Shamil_Muller 0 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля, 2021 1. Ваш никнейм: Shamil_Muller2. Никнейм сотрудника: Georgi_White3. Суть жалобы: Данный сотрудник находясь в отпуске нарушает коАп Провинции , тоисть он подъехал и начал ехать задним ходом на своей полосе , ехал без фар и дальше уже встал на тротуар 4. Скриншот/видео доказательство: https://vk.com/videos597441729?z=video597441729_456239253%2Fpl_597441729_-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) Здраствуйте, прежде чем подавать жалобу прошу проверьтесь у доктора. Фары включены у меня были. (ближний свет) Далее, согласно ПДД движение задним ходом разрешено. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил. Касаемо того что я встал на тротуар, я на него даже не заезжал, а заехал я на бардюр. Также это не наказывается КоАПом, я так думаю вы про статью 12.19.1 КоАП, 12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. В КоАП указано что запрещена остановка/стоянка, однако на тротуаре я не останавливался вообще. Также у меня была включена аварийная сигнализация, которая дает мне право остановки в данном месте. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки. Также вы нарушили правила подачи жалоб. А именно: Видеофрагменты, которые подверглись изменению (замедление, ускорение, зум и пр.); (видео обрезано, неполное) Жду полной версии видео. Также, мотоцикл был убран как положено. https://yapx.ru/v/L2VdS Что соответствует: 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Georgi_White Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shamil_Muller 0 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля, 2021 зачем тут полная версия если вы только подъехали и уже нарушили.Вы сначала нарушили 12.19.1 где на видео четко показано.2.Могла быть помеха автомобилю Тесле либо же другим кто бы подъехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля, 2021 По Role Play у меня перегрелся двигатель) Только что, Shamil_Muller сказал: зачем тут полная версия если вы только подъехали и уже нарушили.Вы сначала нарушили 12.19.1 где на видео четко показано.2.Могла быть помеха автомобилю Тесле либо же другим кто бы подъехал. Начнем с того что тесла двигалась по второму ряду... 12.19.1 КоАП гласит о том что запрещена Остановка/стоянка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shamil_Muller 0 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля, 2021 Ну вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля, 2021 Где вы увидели остановку/стоянку?!?! Я уже указал все причины выше. Ждем ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 348 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2021 Приветствую. Частично согласен с ответом сотрудника. По поводу нарушения 12.20. КоАП РП - недостаточно доказательств, чтобы утверждать что-то. Они могли быть включены, могли быть выключены. Задним ходом согласно ПДД разрешено двигаться, если это не будет создавать помех в движении, и конечно же, убедиться в безопастности маневра. А вот по тротуару соглашусь, действительно сотрудник заехал задним колесом на тротуаром, а передним на дороге. Ввиду незначительности нарушения, с сотрудником будет проведена строгая беседа насчёт массовых нарушений КоАП РП.С уважением, начальник ДПС, генерал-майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #8 Опубликовано 11 апреля, 2021 На счёт наезда на тротуар была Role Play ситуация, которую я описал выше, тем более это Наезд, а не парковка, и не на тротуаре, а на бардюре (а бардюр лишь часть тротуара). Как я переставил мотоцикл чтобы не нарушать ПДД док-ва выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 348 · ID: #9 Опубликовано 11 апреля, 2021 Никакие оправдания о RP ситуации тут не помогут. Понятия как "наезд" не существует. Существует езда, остановка и парковка на тротуаре. В данном случае вижу остановку на тротуаре. Факт нарушения 12.19.1. КоАП присутствует, и этот факт уже не отменит ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #10 Опубликовано 13 апреля, 2021 Следящий, вы тут? Уже более 48 часов прошло с момента ответа лидера. Аой, зря быканул, простите извините. /b Откат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Marlboro 2 · ID: #11 Опубликовано 13 апреля, 2021 Приветствую. С ответом лидера согласен. Дублировать его слова не вижу смысла. За данное нарушение с сотрудником будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение