stegnik 0 · ID: #1 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Linda_Carter 2. Никнейм сотрудника: Klaus_Wetter 3. Суть жалобы: Проигнорировал ДТП, и по правилам ПДД нельзя сотруднику ДПС заставлять убирать машины с места ДТП. Данный сотрудник находясь на работе, патрулируя город, проигнорил ДТП, где был виновный машинист автобуса (на него уже есть жб "уход с ДТП"). Когда произошло ДТП сотрудник остановил свою машину на проезжей части, и я думала что он щас будет разбираться в ДТП, НО НЕТ, он начал орать что бы я быстрее уехала с дороги, отсылаясь на то что тут типо изза нас будет массовое ДТП, но по законам ведь сотрудник ДПС не должен заставлять убирать машины с места ДТП. И всё, далее он ничего не стал препринимать, просто уехал. Правильно ли он сделал что проигнорил ДТП? По моему нет, свои обязанности сотрудника ДПС он не выполнил, прошу призвать его к ответственности. 4. Скриншот/видео доказательство: Изменено 14 марта, 2021 пользователем stegnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Klaus_Wetter 3 · ID: #2 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 14 часов назад, stegnik сказал: 1. Ваш никнейм: Linda_Carter 2. Никнейм сотрудника: Klaus_Wetter 3. Суть жалобы: Проигнорировал ДТП, и по правилам ПДД нельзя сотруднику Д 78ПС заставлять убирать машины с места ДТП. Данный сотрудник находясь на работе, патрулируя город, проигнорил ДТП, где был виновный машинист автобуса (на него уже есть жб "уход с ДТП"). Когда произошло ДТП сотрудник остановил свою машину на проезжей части, и я думала что он щас будет разбираться в ДТП, НО НЕТ, он начал орать что бы я быстрее уехала с дороги, отсылаясь на то что тут типо изза нас будет массовое ДТП, но по законам ведь сотрудник ДПС не должен заставлять убирать машины с места ДТП. И всё, далее он ничего не стал препринимать, просто уехал. Правильно ли он сделал что проигнорил ДТП? По моему нет, свои обязанности сотрудника ДПС он не выполнил, прошу призвать его к ответственности. 4. Скриншот/видео доказательство: Здравствуйте, я данный сотрудник ОГИБДД П. Давайте узнаем местность, а имеено трасса Приволжск-Невский, произошло ДТП. По АР ГИБДД я был обязан перекрыть служебным Т. С место ДТП, что собственно видно на вашем видео. Так же если бы я не сказал что б вы съехали на обочину, что и было мной сказано, вы оставались на месте, создав аварийную ситуацию. По этой дороге водители ездят с нарушениями скоростного режима, тобишь ездят более 120 км.ч, что может привести к летальному исходу. Вы начали игнорировать моё требование сотрудника и стояли дальше. В вас влетело порядка 5-6 машин и 1 мотоциклист который попал в больницу. У других водителей которые вылетели в вас, так же притензии нет, ибо они уехали. Водитель автобуса уехал с места ДТП и он будет наказан по ВПС. Само ДТП я видел, да был виноват водителя автобуса. И готов был выписать ему штраф. После того как вы разъехались, я остался на месте ДТП и оказывал ПМП мотоциклисту, к сожалению его спасти не удалось. Я не уезжал с места ДТП и оказывал ПМП, вы могли дождаться меня, я бы вас выслушал и подал в розыск водителя автобуса, но нет, вы уехали Ждём ответа от Лидера и вышестояших. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Klaus_Wetter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #3 Опубликовано 15 марта, 2021 Доброго времени суток. Жалоба находится на рассмотрении. Ответ последует чуть позже. Прошу прощения за предоставленные неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #4 Опубликовано 15 марта, 2021 Касаемо ситуации. У меня возникло пару вопросов к сотруднику. Ну во-первых, да, действительно сотрудник ГИБДД инспектор ГИБДД перекрыл дорогу, что и следует сделать в случае возникновения ДТП согласно пункту 10.1.2 АР ГИБДД, дальше же инспектор попросил вас убрать автомобили с дороги так, как они действительно мешали проезду и при том существенно (перекрыли все 3 полосы для движения). С одной стороны, так делать разумеется нельзя и переставлять машины можно лишь только после фиксации произошедшего ДТП самим инспектором ГИБДД непосредственно. Но если речь идёт о перекрытии автомагистрали со скоростным движением и 3 полосами для каждого ряда, которые в случае ДТП полностью перекрываются. Инспектор заботился о вашей безопасности и о безопасности остальных участников дорожного движения так, что считаю что данный нюанс можно опустить. Однако меня смутил тот факт, что после уезда автобуса с места ДТП инспектор ГИБДД не предпринял никаких мер для остановки водителя автобуса, хотя тот, в свою очередь, совершил уголовное и административное нарушение и покинул место ДТП, а так же нарушил такие статьи как 1.6 УК РП и 12.27.2 КоАП. Инспектор отправиться в погоню за нарушителем, чего он, к сожалению, не сделал, а потому он получит письменный выговор за игнорирование уголовного и административного нарушения. Пункт 10.1.2 АР ГИБДД: Спойлер 10.1.2 | Обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов, ограждающих лент, переносных дорожных знаков; Статья 1.6 УК РП: Спойлер Статья 1.6. За уход с места происшествия или места ДТП сотрудник вправе присвоить [2 уровень розыска]. Статья 12.27.2 КоАП: Спойлер 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Наказание: Лишение водительского удостоверения сроком на 4 месяца и административный арест сроком до 20 суток. Ожидаем ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #5 Опубликовано 15 марта, 2021 Небольшая поправка: пересмотрев запись ещё раз, можно увидеть как в автомобиль сотрудника врезается мотоцикл (0:45), а вот уже после этого (0:53) начал уезжать водитель автобуса. Далее на видео мы видим, как сотрудник стал оказывать первую доврачебную помощь мотоциклисту (1:24), что было правильно на его месте. От сюда можно сделать вывод о том, что была уважительная причина для игнорирования погони так, как сотрудник пытался спасти жизнь человеку. Следовательно сотрудник действовал согласно исключению из пункта 5.3 АР ГИБДД. Нарушений за ним более - не наблюдается. Пункт 5.3 АР ГИБДД: Спойлер 5.3 | Сотруднику ГИБДД запрещено игнорировать нарушения нормативно-правовых актов со стороны гражданских и должностных лиц. [Исключение: сотрудник ГИБДД может проигнорировать нарушения в случае если он имеет уважительную причину в виде ситуации, требующей срочности] Ожидаем ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill Marlboro 2 · ID: #6 Опубликовано 15 марта, 2021 Здравствуйте. С ответом лидера согласен, со стороны сотрудника нет нарушений. Сотрудник начал оказывать доврачебную помощь, жизнь человека важнее преследования автобуса. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...