Tahir_Hadiev 1 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Tahir_Hadiev2. Никнейм сотрудника: Andrew_Foxs, Alexandr_Tarasenko3. Суть жалобы: Здравствуйте. 2 случая, прошу пояснений. 1) Инспектор остановил меня, выписал мне штраф 50000 рублей (12.15.1 КоАП)(1.8.2 ПДД, видимо, этого мне разъяснено не было). За пресечение двойной сплошной. Я, в свою очередь, руководствовался ПДД 8.5. Мной было указано инспектору, что двойную сплошную я не вижу, даже прошли до центра дороги и пытались её вместе разглядеть(1 скрин). И, раз я её не вижу, как я должен был понять, что там двойная сплошная, а не прерывистая, которая в целом могла быть под снегом, инспектор объяснить мне не мог. В Экстрасенса я играть не обязан ПДД, знаков никаких установлено не было, разворот был совершен без выезда на встречную полосу. То есть, по 12.15.1 КоАП мои действия не квалифицируются. С юридической точки зрения - разметку там я не вижу, следовательно, я не нарушал ПДД, так как там могла быть и прерывистая, тем более рядом - въезд на территорию отдела, вполне допустимо. В Протоколе я указал - с нарушением не согласен.(3 Скрин) Прошу пояснить, что конкретно я нарушил и предоставить доказательства моего нарушения, штраф оплатил. В процессе общения с Andrew_Foxs периодически появлялся Alexandr_Tarasenko и зачем-то забирал автомобиль инспектора ДПС и уезжал на нем, за что в последствии получил от Капитана. Прошу оценить действия Alexandr_Tarasenko с точки зрения нарушений пунктов ФЗоП и АР ГИБДД РП, а именно: Статья 7 п.3(Такие действия унижали действия Капитана Foxs и подставляли его опасности, так как нас могли сбить. А так же, из-за действий Taresenko Foxs не смог выполнить 3.5 АР ГИБДД РП, так как автомобиль был припаркован верно, однако потом его не стало, и мы остались в опасности, не считая мой автомобиль), статьи 9 пункта 4 ФЗоП (Автомобиль обеспечивал безопасность, инспектор его убрал, создав опасную ситуацию), статей 9 пункт 20, 17 пункт 1, 18 пункты 1 и 2, подпункты 1 и 4 ФЗоП и пунктов 4.4, 5.7, возможно 8.5 АР ГИБДД РП, (Непозволительно младшему по званию увозить автомобиль старшего по званию, подвергая того и гражданского, то есть меня, опасности. И можно ли ему вообще было брать этот автомобиль Ауди?)((Последние 4 скрина))((И считаю, что Alexandr_Tarasenko вмешивался в РП процесс)). 2) Инспектор выписал мне электронный штраф по статье 12.19.4 КоАП (Скрин 4) Прошу пояснить, какие пункты ПДД я нарушил и кому какие препятствия я создал (Остальные скрины - для уточнения позиции авто, авто не двигал.)4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/LMuMw Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Tahir_Hadiev Добавил указание на скрины по Alexandr_Tarasenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Здравия Желаю! Я Alexandr_Tarasenko. прошу прощения что влез в ваш рп процесс. Свою вину полностью признаю. В тот день я был в хорошем настроение. еще раз прошу прощения. Перевёл вам компенсацию за то что подвергал вашу жизнь опасности https://imgur.com/a/3VfTBSz Данное авто мне доступно Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Саня228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adrew Fox 0 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Здравия Желаю! На связи Эндрю Фокс. Вы нарушили статью 12.15.1 КоАП, за что были остановлены мною, и наказаны. Клик Цитата 12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей Прошу подметить, на данном участке нарисована 2-ая сплошная, можете просмотреть тут Клик А второй штраф за статью 12.19.4 КоАП. Клик Т.е при выезде с парковки магазина "Я любимый" вас может кто-то зацепить, либо может случайно протаранить. Цитата 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. Про моего товарища слов нет. Вопросы? Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Adrew Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tahir_Hadiev 1 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Саня228 сказал: Здравия Желаю! Я Alexandr_Tarasenko. прошу прощения что влез в ваш рп процесс. Свою вину полностью признаю. В тот день я был в хорошем настроение. еще раз прошу прощения. Перевёл вам компенсацию за то что подвергал вашу жизнь опасности https://imgur.com/a/3VfTBSz Данное авто мне доступно Спасибо за быстрый ответ, вопросов больше не имею. 1 час назад, Adrew Fox сказал: Здравия Желаю! На связи Эндрю Фокс. Вы нарушили статью 12.15.1 КоАП, за что были остановлены мною, и наказаны. Клик Прошу подметить, на данном участке нарисована 2-ая сплошная, можете просмотреть тут Клик А второй штраф за статью 12.19.4 КоАП. Клик Т.