Vadim_Korablev 11 · ID: #1 Опубликовано 17 марта, 2021 1. Ваш никнейм: Vadim_Korablev 2. Название фракции: УВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Manson4. Суть жалобы: Категорически приветствую лидера, администрацию и самого Дениса. ЖАЛОБА Постановлением УВД по городу Приволжск, уполномоченным должностным лицом капитаном Денис Мэнсон от 17.03.2021 г. я подвергнут уголовному наказанию в виде задержания, на сроком лишения свободы - 30 дней, по статье 2.16 УК РП за то, что "проник" на территорию. Считаю привлечение к уголовной ответственности (наложение наказания) неправомерным, поскольку данный сотрудник не разъяснил причину моего задержания. Не была расшифрована статья 2.16 УК РП, не были зачитаны мои права, помимо этого мне не предоставили протокол, а как мы знаем "О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица задержанного лица." Исходя из вышеизложенного и руководясь ст. 2.16 уголовным кодексом Республики Провинции и правами граждан Республики Провинции, ПРОШУ: применить штрафные санкции к сотруднику Денис Мэнсон. 5. Доказательства: * (ссылка на ресурс, например, imgur, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp / Дата и время над HUD ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Denis Manson 12 · ID: #2 Опубликовано 17 марта, 2021 Здравия желаю, уважаемый Вадим Кораблев. Когда вы зашли на территорию парковки, я спросил вас, пришли ли вы на собеседование, на что вы ответили негативно. Попросив вас покинуть территорию парковки, я ждал пока вы откликнитесь на мою просьбу, однако тщетно. Отсчитав до трех, убедившись в том, что покидать парковку в ваши намерения никак не входит вы были задержаны по статье 2.16 УК РП. Согласно ФЗоП, пункту 2 статьи 5, я назвал вам причину задержания непосредственно после задержания. 2.16 УК РП: Спойлер Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска].- КПЗ.- Пост стойка [Дежурная часть].- Иные помещения в здании ГУВД/УВД.- Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование.- Оружейная.- Пятый (служебный этаж) ЦГБ-Н и ЦГБ-П - Второй (служебный этаж) ГУВД-М- Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П ФЗоП, пункт 2 статьи 5: Спойлер 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jason Reed 1 · ID: #3 Опубликовано 18 марта, 2021 Добрый день. Вы отказались покинуть парковку, за что и были наказаны. Сотрудник дал вам время на выполнение законного требования, хотя имел право объявить вас в розыск после 1 предупреждения. Незнание Уголовного Кодекса Республики Провинция, не освобождает от ответственности. Причину задержания, а также ваши права вам озвучили. По канонам RolePlay, тот самый протокол составляется в ИВС. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marina Maxwell 18 · ID: #4 Опубликовано 18 марта, 2021 Здравствуйте. На тайм-коде 0:30 – 0:38, Вы сообщили об ознакомлении с ФЗ «О полиции» и УК РП, в последнем из которого указано о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Причина Вам была озвучена, а вот основания не были сообщены в полной мере до задержания — с сотрудником будет проведена беседа, поскольку нарушение за Вами всё же присутствовало. Для выдачи дисциплинарного взыскания, считаю нарушение недостаточным. По отсутствию вопросов, жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...