Перейти к содержанию
Shamil_Muller

[ОГИБДД-П] Georgi_White

Рекомендуемые сообщения

Shamil_Muller

1. Ваш никнейм: Shamil_Muller
2. Никнейм сотрудника: Georgi_White
3. Суть жалобы: Данный сотрудник находясь в отпуске нарушает коАп Провинции , тоисть он подъехал и начал ехать задним ходом на своей полосе , ехал без фар и дальше уже встал на тротуар

4. Скриншот/видео доказательство: https://vk.com/videos597441729?z=video597441729_456239253%2Fpl_597441729_-2

Поделиться сообщением

Georgi_White

Здраствуйте, прежде чем подавать жалобу прошу проверьтесь у доктора. Фары включены у меня были. (ближний свет) 

Далее, согласно ПДД движение задним ходом разрешено.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

Касаемо того что я встал на тротуар, я на него даже не заезжал, а заехал я на бардюр. Также это не наказывается КоАПом, я так думаю вы про статью 12.19.1 КоАП, 

12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.

В КоАП указано что запрещена остановка/стоянка, однако на тротуаре я не останавливался вообще. Также у меня была включена аварийная сигнализация, которая дает мне право остановки в данном месте.
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки.

Также вы нарушили правила подачи жалоб. А именно:
Видеофрагменты, которые подверглись изменению (замедление, ускорение, зум и пр.);  (видео обрезано, неполное)

Жду полной версии видео.

Также, мотоцикл был убран как положено. 

https://yapx.ru/v/L2VdS

Что соответствует:

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Изменено пользователем Georgi_White

Поделиться сообщением

Shamil_Muller

зачем тут полная версия если вы только подъехали и уже нарушили.Вы сначала нарушили 12.19.1  где на видео четко показано.2.Могла быть помеха автомобилю Тесле либо же другим кто бы подъехал.

Поделиться сообщением

Georgi_White

По Role Play у меня перегрелся двигатель) 

Только что, Shamil_Muller сказал:

зачем тут полная версия если вы только подъехали и уже нарушили.Вы сначала нарушили 12.19.1  где на видео четко показано.2.Могла быть помеха автомобилю Тесле либо же другим кто бы подъехал.

Начнем с того что тесла двигалась по второму ряду... 12.19.1 КоАП гласит о том что запрещена Остановка/стоянка

Поделиться сообщением

Shamil_Muller

Ну вот...

Поделиться сообщением

Georgi_White

Где вы увидели остановку/стоянку?!?!

Я уже указал все причины выше. Ждем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Приветствую.
Частично согласен с ответом сотрудника. По поводу нарушения 12.20. КоАП РП - недостаточно доказательств, чтобы утверждать что-то. Они могли быть включены, могли быть выключены. Задним ходом согласно ПДД разрешено двигаться, если это не будет создавать помех в движении, и конечно же, убедиться в безопастности маневра. А вот по тротуару соглашусь, действительно сотрудник заехал задним колесом на тротуаром, а передним на дороге. Ввиду незначительности нарушения, с сотрудником будет проведена строгая беседа насчёт массовых нарушений КоАП РП.

С уважением, начальник ДПС, генерал-майор Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Georgi_White

На счёт наезда на тротуар была Role Play ситуация, которую я описал выше, тем более это Наезд, а не парковка, и не на тротуаре, а на бардюре (а бардюр лишь часть тротуара). Как я переставил мотоцикл чтобы не нарушать ПДД док-ва выше.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Никакие оправдания о RP ситуации тут не помогут. Понятия как "наезд" не существует. Существует езда, остановка и парковка на тротуаре. В данном случае вижу остановку на тротуаре. Факт нарушения 12.19.1. КоАП присутствует, и этот факт уже не отменит ничего.

Поделиться сообщением

Georgi_White

Следящий, вы тут? Уже более 48 часов прошло с момента ответа лидера.

🤨

Аой, зря быканул, простите извините.

/b Откат.

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

Приветствую.

С ответом лидера согласен. Дублировать его слова не вижу смысла.

За данное нарушение с сотрудником будет проведена беседа.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...