Dmitriy Daimler 35 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля, 2021 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Daimler2. Никнейм сотрудника: Rocket_Grozniy, Lucifer_Grozniy, Alexandr_Tarasenko.3. Суть жалобы: Приветствую! Суть жалобы такова, то что я ждал принятия вызова почти пол часа, хотя на смене были сотрудники полиции. Случилось ДТП, я вызвал полицию и стал ждать. Пока ждал, второй участник ДТП скрылся. После поехал в УВД для разъяснения ситуации. Касаемо ДПС - как пояснил Рядовой, кроме него были еще сотрудники которые позже приняли вызов. Хотелось бы узнать, почему сразу нельзя было принять вызов, так как на них идет приоритет: Статья 9. Обязанности полиции. 1. На сотрудников полиции возлагаются следующие обязанности: 1) принимать вызовы наряда полиции в пределах своей юрисдикции; принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; 2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления или правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать (фиксировать доказательства) обстоятельства совершения преступления или правонарушения, обстоятельства происшествия и хранить их в течении 7 дней с момента фиксации; По поводу ответа ГУВД... Честно сказать, я приохерел с речи сотрудника: "Ну видимо ехать уже не надо, раз вы пришли" - А если бы меня убивали там? Или вам насрать на вызова и ездите только за ООП? Далее: "Эти сотрудники не занимаются вызовами" - Я не пойму, если они сотрудники СОБРа, то вызова им принимать не надо? Тем более, они просто стояли во время моего обращения. Так же у меня возник вопрос, куда они поехали после? СГУ и маяков я не увидел и тут возникает резонный вопрос - куда они поехали? 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля, 2021 Здравствуйте! Я Alexandr_Tarasenko 1. У нас нет приоритетов, есть обязанности. 2. Мы не сотрудники ДПС, что бы разбирать ДТП. 3. даже если бы мы приехали, то дтп мы бы не оформили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy Daimler 35 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля, 2021 Я не говорю о данном вызове, а в целом. Почему вы занимаетесь отловом при имеющемся вызове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Winchester 152 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля, 2021 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, полковник УВД-П, Рокет Грозный, на которого вы подали жалобу. Начнём с того, что я, как и остальные сотрудники, собирались выезжать на поимку особо-опасных преступников. Принятие вызовов входят в наши обязанности, но приоритета у нас не имеется, соответственно, нарушения от нас нет. Спасибо, что подметили статью 9, пункт 2 Федерального Закона о Полиции, как раз таки, мы незамедлительно выезжали устранять угрозу жизни граждан (именно особо опасного преступника). Я понимаю вашу ситуацию, мы попытаемся устранить проблему принятия вызовов. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 минуту назад, Dmitriy Daimler сказал: Я не говорю о данном вызове, а в целом. Почему вы занимаетесь отловом при имеющемся вызове? На смене были сотрудники ППСП, и сотрудники ДПС. Они спокойно могли принять вызов в то время как СОБР-мог заниматься поимкой ООП. еще раз говорю, у нас нет приоритетов. Мы могли сначала поймать ООП а потом закрыть вызов. вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lucifer_Grozniy 102 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) Здравия желаю, Начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор Люцифер Грозный. Во-первых, если у вас есть жалоба отдельно на меня, то вам в раздел жалоб на лидеров организаций. Изучив вашу жалобу могу сказать следующее: Поскольку у нас на провинции нет такой системы, что бы можно было указывать по какой причине вызов, то не известно, что там у вас происходит, чаще всего это вызовы на место ДТП. Сотрудники полиции производили отлов ООП (Особо опасных преступников), у нас действительно нет особых приоритетов по поводу того, ехать за ООП или ехать на разбор вызова. То есть по вашей логике, сотрудники спец. отряда должны ехать именно на ваш вызов, на котором вашу машину один раз ударили кулаком, нежели за ООП, которые совершили тяжкие правонарушения? Считаю, что сотрудники ничего не нарушили, выполняя так же свои прямые обязанности, а не прогуливая смену. Помимо того, что вы прикрепили статью и один из пунктов, я на ваш один могу ответить несколькими: Цитата Статья 9. Обязанности полиции. 4) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах 5) осуществлять оперативно-розыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, обеспечения собственной безопасности, а также в иных целях. 7) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении 8 )содержать, охранять, конвоировать задержанных и (или) заключенных под стражу; 24) Осуществлять оперативно розыскную деятельность. Вопросы? Если таковые не имеются, то передаю жалобу СзФ. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Lucifer_Grozniy Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2021 Добрый вечер, являюсь следящей за фракцией УВД по г. Приволжск. Согласно правилам подачи жалоб на сотрудников Г/УВД, доказательства из консоли не принимаются (речь идёт о вызове). Для дальнейшего рассмотрения жалобы нужны доказательства системного оповещения в виде таблички, которая при вызове у Вас появляется справа. Имеются таковы скриншоты и/или видеозапись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy Daimler 35 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) 7 часов назад, K𝔞𝔯𝔦𝔫𝔞 R𝔢𝔢𝔡 сказал: Добрый вечер, являюсь следящей за фракцией УВД по г. Приволжск. Согласно правилам подачи жалоб на сотрудников Г/УВД, доказательства из консоли не принимаются (речь идёт о вызове). Для дальнейшего рассмотрения жалобы нужны доказательства системного оповещения в виде таблички, которая при вызове у Вас появляется справа. Имеются таковы скриншоты и/или видеозапись? Не имеется. Сотрудники сами подтвердили наличие вызова при моем обращении. Изменено 12 апреля, 2021 пользователем Dmitriy Daimler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля, 2021 Рассмотрев всю ситуацию, могу вынести следующий вердикт: Доказательства из консоли не принимаются. Утверждать, что вызов был - без необходимых доказательств не могу. Жалобу на Lucifer_Grozniy можете подать в соответствующий раздел. Сотруднику Rocket_Grozniy будет выдано дисциплинарное взыскание в устной форме за нарушение 3 главы, 5 статьи, 3 пункта, а так же не корректный ответ на Ваш вопрос на таймкоде 1:14, который я считаю недопустимым, как для сотрудника полиции. Спойлер 3. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Исключение: задержание ООП Имеются вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy Daimler 35 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля, 2021 Нет, не имеются. Принимайте вызова своевременно пожалуйста! Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля, 2021 Благодарю за информацию. Удачного вечера, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...