Перейти к содержанию
BRaze

[ГИБДД-П] Connor_Scaletta.

Рекомендуемые сообщения

BRaze

1. Ваш никнейм: Bettino_Rossa.
2. Никнейм сотрудника: Connor_Scaletta.
3. Суть жалобы: Я был остановлен данным сотрудником за якобы нарушение правил дорожного движения. После его просьбы предоставить ему документы, я ответил, что смогу предоставить их только после того, как будет доказана какая-то моя вина путём предоставления мне видеодоказательств моего(-их) нарушения(-ий).

3.1 - Сотрудник отказался показывать мне видеодоказательства и при этом требовал от меня документы, с чего выплывает нарушение пункта 6.2 (Или 6.1.2) Федерального Закона о Полиции, так как сотрудник может проверять их только в том случае, если имеется информация о совершении мною преступления или полагается, что я нахожусь в розыске, совершил какое-то нарушение. Я со своим нарушением был вовсе не согласен, но сотруднику открыто было на это плевать.

Также прошу отметить, что сотрудник не знал вообще, что гласит данный пункт, пока я ему его не объяснил.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

3.2 - После всего этого мне был выдан розыск за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника другим сотрудником, который вообще никак не причастен к ситуации и не знает всего, что происходило в месте остановки моего транспортного средства, что, как по мне, является некорректным действием. Так как я ни в коем случае не отказывался предоставлять сотруднику свои документы, а всего лишь хотел увидеть, за что он их у меня требует.

Прошу отметить то, что розыск мне был выдан уже ПОСЛЕ того, как я показал сотруднику свои документы.

3.3 - Следующее, с чем я категорически не согласен, это выдача мне штрафа по пункту 12.38 КоАП за "Опасное вождение".

В нём гласится перечень нарушений, которые могут расцениваться, как опасное вождение, но мною не было совершено никаких действий, которые попадают под данный пункт правил, поэтому выдача штрафа по данному пункту, по моему мнению, была неправильной.

Цитата

Статья 12.38. Опасное вождение.

Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного и того же или нескольких следующих друг за другом действий. Такие действия провоцируют создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Показать  

3.4 - Идём дальше. Далее сотрудником были изъяты мои права на управление транспортными средствами по неизвестной причине. Как я понимаю, причиной послужило то, что у меня большое количество штрафов. Но нормально ли то, что сотрудник даже не дал возможности мне оплатить эти штрафы, а сразу же забрал водительское удостоверение? Я мог спокойно оплатить штрафы и поехать дальше работать, но сотрудник не дал мне попросту такой возможности и необоснованно решил, что я не должен управлять транспортными средствами.

3.5 - При задержании и конвоировании меня к Главному Управлению Внутренних Дел сотрудник столкнулся с человеком, который оскорблял его и в ходе применения служебной дубинки ударил меня, после чего я упал на землю и ударился головой. Я попросил сотрудника вызвать мне скорую, так как меня сильно болела голова, но сотрудник сказал "Вы симулянт!" и отказался вызывать мне скорую, продолжив доставлять меня в отдел.

3.6 - Сотрудник проводил конвоирование меня в отдел не на служебном автомобиле, а пешком (От ближайшего перекрёстка возле вокзала в сторону ГУВД до самого ГУВД).

3.7 - В связи с этими вот действиями у меня есть причины полагать, что сотрудник нарушает пункт 5.5 (Или 5.1.5) Федерального Закона о Полиции, так как не знает и не соблюдает документы структур МВД.

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

3.8 - Сотрудник сказал мне, что все доказательства моих правонарушений я смогу увидеть на гос. портале, так что прошу мне предоставить их для ознакомления. Также по возможности прошу предоставить видео моего задержания.

4. Доказательства:

Часть 1 - https://imgur.com/a/mmbwAbL

Часть 2 - https://imgur.com/a/xLeusUQ

Изменено пользователем BRaze
Дополнена информация.

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta

Доброго времени суток! С ответом могу задержаться, но это не точно. 

Поделиться сообщением

BRaze

Могу сказать то, что жалоба передана также и полковнику ГИБДД напрямую для большего разбирательства и привлечения вас к ответственности за возможные нарушения в работе. 

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta
5 минут назад, BRaze сказал:

Могу сказать то, что жалоба передана также и полковнику ГИБДД напрямую для большего разбирательства и привлечения вас к ответственности за возможные нарушения в работе. 

