Перейти к содержанию
Tahir_Hadiev

[ОГИБДД-П] Andrew_Foxs, Alexandr_Tarasenko

Рекомендуемые сообщения

Tahir_Hadiev

1. Ваш никнейм: Tahir_Hadiev
2. Никнейм сотрудника: Andrew_Foxs, Alexandr_Tarasenko
3. Суть жалобы: Здравствуйте. 2 случая, прошу пояснений. 
1) Инспектор остановил меня, выписал мне штраф 50000 рублей (12.15.1 КоАП)(1.8.2 ПДД, видимо, этого мне разъяснено не было). За пресечение двойной сплошной. Я, в свою очередь, руководствовался ПДД 8.5. 
Мной было указано инспектору, что двойную сплошную я не вижу, даже прошли до центра дороги и пытались её вместе разглядеть(1 скрин). И, раз я её не вижу, как я должен был понять, что там двойная сплошная, а не прерывистая, которая в целом могла быть под снегом, инспектор объяснить мне не мог. В Экстрасенса я играть не обязан ПДД, знаков никаких установлено не было, разворот был совершен без выезда на встречную полосу. То есть, по 12.15.1 КоАП мои действия не квалифицируются.  С юридической точки зрения - разметку там я не вижу, следовательно, я не нарушал ПДД, так как там могла быть и прерывистая, тем более рядом - въезд на территорию отдела, вполне допустимо. В Протоколе я указал - с нарушением не согласен.(3 Скрин) 
Прошу пояснить, что конкретно я нарушил и предоставить доказательства моего нарушения, штраф оплатил. 
В процессе общения с Andrew_Foxs периодически появлялся Alexandr_Tarasenko и зачем-то забирал автомобиль инспектора ДПС и уезжал на нем, за что в последствии получил от Капитана. Прошу оценить действия Alexandr_Tarasenko с точки зрения нарушений пунктов ФЗоП и АР ГИБДД РП, а именно: Статья 7 п.3(Такие действия унижали действия Капитана Foxs и подставляли его опасности, так как нас могли сбить. А так же, из-за действий Taresenko Foxs не смог выполнить 3.5 АР ГИБДД РП, так как автомобиль был припаркован верно, однако потом его не стало, и мы остались в опасности, не считая мой автомобиль), статьи 9 пункта 4 ФЗоП (Автомобиль обеспечивал безопасность, инспектор его убрал, создав опасную ситуацию), статей 9 пункт 20, 17 пункт 1, 18 пункты 1 и 2, подпункты 1 и 4 ФЗоП и пунктов 4.4, 5.7, возможно 8.5 АР ГИБДД РП, (Непозволительно младшему по званию увозить автомобиль старшего по званию, подвергая того и гражданского, то есть меня, опасности. И можно ли ему вообще было брать этот автомобиль Ауди?)((Последние 4 скрина))((И считаю, что Alexandr_Tarasenko вмешивался в РП процесс)).    
2) Инспектор выписал мне электронный штраф по статье 12.19.4 КоАП (Скрин 4) 
Прошу пояснить, какие пункты ПДД я нарушил и кому какие препятствия я создал (Остальные скрины - для уточнения позиции авто, авто не двигал.)

4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/LMuMw

Изменено пользователем Tahir_Hadiev
Добавил указание на скрины по Alexandr_Tarasenko

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Здравия Желаю! Я Alexandr_Tarasenko.

прошу прощения что влез в ваш рп процесс. Свою вину полностью признаю.

В тот день я был в хорошем настроение. 
еще раз прошу прощения.

Перевёл вам компенсацию за то что подвергал вашу жизнь опасности

https://imgur.com/a/3VfTBSz

Данное авто мне доступно

Изменено пользователем Саня228

Поделиться сообщением

Adrew Fox

Здравия Желаю!

На связи Эндрю Фокс.

Вы нарушили статью 12.15.1 КоАП, за что были остановлены мною, и наказаны. Клик

Цитата
12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей

Прошу подметить, на данном участке нарисована 2-ая сплошная, можете просмотреть тут Клик

А второй штраф за статью 12.19.4 КоАП. Клик

Т.е при выезде с парковки магазина "Я любимый" вас может кто-то зацепить, либо может случайно протаранить.

Цитата
12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Про моего товарища слов нет.

Вопросы?

Изменено пользователем Adrew Fox

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev
2 часа назад, Саня228 сказал:

Здравия Желаю! Я Alexandr_Tarasenko.

прошу прощения что влез в ваш рп процесс. Свою вину полностью признаю.

В тот день я был в хорошем настроение. 
еще раз прошу прощения.

Перевёл вам компенсацию за то что подвергал вашу жизнь опасности

https://imgur.com/a/3VfTBSz

Данное авто мне доступно

Спасибо за быстрый ответ, вопросов больше не имею. 

1 час назад, Adrew Fox сказал:

Здравия Желаю!

На связи Эндрю Фокс.

Вы нарушили статью 12.15.1 КоАП, за что были остановлены мною, и наказаны. Клик

Прошу подметить, на данном участке нарисована 2-ая сплошная, можете просмотреть тут Клик

А второй штраф за статью 12.19.4 КоАП. Клик

Т.е при выезде с парковки магазина "Я любимый" вас может кто-то зацепить, либо может случайно протаранить.

Про моего товарища слов нет.

Вопросы?

1) Ну, по видео мне лично не ясно, через перекресток я это сделал или до него. Будем считать что до перекрестка. 
 Весь вопрос в том, что Зимой не видно разметки. А следовательно, штрафовать меня не за что. С логики РП процесса и Юридической точки зрения - я не виноват. Видимо, дальше уже решение данного вопроса за следящими. 
2) Использую Ваш же скриншот: https://yapx.ru/u/LM45S 
Автомобиль, выезжая с этой парковки, может проехать на право, по ходу движения(Стрелка 1), или же прямо, после чего, не попадая на встречку, выехать налево(Стрелка 2).
Выезжая по варианту 3 (единственный возможный вариант, когда могут зацепить мой автомобиль) автомобиль выедет на встречку, что априори не допустимо ПДД, и/или врежется в припаркованный по ПДД автомобиль, тем самым он будет виноват. Повторюсь, в чем моё нарушение?  

Изменено пользователем Tahir_Hadiev
Сразу не увидел ссылку на видео, просмотрел, исправил ответ.

Поделиться сообщением

Adrew Fox

Здравия желаю еще раз!

Вознес вам компенсацию на счет штрафа за статью 12.19.4 КоАП, еще раз извините. Кчау

А на счет статьи 12.15.1 КоАП - все остается в силе.

Ждем ответа от лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev
25 минут назад, Adrew Fox сказал:

Здравия желаю еще раз!

Вознес вам компенсацию на счет штрафа за статью 12.19.4 КоАП, еще раз извините. Кчау

А на счет статьи 12.15.1 КоАП - все остается в силе.

Ждем ответа от лидера и следящего.

Принято, спасибо, ожидаем. 

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Здравия желаю, Уважаемый Тагир Хадиев!

По поводу двойной сплошной скажу сразу: даже если зима, а разметка заметена снегом, существует пункт Правил Дорожного Движения, который запрещает данные манёвры. Для начала уточню такой момент, который касается движения по дороге, а именно о том, что водитель обязан двигаться по дороге без разметки ровно так же, как двигался бы по дороге с разметкой, об этом у нас говорит пункт 9.1 ПДД:

Спойлер

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 1.5.1 и 1.5.2, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)

А о запрете на Ваш манёвр, который был зафиксирован на видео-регистратор сотрудника, регламентируется в Вашем случае по пункту 9.2 ПДД, согласно пункту 8.11 уточнены места, где разворот запрещён, с разметкой Вас сотрудник так же ознакамливал:

Спойлер

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

8.11. Разворот запрещается:

-на пешеходных переходах;

-в тоннелях;

-на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

-на железнодорожных переездах;

-в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров;

-в местах остановок маршрутных транспортных средств.

То есть, если Вы хотели развернуться, направив свой автомобиль к УВД, то уместно было сделать это подобным образом:

Спойлер

LNGnz.png

В таком случае Вы бы ничего не нарушили. Но в Вашем случае нарушение есть, сотрудником статья КоАП, по которой к Вам были применены меры, была названа, а я объяснила причину более подробнее, по-крайней мере - постаралась объяснить так, чтобы было понятнее.

Касательно момента стоянки автомобиля у магазина "Я Любимый", вижу, что ситуация разрешилась, сотрудник выплатил Вам компенсацию, согласно пункту 15.3 Административного Регламента ГИБДД:

Спойлер

15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию.

Нарушений со стороны Старшего Инспектора Специализированного Батальона Капитана Фоксес нарушений не наблюдается.

Так же наблюдаю, что ситуация с вторым сотрудником была улажена, однако о его действиях будет вестись беседа.

Остались ли у Вас ещё какие-либо вопросы?

С Уважением, 

Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск 

Генерал-майор                                                                                                                                      Воронина Анастасия Сергеевна

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

Здравствуйте!

С ответом лидера согласен, Вам была выплачена компенсация.

С сотрудником будет проведена беседа.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...