е при выезде с парковки магазина "Я любимый" вас может кто-то зацепить, либо может случайно протаранить. Про моего товарища слов нет. Вопросы? 1) Ну, по видео мне лично не ясно, через перекресток я это сделал или до него. Будем считать что до перекрестка. Весь вопрос в том, что Зимой не видно разметки. А следовательно, штрафовать меня не за что. С логики РП процесса и Юридической точки зрения - я не виноват. Видимо, дальше уже решение данного вопроса за следящими. 2) Использую Ваш же скриншот: https://yapx.ru/u/LM45S Автомобиль, выезжая с этой парковки, может проехать на право, по ходу движения(Стрелка 1), или же прямо, после чего, не попадая на встречку, выехать налево(Стрелка 2). Выезжая по варианту 3 (единственный возможный вариант, когда могут зацепить мой автомобиль) автомобиль выедет на встречку, что априори не допустимо ПДД, и/или врежется в припаркованный по ПДД автомобиль, тем самым он будет виноват. Повторюсь, в чем моё нарушение? Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Tahir_Hadiev Сразу не увидел ссылку на видео, просмотрел, исправил ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Adrew Fox 0 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля, 2021 Здравия желаю еще раз! Вознес вам компенсацию на счет штрафа за статью 12.19.4 КоАП, еще раз извините. Кчау А на счет статьи 12.15.1 КоАП - все остается в силе. Ждем ответа от лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tahir_Hadiev 1 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля, 2021 25 минут назад, Adrew Fox сказал: Здравия желаю еще раз! Вознес вам компенсацию на счет штрафа за статью 12.19.4 КоАП, еще раз извините. Кчау А на счет статьи 12.15.1 КоАП - все остается в силе. Ждем ответа от лидера и следящего. Принято, спасибо, ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #7 Опубликовано 24 февраля, 2021 Здравия желаю, Уважаемый Тагир Хадиев! По поводу двойной сплошной скажу сразу: даже если зима, а разметка заметена снегом, существует пункт Правил Дорожного Движения, который запрещает данные манёвры. Для начала уточню такой момент, который касается движения по дороге, а именно о том, что водитель обязан двигаться по дороге без разметки ровно так же, как двигался бы по дороге с разметкой, об этом у нас говорит пункт 9.1 ПДД: Спойлер 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 1.5.1 и 1.5.2, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств) А о запрете на Ваш манёвр, который был зафиксирован на видео-регистратор сотрудника, регламентируется в Вашем случае по пункту 9.2 ПДД, согласно пункту 8.11 уточнены места, где разворот запрещён, с разметкой Вас сотрудник так же ознакамливал: Спойлер 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. 8.11. Разворот запрещается: -на пешеходных переходах; -в тоннелях; -на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; -на железнодорожных переездах; -в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров; -в местах остановок маршрутных транспортных средств. То есть, если Вы хотели развернуться, направив свой автомобиль к УВД, то уместно было сделать это подобным образом: Спойлер В таком случае Вы бы ничего не нарушили. Но в Вашем случае нарушение есть, сотрудником статья КоАП, по которой к Вам были применены меры, была названа, а я объяснила причину более подробнее, по-крайней мере - постаралась объяснить так, чтобы было понятнее. Касательно момента стоянки автомобиля у магазина "Я Любимый", вижу, что ситуация разрешилась, сотрудник выплатил Вам компенсацию, согласно пункту 15.3 Административного Регламента ГИБДД: Спойлер 15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию. Нарушений со стороны Старшего Инспектора Специализированного Батальона Капитана Фоксес нарушений не наблюдается. Так же наблюдаю, что ситуация с вторым сотрудником была улажена, однако о его действиях будет вестись беседа. Остались ли у Вас ещё какие-либо вопросы? С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Kirill Marlboro 2 · ID: #8 Опубликовано 24 февраля, 2021 Здравствуйте! С ответом лидера согласен, Вам была выплачена компенсация. С сотрудником будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...