Перейти к содержанию
Georgi_White

Dell

Рекомендуемые сообщения

Georgi_White

1. Ваш никнейм: Michail_Haider

2. Название фракции: УВД-М

3. Никнейм сотрудника фракции: Danil_Chumakov
4. Суть жалобы: Во первых, хочу увидеть доказательства моего нарушения 2.16 УК РП. 

Далее, нарушение:
Статья 14. Применение специальных средств.

4) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи;

1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;

для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;

Почему сотрудник не представился (11 секунда видеоролика)

Нарушение субординации, не спросил разрешение у выше стоящего по званию прежде чем обратиться. 

5. Доказательства: (ссылка на ресурс, например, imgur, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp / Дата и время над HUD )

Изменено пользователем Просто тот кто я есть
Повышайся молодой :)

Поделиться сообщением

Danil Chumakov

Здравия желаю лейтенант Данил Чумаков я являюсь этим сотрудника  я подошёл  в уже были на парковке к вам и попросил покинуть парковку вы начали выезжать очень очень медленно Я и выдал вам 2.16 УК рп проникновения на закреиную территорию я считай что я сделал все правильно  ище прощу вставить вас полное видео как вы были на парковке  Правильно жду ответа от Страшных 

Изменено пользователем Danil Chumakov

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Приветствую вас! Я начальник ГУВД по городу Мирный, генерал-майор Рокет Грозный. Сотрудник нарушил Главу 1, статью 1, пункт 4 и Главу 3, статью 6, пункт 2 Федерального Закона о Полиции, выдав вам розыск по статье 2.16 УК РП после того, как вы покинули парковку. За это сотруднику будут применены дисциплинарные санкции, в виде устного выговора.

Спойлер

Статья 1. Назначение полиции.

4. Основополагающей задачей сотрудников Министерства не наказание, а предотвращение нарушений.

Статья 6. Законность.

2. Полиции запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.

Соответственно, поскольку вы были в розыске и являлись особо опасным преступником, специальные средства были использованы против вас правомерно, согласно главе 5, статье 14, пункта 1, подпункта 4 Федерального Закона о Полиции. 

Спойлер

Статья 14. Применение специальных средств.

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях:

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

Вопросы имеются? 

Поделиться сообщением

Georgi_White

Имеются, по поводу 14;1;4 ФЗоП, я не пытался скрыться , но спец. средства он применил 

3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
Исключение: задержание ООП 

Нарушение данного пункта, в тот момент сотрудник меня не задерживал 11 секунда видеоролика который я предоставил выше 

А также нарушение:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Также , после того как бы выдан розыск сотрудник не предпринимал никаких действий по поводу моего задержания

5) осуществлять оперативно-разыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях.

6) сотрудники обязаны пресекать административные правонарушения и работать с делами об административных правонарушениях, отнесенных кодексом об административных правонарушениях. Работу с административными правонарушениями обеспечивает УГИБДД Республики;

7) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; лиц, пропавших без вести; осуществлять розыск похищенного имущества; устанавливать имущество, подлежащее конфискации;

Также, ожидаю доказательства моего нарушения , согласно ФЗоП сотрудник обязан документировать;фиксировать (снимать) место правонарушения 

Поделиться сообщением

Danil Chumakov

Здравия желаю 

Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

- КПЗ.

- Пост стойка [Дежурная часть].

- Иные помещения в здании ГУВД/УВД.

- Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование.

- Оружейная.

- Пятый (служебный этаж) ЦГБ-Н и ЦГБ-П

- Второй (служебный этаж) ГУВД-М

- Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П

Да вам же видео видно ваше  нарушение

Изменено пользователем Danil Chumakov

Поделиться сообщением

Rocket Winchester
5 часов назад, Просто тот кто я есть сказал:

Имеются, по поводу 14;1;4 ФЗоП, я не пытался скрыться , но спец. средства он применил

На вашем же видеоролике видно, как вы начали убегать от сотрудника полиции, электрошокер был применён верно.

3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
Исключение: задержание ООП 

Нарушение данного пункта, в тот момент сотрудник меня не задерживал 11 секунда видеоролика который я предоставил выше

Вы являлись особо-опасным преступником, соответственно сотрудник не обязан был представляться вам.

А также нарушение:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Также , после того как бы выдан розыск сотрудник не предпринимал никаких действий по поводу моего задержания

Рассмотрев жалобу объективнее могу сказать, что да, действительно сотрудник не разъяснил вам причину задержания и применения специальных средств. Соответственно, к сотруднику уже будут применены санкционные меры в виде письменного выговора.

Также, ожидаю доказательства моего нарушения , согласно ФЗоП сотрудник обязан документировать;фиксировать (снимать) место правонарушения 

Не вижу в этом необходимости, так как на ваших доказательствах всё прекрасно видно. Ещё вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Georgi_White

1 - Я не вижу предупреждений от сотрудника, может я просто так бегал, факта погони нет.

2 - если я являлся ООП почему он не задержал меня (я в данный момент говорю про первое видео которое я вам предоставил, до того как сотрудник был в форме спец. Подразделения 

3 - в ФЗ о полиции прекрасно виден пункт который гласит о том что сотрудник обязан фиксировать место правонарушения, я хочу убедиться что в тот момент велась фиксация

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Актуальна ли жалоба? Если да, то измените заголовок 

Поделиться сообщением

Georgi_White

Удалено.

Вместо дисциплинарных взысканий прошу предоставить сотруднику данную жалобу)

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Удалено. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...