Shamil_Muller 0 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля, 2021 1. Ваш никнейм: Shamil_Muller2. Никнейм сотрудника: Georgi_White3. Суть жалобы: Данный сотрудник находясь в отпуске нарушает коАп Провинции , тоисть он подъехал и начал ехать задним ходом на своей полосе , ехал без фар и дальше уже встал на тротуар 4. Скриншот/видео доказательство: https://vk.com/videos597441729?z=video597441729_456239253%2Fpl_597441729_-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) Здраствуйте, прежде чем подавать жалобу прошу проверьтесь у доктора. Фары включены у меня были. (ближний свет) Далее, согласно ПДД движение задним ходом разрешено. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. Касаемо того что я встал на тротуар, я на него даже не заезжал, а заехал я на бардюр. Также это не наказывается КоАПом, я так думаю вы про статью 12.19.1 КоАП, 12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. В КоАП указано что запрещена остановка/стоянка, однако на тротуаре я не останавливался вообще. Также у меня была включена аварийная сигнализация, которая дает мне право остановки в данном месте. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки. Также вы нарушили правила подачи жалоб. А именно: Видеофрагменты, которые подверглись изменению (замедление, ускорение, зум и пр.); (видео обрезано, неполное) Жду полной версии видео. Также, мотоцикл был убран как положено. https://yapx.ru/v/L2VdS Что соответствует: 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Georgi_White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil_Muller 0 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля, 2021 зачем тут полная версия если вы только подъехали и уже нарушили.Вы сначала нарушили 12.19.1 где на видео четко показано.2.Могла быть помеха автомобилю Тесле либо же другим кто бы подъехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля, 2021 По Role Play у меня перегрелся двигатель) Только что, Shamil_Muller сказал: зачем тут полная версия если вы только подъехали и уже нарушили.Вы сначала нарушили 12.19.1 где на видео четко показано.2.Могла быть помеха автомобилю Тесле либо же другим кто бы подъехал. Начнем с того что тесла двигалась по второму ряду... 12.19.1 КоАП гласит о том что запрещена Остановка/стоянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil_Muller 0 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля, 2021 Ну вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля, 2021 Где вы увидели остановку/стоянку?!?! Я уже указал все причины выше. Ждем ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bogdan_Vereschagin 91 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2021 Приветствую. Частично согласен с ответом сотрудника. По поводу нарушения 12.20. КоАП РП - недостаточно доказательств, чтобы утверждать что-то. Они могли быть включены, могли быть выключены. Задним ходом согласно ПДД разрешено двигаться, если это не будет создавать помех в движении, и конечно же, убедиться в безопастности маневра. А вот по тротуару соглашусь, действительно сотрудник заехал задним колесом на тротуаром, а передним на дороге. Ввиду незначительности нарушения, с сотрудником будет проведена строгая беседа насчёт массовых нарушений КоАП РП.С уважением, начальник ДПС, генерал-майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #8 Опубликовано 11 апреля, 2021 На счёт наезда на тротуар была Role Play ситуация, которую я описал выше, тем более это Наезд, а не парковка, и не на тротуаре, а на бардюре (а бардюр лишь часть тротуара). Как я переставил мотоцикл чтобы не нарушать ПДД док-ва выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bogdan_Vereschagin 91 · ID: #9 Опубликовано 11 апреля, 2021 Никакие оправдания о RP ситуации тут не помогут. Понятия как "наезд" не существует. Существует езда, остановка и парковка на тротуаре. В данном случае вижу остановку на тротуаре. Факт нарушения 12.19.1. КоАП присутствует, и этот факт уже не отменит ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Georgi_White 28 · ID: #10 Опубликовано 13 апреля, 2021 Следящий, вы тут? Уже более 48 часов прошло с момента ответа лидера. Аой, зря быканул, простите извините. /b Откат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill Marlboro 2 · ID: #11 Опубликовано 13 апреля, 2021 Приветствую. С ответом лидера согласен. Дублировать его слова не вижу смысла. За данное нарушение с сотрудником будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...