Amirich 0 · ID: #1 Опубликовано 2 марта, 2021 1. Ваш никнейм: Amir_Gajiyev 2. Никнейм сотрудника: Yaroslav_Strebkov 3. Суть жалобы: Перед выходом из своего ТС (ораньжевый скайлайн гтс), я припарковал его у обочины с включёнными аварийками не на тротуаре. После, когда я сел в грузовик, появляется уведомление о том что мне выписали штраф. И когда я выехал из транспортной компании, я вижу что мой скайлайн стоит на тротуаре, и при этом без повреждений. (Ярослав, не будь "мусором") 4. Скриншот/видео: https://drive.google.com/file/d/1rKmygKQ6zQnNZzSCEIXyZlmOxSOOZRgq/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Strebkov 0 · ID: #2 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Здравствуйте, я данный сотрудник ОГИБДД-П на которого вы составили жалобу. Мной был обнаружен Ниссан скайлайн гтр оранжевого цвета стоящий на тротуаре у Транспортной компании со включёнными аварийными сигналами. Я с помощью КПК пробил номера на данном авто и выяснил владельца и на него выписал штраф согласно статье КоАП РП 12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Напомню ПДД пункт 7. 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: -при дорожно-транспортном происшествии; -при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; -при ослеплении водителя светом фар; -при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). То есть, ваше авто было оставлено на тротуаре со включёнными аварийными сигналами лицом на встречное движение, вынужденной остановкой я это не считаю, так как вы бросили свой автомобиль да и побежали работать дальнобойщиком судя вашему же скрину. Спустя время вы ко мне подъехали и в OOC чат начали меня оскорблять. Доказательная база: https://yapx.ru/u/LRzuG Передаю для вердикта жалобы вышестоящему руководству. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Yaroslav_Pupkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #3 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Здравия желаю, Уважаемый Амир Гаджиев! Теперь же размыслим ещё более детально... Припарковав свой автомобиль подобным образом, как показано на доказательствах Инспектора Стребкова, Вы нарушили пункты 12.4 и 12.5 Правил Дорожного Движения Республики Провинция: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; -на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; -в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; -ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой; -а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же напротив специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан).12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; -вне населенных пунктов на проезжей части дорог; -ближе 50 метров от железнодорожных переездов. Нарушив указанные пункты ПДД, Вы несёте ответственность по статье 12.19.1 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция, с которой Вас уже ознакамливал сотрудник. Действительно, если так подумать: автомобиль стоит с включенной аварийной сигнализацией - что в этом такого? Только вот есть несколько "НО": - Автомобиль не имеет каких-либо внешник признаков ДТП, с виду целый, Вас так же на месте нет, а если это было бы ДТП - на лицо факт ухода с места ДТП и нарушения пункта ПДД 2.4 и статьи 12.27.2 КоАП; Спойлер ПДД 2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. КоАП 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Наказание: Лишение водительского удостоверения сроком на 4 месяца и административный арест сроком до 20 суток. - Однако, это не ДТП, очевидно, что автомобиль Вы просто бросили, прикрывшись тем, что включили "аварийку". Вынужденная остановка? Тоже нет. Вынужденной остановкой считается, например, момент, когда Вам стало плохо и Вы не в состоянии не то, чтобы вести автомобиль, а даже идти. Вам же рядом даже в предположении этой версии нет на месте; - При ослеплении Вы бы так же были где-то рядом с автомобилем; - Ну и буксировка, само собой, отметается, как предположение, признаков буксирования на авто так же не примечено. Было бы правильнее, если бы Вы поставили свой автомобиль одним из указанных мной способов, то, что я зачеркнула или пометила красным - это примеры неверной остановки и стоянки, на тротуаре само собой, парковаться так же не стоит, зелёные авто стоят без нарушений: Спойлер Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, имеются ли у Вас какие-либо вопросы? С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Изменено 3 марта, 2021 пользователем Anastasiya_Voronina небольшое дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amirich 0 · ID: #4 Опубликовано 3 марта, 2021 Дело в том что Ярослав сам видел как я его парковал на обочине. И после, в него либо скорее всего кто-то врезался, либо его специально толкнули на тротуар (так как он не стоял на ручнике). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #5 Опубликовано 3 марта, 2021 Добрый вечер. С ответом лидера согласен, штраф был выписан верно. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вы сами несёте ответственность за свой автомобиль, так как был факт нарушения, вам был выписал штраф. В следующий раз используйте ручник, во избежание подобных ситуаций. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться