iMoan 0 · ID: #1 Опубликовано 12 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Leo_Hasanovich 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Dmitry_Revaykin 4. Суть: Стоял афк у края проезжей части, ничего не нарушая. Сотрудник подъехал и выписал штраф по 1.16.3 КоАП, хотя помех для движения я не создавал. Статья 1.16.3 КоАП. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств. Влечет наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Пункт 12.1 ПДД. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XG9NaDRgT0c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santino Saltaformajo 0 · ID: #2 Опубликовано 13 мая, 2021 Здравствуйте. Ожидайте ответа от сотрудника с пояснениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzzuka 1 · ID: #3 Опубликовано 13 мая, 2021 Здравия желаю! Гражданин, я считаю, что Вы нарушили статью 1.16.3 КоАП, загородив крайнюю правую полосу, тем самым создали помеху для движения других транспортных средств. На данной дороге итак 2 полосы, и ещё Вы одну заняли. Так что я считаю что статья 1.16.3 КоАП нарушена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santino Saltaformajo 0 · ID: #4 Опубликовано 13 мая, 2021 На рассмотрении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santino Saltaformajo 0 · ID: #5 Опубликовано 13 мая, 2021 Пересмотрев доказательства, пришел к выводу, что все-таки можно рассмотреть по данным доказательствам. Сотрудник выписал штраф верно. Так как Вы стояли по среди полосы, создавая помеху движению. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Santino Saltaformajo 0 · ID: #6 Опубликовано 13 мая, 2021 Немного пересмотрел жалобу. 12.1 ПДД гласит о том, что можно останавливаться у обочины. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. Соответственно штраф выдан неверно, приложите банковский счет для выплаты компенсации. С сотрудником проведу строгую беседу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gallanium 6 · ID: #7 Опубликовано 14 мая, 2021 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Сотрудник поступил не совсем корректно, штраф был выписан несмотря на то, что помех Вы не создавали, в связи с чем с ним будет проведена беседа по данному вопросу. Ожидаем Ваш банковский счёт для выплаты компенсации в течение 11 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gallanium 6 · ID: #8 Опубликовано 15 мая, 2021 Банковский счёт для выплаты компенсации приложен не был, вопросы также отсутствуют. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение