
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/RqyBXzbSWeo

Поделиться сообщением

Maksim Samoilov

[ВрИО Начальник УВД]

Ожидайте ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

FlakRakRad

Здраствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба!  😎

Огонь был открыт по причине Ваших подрезов: 

Спойлер

Не знаю, были ли они специальными или это совпадение но за 5 секунд Вы подрезали сразу 2 патрульных автомобиля.

Огонь я открыл не по автомобилю а строго по колесам, дабы не навредить Вам или "затоталить" Ваш автомобиль а дабы просто остановить.

Гражданских рядом не было, следовательно чисто физически навредить я никому не мог. 

Вот в Информационном разделе отдела ОМОН четко написано: 

Спойлер

► Разрешается применять огнестрельное оружие во время погонь в случае таранов или подрезов транспортного средства, в котором находится экипаж ОМОНа.

Это написано в разделе "Порядок применения оружия сотрудниками:", 3 пункт снизу.

Ссылка на статью:

Спойлер

Так-же если Вы вдруг скажите что меня Вы не подрезали, то мой напарник улетел аж на тратуар от Вашего маневра..

А там в свою очередь могли идти простые гражданские.  

Вопросы ко мне остались? 

Изменено пользователем Mangal

Поделиться сообщением

Yaroslav White

Хорошо, допустим. Тогда почему вы проигнорировали данное положение того же документа?

► Сотрудник ОМОНа перед применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается (их) применение, о том, что он является сотрудником ОМОНа, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника ОМОНа.

Ведь вы не предупреждали что откроете огонь. А также я не предполагал, что вы будите стрелять с ВОДИТЕЛЬСКОГО места и в одиночку

И насчет того, что не было людей, вокруг был обшественный транспорт, который двигался в нашу сторону, но это уже мелочи

Поделиться сообщением

FlakRakRad
16 часов назад, Yaroslav_Suhinin сказал:

идите вы нахуй оба

Осуждаю

Это смотря в какой ситуации, если в меня например стрелять начнут я тоже сначала должен крикнуть: "кидай пушку" и только потом давать ответку?

(( Стрельба в упор по мне ))

16 часов назад, Yaroslav_Suhinin сказал:

в городе

Изменено пользователем Mangal

Поделиться сообщением

Yaroslav White

Ну во первых, я нигде не говорил ту фразу, которую вы процитировали в начале

Во-вторых, вы должны были предупредить о том, что будите открывать огонт

В-третьих, что за общение?

Поделиться сообщением

Maksim Samoilov

[ВрИО Начальник УВД]

• Гражданских по близости не было.
  • Огонь был открыт по колёсам.
  • Вы подрезали служебный автомобиль, что является угрозой жизни по отношению к сотруднику полиции, в таком случае открывать огонь не запрещено уставом.

Ожидайте ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Nikita_Lavrov

Приветствую!

Вы создали угрозы жизни сотрудникам полиции и мирным гражданам. (на Вашем видео видно, как Вы зацепили проезжающий мимо троллейбус и подрезали автомобиль полиции.

Рядом не было гражданских игроков, в которых могла улететь пуля, стреляли исключительно по колесам Вашего автомобиля.

Нарушений не вижу, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...