Georgi_White 28 · ID: #1 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Michail_Haider 2. Название фракции: УВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Danil_Chumakov4. Суть жалобы: Во первых, хочу увидеть доказательства моего нарушения 2.16 УК РП. Далее, нарушение:Статья 14. Применение специальных средств. 4) электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5, 7 и 8 части 1 настоящей статьи; 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; Почему сотрудник не представился (11 секунда видеоролика) Нарушение субординации, не спросил разрешение у выше стоящего по званию прежде чем обратиться. 5. Доказательства: * (ссылка на ресурс, например, imgur, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp / Дата и время над HUD ) Изменено 8 мая, 2021 пользователем Просто тот кто я есть Повышайся молодой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Danil Chumakov 0 · ID: #2 Опубликовано 7 мая, 2021 (изменено) Здравия желаю лейтенант Данил Чумаков я являюсь этим сотрудника я подошёл в уже были на парковке к вам и попросил покинуть парковку вы начали выезжать очень очень медленно Я и выдал вам 2.16 УК рп проникновения на закреиную территорию я считай что я сделал все правильно ище прощу вставить вас полное видео как вы были на парковке Правильно жду ответа от Страшных Изменено 7 мая, 2021 пользователем Danil Chumakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Winchester 152 · ID: #3 Опубликовано 7 мая, 2021 Приветствую вас! Я начальник ГУВД по городу Мирный, генерал-майор Рокет Грозный. Сотрудник нарушил Главу 1, статью 1, пункт 4 и Главу 3, статью 6, пункт 2 Федерального Закона о Полиции, выдав вам розыск по статье 2.16 УК РП после того, как вы покинули парковку. За это сотруднику будут применены дисциплинарные санкции, в виде устного выговора. Спойлер Статья 1. Назначение полиции. 4. Основополагающей задачей сотрудников Министерства не наказание, а предотвращение нарушений. Статья 6. Законность. 2. Полиции запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это. Соответственно, поскольку вы были в розыске и являлись особо опасным преступником, специальные средства были использованы против вас правомерно, согласно главе 5, статье 14, пункта 1, подпункта 4 Федерального Закона о Полиции. Спойлер Статья 14. Применение специальных средств. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #4 Опубликовано 8 мая, 2021 Имеются, по поводу 14;1;4 ФЗоП, я не пытался скрыться , но спец. средства он применил 3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Исключение: задержание ООП Нарушение данного пункта, в тот момент сотрудник меня не задерживал 11 секунда видеоролика который я предоставил выше А также нарушение: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Также , после того как бы выдан розыск сотрудник не предпринимал никаких действий по поводу моего задержания 5) осуществлять оперативно-разыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях. 6) сотрудники обязаны пресекать административные правонарушения и работать с делами об административных правонарушениях, отнесенных кодексом об административных правонарушениях. Работу с административными правонарушениями обеспечивает УГИБДД Республики; 7) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; лиц, пропавших без вести; осуществлять розыск похищенного имущества; устанавливать имущество, подлежащее конфискации; Также, ожидаю доказательства моего нарушения , согласно ФЗоП сотрудник обязан документировать;фиксировать (снимать) место правонарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Danil Chumakov 0 · ID: #5 Опубликовано 8 мая, 2021 (изменено) Здравия желаю Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска].- КПЗ.- Пост стойка [Дежурная часть].- Иные помещения в здании ГУВД/УВД.- Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование.- Оружейная.- Пятый (служебный этаж) ЦГБ-Н и ЦГБ-П - Второй (служебный этаж) ГУВД-М- Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П Да вам же видео видно ваше нарушение Изменено 8 мая, 2021 пользователем Danil Chumakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Winchester 152 · ID: #6 Опубликовано 8 мая, 2021 5 часов назад, Просто тот кто я есть сказал: Имеются, по поводу 14;1;4 ФЗоП, я не пытался скрыться , но спец. средства он применил На вашем же видеоролике видно, как вы начали убегать от сотрудника полиции, электрошокер был применён верно. 5 часов назад, Просто тот кто я есть сказал: 3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Исключение: задержание ООП Нарушение данного пункта, в тот момент сотрудник меня не задерживал 11 секунда видеоролика который я предоставил выше Вы являлись особо-опасным преступником, соответственно сотрудник не обязан был представляться вам. 5 часов назад, Просто тот кто я есть сказал: А также нарушение: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Также , после того как бы выдан розыск сотрудник не предпринимал никаких действий по поводу моего задержания Рассмотрев жалобу объективнее могу сказать, что да, действительно сотрудник не разъяснил вам причину задержания и применения специальных средств. Соответственно, к сотруднику уже будут применены санкционные меры в виде письменного выговора. 5 часов назад, Просто тот кто я есть сказал: Также, ожидаю доказательства моего нарушения , согласно ФЗоП сотрудник обязан документировать;фиксировать (снимать) место правонарушения Не вижу в этом необходимости, так как на ваших доказательствах всё прекрасно видно. Ещё вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #7 Опубликовано 8 мая, 2021 1 - Я не вижу предупреждений от сотрудника, может я просто так бегал, факта погони нет. 2 - если я являлся ООП почему он не задержал меня (я в данный момент говорю про первое видео которое я вам предоставил, до того как сотрудник был в форме спец. Подразделения 3 - в ФЗ о полиции прекрасно виден пункт который гласит о том что сотрудник обязан фиксировать место правонарушения, я хочу убедиться что в тот момент велась фиксация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Winchester 152 · ID: #8 Опубликовано 8 мая, 2021 Актуальна ли жалоба? Если да, то измените заголовок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #9 Опубликовано 8 мая, 2021 Удалено. Вместо дисциплинарных взысканий прошу предоставить сотруднику данную жалобу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mercury Maxwell 18 · ID: #10 Опубликовано 8 мая, 2021 Удалено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...