Уже знаю, спасибо :) 

Поделиться сообщением

John_Cote

Здравствуйте. Вторая часть доказательств не работает. Не могли бы вы перезалить их?

Поделиться сообщением

BRaze
8 минут назад, Leonardo Nirwana сказал:

Здравствуйте. Вторая часть доказательств не работает. Не могли бы вы перезалить их?

Перезалил - https://imgur.com/a/g32y7Nf.

Также делаю перезалив первой ссылки, так как там тоже не все скриншоты - https://imgur.com/a/dOYQ5iD.

Ссылки доказательств изменены на корректно работающие.

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta

Начнём дискуссию. 

2 часа назад, BRaze сказал:

Сотрудник отказался показывать мне видеодоказательства и при этом требовал от меня документы, с чего выплывает нарушение пункта 6.2 (Или 6.1.2) Федерального Закона о Полиции, так как сотрудник может проверять их только в том случае, если имеется информация о совершении мною преступления или полагается, что я нахожусь в розыске, совершил какое-то нарушение. Я со своим нарушением был вовсе не согласен, но сотруднику открыто было на это плевать.

Также прошу отметить, что сотрудник не знал вообще, что гласит данный пункт, пока я ему его не объяснил.

Я вам на месте пояснил, доказательства предъявить не смогу. Загружать ролик, обрезать, сохранять, скидывать его Вам -  очень долгий процесс. У меня имелась видеофиксация Ваших нарушений. Нарушений за собой не наблюдаю.

По незнанию 6.1.2. Вам был дан ответ, доказательства есть, но увидите их  только на гос. портале. 

Следующее, с чем я категорически не согласен, это выдача мне штрафа по пункту 12.38 КоАП за "Опасное вождение".

В нём гласится перечень нарушений, которые могут расцениваться, как опасное вождение, но мною не было совершено никаких действий, которые попадают под данный пункт правил, поэтому выдача штрафа по данному пункту, по моему мнению, была неправильной.

0:10 - 0:17. Прекрасно видно Ваше опасное вождение. 

Идём дальше. Далее сотрудником были изъяты мои права на управление транспортными средствами по неизвестной причине. Как я понимаю, причиной послужило то, что у меня большое количество штрафов. Но нормально ли то, что сотрудник даже не дал возможности мне оплатить эти штрафы, а сразу же забрал водительское удостоверение? Я мог спокойно оплатить штрафы и поехать дальше работать, но сотрудник не дал мне попросту такой возможности и необоснованно решил, что я не должен управлять транспортными средствами.

Лишением прав послужила статья 12.15.4 КоАП. ( 0:15 - 0:16 )

Цитата

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. 

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, -

влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок до двух суток.

( В замедленной съемке можно заметить выезд ) 

При задержании и конвоировании меня к Главному Управлению Внутренних Дел сотрудник столкнулся с человеком, который оскорблял его и в ходе применения служебной дубинки ударил меня, после чего я упал на землю и ударился головой. Я попросил сотрудника вызвать мне скорую, так как меня сильно болела голова, но сотрудник сказал "Вы симулянт!" и отказался вызывать мне скорую, продолжив доставлять меня в отдел.

Я Вас не задел дубинкой. Проявление пинга. 

Сотрудник проводил конвоирование меня в отдел не на служебном автомобиле, а пешком (От ближайшего перекрёстка возле вокзала в сторону ГУВД до самого ГУВД).

Конвоировать на мотоцикле - запрещено. Вызывал патрульное авто, но никто не откликнулся. Просил мимо проезжающего сотрудника  помочь, но и тот проехал мимо. Доказательства моих слов.  
( 0:00 - 0:10 - Первый запрос ; 2:53 - 2:58 - Просьба сотрудника остановиться ; 3:50 - 4:03 - Второй запрос )  

другим сотрудником, который вообще никак не причастен к ситуации и не знает всего, что происходило в месте остановки моего транспортного средства, что, как по мне, является некорректным действием.

Сотрудник получил наводку от меня, где здесь некорректное действие? 

Изменено пользователем Connor_Scaletta

Поделиться сообщением

BRaze
19 минут назад, Connor_Scaletta сказал:

Я вам на месте пояснил, доказательства предъявить не смогу. Загружать ролик, обрезать, сохранять, скидывать его Вам -  очень долгий процесс. У меня имелась видеофиксация Ваших нарушений. Нарушений за собой не наблюдаю.

