stegnik 0 · ID: #1 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Linda_Carter 2. Никнейм сотрудника: Klaus_Wetter 3. Суть жалобы: Проигнорировал ДТП, и по правилам ПДД нельзя сотруднику ДПС заставлять убирать машины с места ДТП. Данный сотрудник находясь на работе, патрулируя город, проигнорил ДТП, где был виновный машинист автобуса (на него уже есть жб "уход с ДТП"). Когда произошло ДТП сотрудник остановил свою машину на проезжей части, и я думала что он щас будет разбираться в ДТП, НО НЕТ, он начал орать что бы я быстрее уехала с дороги, отсылаясь на то что тут типо изза нас будет массовое ДТП, но по законам ведь сотрудник ДПС не должен заставлять убирать машины с места ДТП. И всё, далее он ничего не стал препринимать, просто уехал. Правильно ли он сделал что проигнорил ДТП? По моему нет, свои обязанности сотрудника ДПС он не выполнил, прошу призвать его к ответственности. 4. Скриншот/видео доказательство: Изменено 14 марта, 2021 пользователем stegnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klaus_Wetter 3 · ID: #2 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 14 часов назад, stegnik сказал: 1. Ваш никнейм: Linda_Carter 2. Никнейм сотрудника: Klaus_Wetter 3. Суть жалобы: Проигнорировал ДТП, и по правилам ПДД нельзя сотруднику Д 78ПС заставлять убирать машины с места ДТП. Данный сотрудник находясь на работе, патрулируя город, проигнорил ДТП, где был виновный машинист автобуса (на него уже есть жб "уход с ДТП"). Когда произошло ДТП сотрудник остановил свою машину на проезжей части, и я думала что он щас будет разбираться в ДТП, НО НЕТ, он начал орать что бы я быстрее уехала с дороги, отсылаясь на то что тут типо изза нас будет массовое ДТП, но по законам ведь сотрудник ДПС не должен заставлять убирать машины с места ДТП. И всё, далее он ничего не стал препринимать, просто уехал. Правильно ли он сделал что проигнорил ДТП? По моему нет, свои обязанности сотрудника ДПС он не выполнил, прошу призвать его к ответственности. 4. Скриншот/видео доказательство: Здравствуйте, я данный сотрудник ОГИБДД П. Давайте узнаем местность, а имеено трасса Приволжск-Невский, произошло ДТП. По АР ГИБДД я был обязан перекрыть служебным Т. С место ДТП, что собственно видно на вашем видео. Так же если бы я не сказал что б вы съехали на обочину, что и было мной сказано, вы оставались на месте, создав аварийную ситуацию. По этой дороге водители ездят с нарушениями скоростного режима, тобишь ездят более 120 км.ч, что может привести к летальному исходу. Вы начали игнорировать моё требование сотрудника и стояли дальше. В вас влетело порядка 5-6 машин и 1 мотоциклист который попал в больницу. У других водителей которые вылетели в вас, так же притензии нет, ибо они уехали. Водитель автобуса уехал с места ДТП и он будет наказан по ВПС. Само ДТП я видел, да был виноват водителя автобуса. И готов был выписать ему штраф. После того как вы разъехались, я остался на месте ДТП и оказывал ПМП мотоциклисту, к сожалению его спасти не удалось. Я не уезжал с места ДТП и оказывал ПМП, вы могли дождаться меня, я бы вас выслушал и подал в розыск водителя автобуса, но нет, вы уехали Ждём ответа от Лидера и вышестояших. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Klaus_Wetter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Wazovskiy 97 · ID: #3 Опубликовано 15 марта, 2021 Доброго времени суток. Жалоба находится на рассмотрении. Ответ последует чуть позже. Прошу прощения за предоставленные неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Wazovskiy 97 · ID: #4 Опубликовано 15 марта, 2021 Касаемо ситуации. У меня возникло пару вопросов к сотруднику. Ну во-первых, да, действительно сотрудник ГИБДД инспектор ГИБДД перекрыл дорогу, что и следует сделать в случае возникновения ДТП согласно пункту 10.1.2 АР ГИБДД, дальше же инспектор попросил вас убрать автомобили с дороги так, как они действительно мешали проезду и при том существенно (перекрыли все 3 полосы для движения). С одной стороны, так делать разумеется нельзя и переставлять машины можно лишь только после фиксации произошедшего ДТП самим инспектором ГИБДД непосредственно. Но если речь идёт о перекрытии автомагистрали со скоростным движением и 3 полосами для каждого ряда, которые в случае ДТП полностью перекрываются. Инспектор заботился о вашей безопасности и о безопасности остальных участников дорожного движения так, что считаю что данный нюанс можно опустить. Однако меня смутил тот факт, что после уезда автобуса с места ДТП инспектор ГИБДД не предпринял никаких мер для остановки водителя автобуса, хотя тот, в свою очередь, совершил уголовное и административное нарушение и покинул место ДТП, а так же нарушил такие статьи как 1.6 УК РП и 12.27.2 КоАП. Инспектор отправиться в погоню за нарушителем, чего он, к сожалению, не сделал, а потому он получит письменный выговор за игнорирование уголовного и административного нарушения. Пункт 10.1.2 АР ГИБДД: Спойлер 10.1.2 | Обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов, ограждающих лент, переносных дорожных знаков; Статья 1.6 УК РП: Спойлер Статья 1.6. За уход с места происшествия или места ДТП сотрудник вправе присвоить [2 уровень розыска]. Статья 12.27.2 КоАП: Спойлер 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Наказание: Лишение водительского удостоверения сроком на 4 месяца и административный арест сроком до 20 суток. Ожидаем ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Wazovskiy 97 · ID: #5 Опубликовано 15 марта, 2021 Небольшая поправка: пересмотрев запись ещё раз, можно увидеть как в автомобиль сотрудника врезается мотоцикл (0:45), а вот уже после этого (0:53) начал уезжать водитель автобуса. Далее на видео мы видим, как сотрудник стал оказывать первую доврачебную помощь мотоциклисту (1:24), что было правильно на его месте. От сюда можно сделать вывод о том, что была уважительная причина для игнорирования погони так, как сотрудник пытался спасти жизнь человеку. Следовательно сотрудник действовал согласно исключению из пункта 5.3 АР ГИБДД. Нарушений за ним более - не наблюдается. Пункт 5.3 АР ГИБДД: Спойлер 5.3 | Сотруднику ГИБДД запрещено игнорировать нарушения нормативно-правовых актов со стороны гражданских и должностных лиц. [Исключение: сотрудник ГИБДД может проигнорировать нарушения в случае если он имеет уважительную причину в виде ситуации, требующей срочности] Ожидаем ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Marlboro 2 · ID: #6 Опубликовано 15 марта, 2021 Здравствуйте. С ответом лидера согласен, со стороны сотрудника нет нарушений. Сотрудник начал оказывать доврачебную помощь, жизнь человека важнее преследования автобуса. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение