Перейти к содержанию
Shahid_Rubchinskiy

[ГУВД-П] Dmitry_Kemerov

Рекомендуемые сообщения

Shahid_Rubchinskiy

1. Ваш никнейм: Alexander_Rubchinskiy
2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Kemerov
3. Суть жалобы:

Нас остановил интересный сотрудник ОМОНа, у меня есть несколько вопросов к нему:
1. Как вы узнали, что в машине находится преступник? (0:00-1:00) 6.2 ВПС/МГ
2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП
3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС
4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10)
5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? (2:05-3:35) 
6.2 ВПС
6. Закрыли дверь через панель, не отыграли. 6.2 ВПС

4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=jCHjI_hecZc&feature=youtu.be

Изменено пользователем Alexander_Rubchinskiy

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск.
Жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy
18 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал:

Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба.
 Запрос от дежурного. Вам ли не знать как это работает.

2. Для чего вы доставил автомат? Назовите весомые причины. (0:00-1:00) статья 11 пункт 1 ФзОП

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

Вообще не понимаю при чем тут эта статья. 
Допустим вы ошиблись и хотели указать эту статью: Статья 12. Применение огнестрельного оружия.
На ваших док-ва я не вижу само использование оружия, соответственно нарушений тут нет. Находясь в этот момент на задержании - имею полное право держать оружие в руках (для своей же безопасности).

3. Как вы открыли дверь автомобиля, когда у вас были заняты обе руки? (0:00-0:06) 6.2 ВПС

Вы даже сами указали, что у меня две руки, соответственно, что мне мешает в этот момент держать оружие одной рукой?

4. Был задержан за 1.3 УК РП, обоснуйте, пожалуйста, для чего я должен был выйти? (1:00-2:10)

Вы находитесь в машине с преступником, я попросил  выйти вас из авто, дабы вы не уехали, мое требование вы не выполнили, за что и понесли наказание.

5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях? (2:05-3:35) 

На момент установки бинда я был в ГУВД-М, соответственно ставил бинды своего лидера. ссылка на сами бинды

Цитата

Сопровождение гражданина до патрульного автомобиля.
bind 2 say Гражданин, Вы будете сопровождены до патрульного авто, и вскоре доставлены в УВД.
bind 2 me заломив руки гражданину, повёл его за собой
bind 2 do Сотрудник ведёт гражданина за собой.
bind chatbox arr

bind 
down me заломив руки гражданину, посадил его в патрульный автомобиль
bind down say Вы имеете право хранить молчание. Все вами сказанное может использоваться против вас в суде.
bind up r [ТЕГ] Преступник задержан. Направляюсь в отдел для передачи в КПЗ.

На вашей видеозаписи не увидел такого, если же что-то пропустил - таймкод.

Изменено пользователем Dmitry_Kemerov

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy
4 часа назад, Dmitry_Kemerov сказал:

Запрос от дежурного. Вам ли не знать как это работает.

Такое понятие существует, предоставьте любые доказательства того, как вы связывались с этим легендарным дежурным.

Вообще не понимаю при чем тут эта статья. 
Допустим вы ошиблись и хотели указать эту статью: Статья 12. Применение огнестрельного оружия.
На ваших док-ва я не вижу само использование оружия, соответственно нарушений тут нет. Находясь в этот момент на задержании - имею полное право держать оружие в руках (для своей же безопасности).

Статья гласит о случаях, в которых разрешено применять оружие, применение огнестрела - необязательно стрельба, достали - значит применили. Насчет безопасности: если судить с точки зрения рп, то вашей жизни ничего не угрожало, ибо вы не могли знать о преступнике в машине.

Вы даже сами указали, что у меня две руки, соответственно, что мне мешает в этот момент держать оружие одной рукой?

Такой же вопрос)) Ваши руки были заняты оружием, что вам мешало отыграть перекладывание автомата в одну руку? Отсюда и вытекает 2.4 ПДСФ.

Вы находитесь в машине с преступником, я попросил  выйти вас из авто, дабы вы не уехали, мое требование вы не выполнили, за что и понесли наказание.

Я попросту не знал этого, что мешало вам объяснить причину выхода из авто по моей просьбе? 

На момент установки бинда я был в ГУВД-М, соответственно ставил бинды своего лидера. ссылка на сами бинды

Бестолковая отмазка, биндер там и не нужен был) нужная отыгровка была произведена ранее.

На вашей видеозаписи не увидел такого, если же что-то пропустил - таймкод.

3:15-3:33

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Не вижу смысла отвечать на данные вопросы, дождемся вердикта лидера, а так же С.З.Ф

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
Вполне вероятно, что этот момент запечатлен на камерах или свидетелями, ведь человеку в розыске, в городе, скрыться достаточно проблематично.
Применение оружия и наличие в руках - разные вещи. Можете обратиться в назначении оружия.
Ору́жие (также вооружение) — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника.
Оружие находится в руках у сотрудника, что мешает ему рукой отрыть дверь?
Ну вероятнее всего сотрудник мог заподозрить вас в связях с преступником и потребовал выйти, вероятно для доставления в отделение и решении вопроса "Как данный человек попал к вам в авто" Помните, что задержать вас могут так же за подозрение в совершении преступления.
5. Вы заломали мне руки, провели до машины, каким-то чудесным образом открыли дверь служебного автомобиля (опять же, с двумя занятыми руками), после же произвели аналогичную отыгровку, причем умышленно. Зачем заламывать руки, если я уже был в ваших объятиях?
Ну не стоит забывать, что ничего не мешат сотруднику, держа автомат весом 3.61 КГ со снаряженным магазином открыть дверь авто.
Имеется вопрос к отыгровке, что сотрудник заламывает вас и сажает в авто, но наказывать за это предупреждением - перебор
Закрыл её сотрудник, после того, как отыгровками вас посадил в авто. Закрыл он её не через панель.

Свой вердикт я вынесла, ожидайте ответа от СЗФ.

Изменено пользователем Lana_White

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Вопросы по ответу начальника структуры ГУВД имеются?

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy

Конечно)

В 02.03.2021 в 23:13, Lana_White сказал:

Вполне вероятно, что этот момент запечатлен на камерах или свидетелями, ведь человеку в розыске, в городе, скрыться достаточно проблематично

Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер)

Оружие находится в руках у сотрудника, что мешает ему рукой отрыть дверь?

Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов.

Ну вероятнее всего сотрудник мог заподозрить вас в связях с преступником и потребовал выйти, вероятно для доставления в отделение и решении вопроса

Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп)

Ну не стоит забывать, что ничего не мешат сотруднику, держа автомат весом 3.61 КГ со снаряженным магазином открыть дверь авто.
Имеется вопрос к отыгровке, что сотрудник заламывает вас и сажает в авто, но наказывать за это предупреждением - перебор

Аналогично второму ответу. Все же озадачен второй отыгровкой, которое описывает то, что было описано ранее.

Закрыл её сотрудник, после того, как отыгровками вас посадил в авто. Закрыл он её не через панель.

Немного проглядел.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy
12 часов назад, Alexander_Rubchinskiy сказал:

Конечно)

Согласен, по всему городу стоят камеры и меня было бы легко найти, изучив нужный материал, в таком случае хотел бы увидеть доказательства от сотрудника, где он расспрашивает прохожих, рассматривает видеозаписи с камер)

Я лишь запросил информацию от дежурного, который как раз и изучал записи с камер. *КлыК*

Такой же вопрос к сотруднику, что мешало ему отыграть это? Ведь визуально сотрудник держал автомат двумя руками и еще как-то умудрился открыть дверь. Была бы соответствующая отыгровка - не было бы вопросов.

Вам дал ответ по этому поводу лидер. Ожидаем вердикта С.З.Ф

Сотрудник даже не удосужился назвать какую-либо причину для выхода. В тот момент я не знал, что везу преступника и был в непонятках (с точки зрения рп)

С точки зрения РП, работа сотрудников СОБР/ОМОН выглядит иначе. *Клик*
Так что я вполне мог не сообщать причину, по которой вы должны были выйти.

Аналогично второму ответу. Все же озадачен второй отыгровкой, которое описывает то, что было описано ранее.

Так же дождитесь ответа от С.З.Ф

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток. 

Цитата

Давайте опираться от реалий. Основная трудность в работе МВД, это не поиск и поимка, а доказательная база, т.е. нужно доказать виновность. Здесь мы видим, что человек уже в розыске. Вы часто видите, что к Вам подходит сотрудник в форме СОБР и спрашивает "Вы часом усатого человека, ростом около 170, не встречали?" По мимо камер есть куча способов найти нарушителя, но не забывайте, сотрудник должен иметь только док-ва на взаимодействие с человеком, пробитие доказательств - увы, взаимодействие не с вами)

Цитата

Для какой цели это отыгрывать? Явно понятно, что дверь открывал сотрудник.

Цитата

Хорошо, где прописано, что сотрудник СОБР обязан разъяснить? Напомню, Глава 7 Ст.19 Ч.5 ФЗ о полиции.

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy
5 минут назад, Lana_White сказал:

Вы часто видите, что к Вам подходит сотрудник в форме СОБР и спрашивает "Вы часом усатого человека, ростом около 170, не встречали?"

Так вы сами говорили что-то про прохожих.

6 минут назад, Lana_White сказал:

По мимо камер есть куча способов найти нарушителя, но не забывайте, сотрудник должен иметь только док-ва на взаимодействие с человеком, пробитие доказательств - увы, взаимодействие не с вами)

Для полного разбора ситуации эти доказательства как раз таки и требуются. 

8 минут назад, Lana_White сказал:

Для какой цели это отыгрывать? Явно понятно, что дверь открывал сотрудник.

А для чего тогда созданы отыгровки?)) 

изучите мануал рп составляющей, там все ясно написано.

11 минут назад, Lana_White сказал:

Хорошо, где прописано, что сотрудник СОБР обязан разъяснить? Напомню, Глава 7 Ст.19 Ч.5 ФЗ о полиции.

Это ладно.

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.

Цитата

Так вы сами говорили что-то про прохожих.

Не забывайте что есть фотороботы, по которым можно спрашивать у гражданских лиц не видели ли они данного человека.

Цитата

Для полного разбора ситуации эти доказательства как раз таки и требуются. 

На данный момент нету вопросов по вашему запросу. Если СЗФ/ПГС или ГС запросят - сотрудник предоставит. 

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy
1 час назад, Lana_White сказал:

Не забывайте что есть фотороботы, по которым можно спрашивать у гражданских лиц не видели ли они данного человека.

Значения не имеет, в любом случае сотрудник не сделал ничего подобного.

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
У вас, кроме слов, что сотрудник не сделал, не имеется никакой доказательной базы, ну а если таковая имеется - предоставьте.
Ну а если обратиться к обязанностям сотрудников СОБР, то они и не обязаны проводить такую деятельность, как установление вины, поиска подозреваемого, опроса населения, проверка камер и.т.д.
Вышеописанные задачи лежат на сотрудниках следственных отделов МВД и Прокуратуры, но никак не на сотрудниках СОБР.

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy
17 минут назад, Lana_White сказал:

Ну а если обратиться к обязанностям сотрудников СОБР, то они и не обязаны проводить такую деятельность, как установление вины, поиска подозреваемого, опроса населения, проверка камер и.т.д.

Тогда каким образом сотрудник нашел меня?)

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
Банально, по вантеду.

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy

в смысле какими рп путями?

Поделиться сообщением

Lana_White

Доброго времени суток.
Сформулируйте ваш вопрос, сути написанного не поняла.

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy

Каким образом сотрудник нашел меня, если судить с точки зрения РП?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...