Никто не запрещает вам предоставить доказательства к примеру в Дискорде, как это делают всегда другие сотрудники и проблем с этим не возникает. Не раз и я при вызове полицейских предоставлял доказательства в Дискорде или других программах для связи с возможностью демонстрации экрана. Тут уже показывается только ваше нежелание делать это как можно быстрее и без проблем, чтобы потом не тратить время на обробку данных, залив их на Ютуб и прочие действия.

По незнанию 6.1.2. Вам был дан ответ, доказательства есть, но увидите их  только на гос. портале.

Не знаю, также ли это сделано в игре или же в игре свои, другие правила, но. В реальной жизни при отсутствии причины остановки и прочего гражданин, которого остановили полицейские, не обязан предоставлять свои документы. Так есть как в России, так в Украине, так и в других странах мира.

0:10 - 0:17. Прекрасно видно Ваше опасное вождение. 

Ниже процитирую ещё раз полностью пункт 12.38 КоАП, где перечислены моменты, которые могут расцениваться, как опасное вождение. Процитируете мне, пожалуйста, то, что подходит описанием под действия, совершённые мной.

Статья 12.38. Опасное вождение.

Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного и того же или нескольких следующих друг за другом действий. Такие действия провоцируют создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Лишением прав послужила статья 12.15.4 КоАП. ( 0:15 - 0:16 )

1. Выезд на полосу встречного движения был незначительным и был совершен не больше, чем на 1 секунду, что точно не тянет на лишение водительских прав.

2. Выезд на полосу встречного движения был на перекрёстке и по вашей логике при повороте налево, к примеру, я не могу пересекать встречную полосу движения ведь это же запрещено, так это, да?

3. К сожалению, видеофиксации этого момента у меня не имеется, но я больше склоняюсь также к тому, что это был игровой рассинхрон, так как я следил внимательно за тем, чтобы не выезжать на полосу встречного движения.

Я Вас не задел дубинкой. Проявление пинга. 

У меня на экране удар был, падение было и это также зафиксировано и на вашем видеоролике, так что мне уже не интересно, пинг это или нет. Удар был, падение персонажа было и исходя из этого плохое самочувствие я отыграть могу, мне это ничего не запрещает. За вами всё также остаётся нарушение в отказе вызвать скорую медицинскую помощь. Мне могло стать плохо не от удара даже, а от стресса, вы бы также говорили, что я симулянт?

Конвоировать на мотоцикле - запрещено. Вызывал патрульное авто, но никто не откликнулся. Просил мимо проезжающего сотрудника  помочь, но и тот проехал мимо. Доказательства моих слов.

Даже если никто не откликнулся - это всё также остается нарушением и неправильным действием с вашей стороны. Это уже ваши личные проблемы, что на ваши просьбы никто не откликается.

———————————————————————————————————————————————————————————————————————

По поводу каждого пункта, описанного в моей жалобе, ожидаю также ответа от руководства фракции и СЗФ. Всё дальше считаю все описанные действия сотрудника(-ов) некорректными.

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta

Отвечу завтра вечером. 

Поделиться сообщением

BRaze

Хорошо, буду ждать ответа от руководства фракции или от СЗФ, так как считаю изъятие прав некорректным и не хотелось бы просидеть без прав сутки без причины.

Если я просижу 24 часа без прав, а потом изъятие будет принято ошибочным - буду запрашивать от вас большую компенсацию, так как права мне нужны для работы.

——————————————————————————————————————————————————————————

Дополнение к жалобе:

Причина изъятия прав сотрудником мне сказана не была, хотя он должен был по-сути объяснить мне, на каком основании он изымает у меня водительское удостоверение.

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta

Доброго времени суток, продолжим. 

10 часов назад, BRaze сказал:

Ниже процитирую ещё раз полностью пункт 12.38 КоАП, где перечислены моменты, которые могут расцениваться, как опасное вождение. Процитируете мне, пожалуйста, то, что подходит описанием под действия, совершённые мной.

То есть, вилять в разные стороны, это для вас не опасное вождение? Вы спокойно могли вылететь на тротуар и сбить человека. Могли влететь в дом, столб - причинение материального ущерба.

10 часов назад, BRaze сказал:

1. Выезд на полосу встречного движения был незначительным и был совершен не больше, чем на 1 секунду, что точно не тянет на лишение водительских прав.

2. Выезд на полосу встречного движения был на перекрёстке и по вашей логике при повороте налево, к примеру, я не могу пересекать встречную полосу движения ведь это же запрещено, так это, да?

Хоть на 1 миллисекунду - нарушение статьи. 
Вы вылетели не на перекрёстке, было
пересечение двойной сплошной. Я был вправе наказать Вас по 12.15.4 КоАП. 

Ожидаем ответа СЗФ. 

Поделиться сообщением

BRaze
5 минут назад, Connor_Scaletta сказал:

То есть, вилять в разные стороны, это для вас не опасное вождение? Вы спокойно могли вылететь на тротуар и сбить человека. Могли влететь в дом, столб - причинение материального ущерба.

Всё также ожидаю от вас процитированный отрезок из пункта 12.38, которые подходит под моё нарушение.

Если бы вылетел на тротуар, сбил человека, врезался в здание - тогда бы и поговорили, но в тот момент нарушений с моей стороны никаких по пункту опасного вождения не было, так как никаких противоправных действий, повлекших за собой материальный ущерб или прочее, совершено не было.

5 минут назад, Connor_Scaletta сказал:

Хоть на 1 миллисекунду - нарушение статьи. 
Вы вылетели не на перекрёстке, было
пересечение двойной сплошной. Я был вправе наказать Вас по 12.15.4 КоАП. 

Недостаточно такого малейшего выезда для лишения прав.

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta
11 часов назад, BRaze сказал:

создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

53 минуты назад, BRaze сказал:

Недостаточно такого малейшего выезда для лишения прав.

Выезд был? -Был.  Далее уже я буду решать, наказывать за такое или же обойтись предупреждением. 

Я Вам уже все пояснил, ждём ответа СЗФ. 

Похожая ситуация с опасным вождением, можете ознакомиться. 

Поделиться сообщением

BRaze

Хорошо, ждём ответа. С наказанием за опасную езду вовсе не согласен, так как перед совершением нескольких перестроений убедился в безопасности своих действий. Перестроения между полосами правилами дорожного движения никак не запрещены.

Также не согласен и с изъятием водительского удостоверения и если оно будет признано ошибочным, буду требовать с вас компенсацию за 24 часа без прав, компенсацию за отсутствие возможности работать на работах, где нужно управлять транспортными средствами и также компенсацию денег на сдачу на водительские права ВСЕХ категорий, которые у меня были, а это:  Легковой транспорт, автобусы и грузовики.

Ошибки в тексте.

Поделиться сообщением

John_Cote
18 часов назад, BRaze сказал:

3.1 - Сотрудник отказался показывать мне видеодоказательства и при этом требовал от меня документы, с чего выплывает нарушение пункта 6.2 (Или 6.1.2) Федерального Закона о Полиции, так как сотрудник может проверять их только в том случае, если имеется информация о совершении мною преступления или полагается, что я нахожусь в розыске, совершил какое-то нарушение. Я со своим нарушением был вовсе не согласен, но сотруднику открыто было на это плевать.

Сотрудник не имеет право вам что-то доказывать. Его работа наказать нарушителя. Он не обязан каждому попросившему его человеку предоставить доказательства, предъявлять их, так как это займет огромное время, а работа будет стоять. Сотрудник должен предоставлять доказательства на городском портале, если вы не согласны с вашим нарушением. Нарушения пункта 6.2 ФЗоП не наблюдаю.

3.2 - После всего этого мне был выдан розыск за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника другим сотрудником, который вообще никак не причастен к ситуации и не знает всего, что происходило в месте остановки моего транспортного средства, что, как по мне, является некорректным действием. Так как я ни в коем случае не отказывался предоставлять сотруднику свои документы, а всего лишь хотел увидеть, за что он их у меня требует.

Для этого вам нужно написать жалобу на сотрудника ГУВД. 

3.3 - Следующее, с чем я категорически не согласен, это выдача мне штрафа по пункту 12.38 КоАП за "Опасное вождение".

Вы виляли по дороге, это расценивается, как "Опасное вождение". 

3.4 - Идём дальше. Далее сотрудником были изъяты мои права на управление транспортными средствами по неизвестной причине. Как я понимаю, причиной послужило то, что у меня большое количество штрафов. Но нормально ли то, что сотрудник даже не дал возможности мне оплатить эти штрафы, а сразу же забрал водительское удостоверение? Я мог спокойно оплатить штрафы и поехать дальше работать, но сотрудник не дал мне попросту такой возможности и необоснованно решил, что я не должен управлять транспортными средствами.

Солидарен с ответом сотрудника.

3.5 - При задержании и конвоировании меня к Главному Управлению Внутренних Дел сотрудник столкнулся с человеком, который оскорблял его и в ходе применения служебной дубинки ударил меня, после чего я упал на землю и ударился головой. Я попросил сотрудника вызвать мне скорую, так как меня сильно болела голова, но сотрудник сказал "Вы симулянт!" и отказался вызывать мне скорую, продолжив доставлять меня в отдел.

На ваших скриншотах нарушений данного пунка не заметил. Если у вас есть док-ва, то можете предоставть.

3.6 - Сотрудник проводил конвоирование меня в отдел не на служебном автомобиле, а пешком (От ближайшего перекрёстка возле вокзала в сторону ГУВД до самого ГУВД).

Также не заметил доказательств данного случая.

3.7 - В связи с этими вот действиями у меня есть причины полагать, что сотрудник нарушает пункт 5.5 (Или 5.1.5) Федерального Закона о Полиции, так как не знает и не соблюдает документы структур МВД.

В чем именно заключается незнание уставных документов? 

3.8 - Сотрудник сказал мне, что все доказательства моих правонарушений я смогу увидеть на гос. портале, так что прошу мне предоставить их для ознакомления. Также по возможности прошу предоставить видео моего задержания.

Сотрудник предоставил.

Поделиться сообщением

BRaze
3 часа назад, Leonardo Nirwana сказал:

Сотрудник не имеет право вам что-то доказывать. Его работа наказать нарушителя. Он не обязан каждому попросившему его человеку предоставить доказательства, предъявлять их, так как это займет огромное время, а работа будет стоять. Сотрудник должен предоставлять доказательства на городском портале, если вы не согласны с вашим нарушением. Нарушения пункта 6.2 ФЗоП не наблюдаю.

Вы уверены в своих словах "Не имеет право"? Право он как-бы имеет, для начала, даже, если должен делать это на гос. портале. Никто ему этого уж точно не может запрещать.

Для этого вам нужно написать жалобу на сотрудника ГУВД. 

Будет сделано.

Вы виляли по дороге, это расценивается, как "Опасное вождение". 

Уже наверное 3 или 4 раз прошу процитировать мне вырезку из пункта 12.38 КоАП, которая запрещает мне быстрое перестроение между полосами движения.

Солидарен с ответом сотрудника.

Буду ждать ответа от СЗФ по данному поводу, так как не считаю односекундный и случайный выезд на полосу встречного движения поводом для изъятия водительского удостоверения.

На ваших скриншотах нарушений данного пунка не заметил. Если у вас есть док-ва, то можете предоставть.

Ответ ниже.

Также не заметил доказательств данного случая.

https://www.youtube.com/watch?v=jVlAkGhI1bg.

Поделиться сообщением

John_Cote
1 час назад, BRaze сказал:

Вы уверены в своих словах "Не имеет право"? Право он как-бы имеет, для начала, даже, если должен делать это на гос. портале. Никто ему этого уж точно не может запрещать.

Запрещать ему никто не может, но этого он делать не обязан. Я неправильно сформулировал. 

Уже наверное 3 или 4 раз прошу процитировать мне вырезку из пункта 12.38 КоАП, которая запрещает мне быстрое перестроение между полосами движения.

У вас было замечено не быстрое перестроение, а виляние по дороге без включенных поворотников. 

Ответ ниже.

Про дубинку: Был пинг, на док-вах сотрудника видно. 

Остались у вас дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

BRaze

Не обязан ли сотрудник согласно ФЗоП по просьбе гражданина, если тому плохо или что-то ещё, вызвать сотрудников медицинской службы?

Поделиться сообщением

Connor_Scaletta
24 минуты назад, BRaze сказал:

Не обязан ли сотрудник согласно ФЗоП по просьбе гражданина, если тому плохо или что-то ещё, вызвать сотрудников медицинской службы?

Если судить как вы, то я мог спокойной не обращать внимание на попадание по Вам дубинкой ( которого собственно говоря и не было ) Можно сделать вывод - вы симулируете, тратить время сотрудников ЦГБ на симулянта - не очень хорошо. 

Поделиться сообщением

John_Cote

Ситуация спорная, но все же, вы даже, если симулировали, то сотрудник должен был отреагировать, а не стоять просто и говорить, что "вы симулянт". С сотрудником будет проведена беседа на этот счет. Еще вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...