Alexandr_Schutov 2 · ID: #1 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexandr_Schutov2. Никнейм сотрудника: Gennady_Volkov3. Суть жалобы: Здравия желаю уважаемые сотрудники! Давайте разберём ситуацию. Я ехал со стороны Мирного, в Невский, после чего на перекрёстке у меня не прогрузился светофор(ну это естееественно мои проблемы), и я применил экстренное торможение когда увидел что светофор то жёлтый, посредством нажатия одновременно педали ручного и "ножного" тормоза, но к сожалению меня вынесло, так как автомобили серии ВАЗ не тормозят вообще в нашей игре, да ещё и зимняя физика(но зачем об этом думать если можно просто лишить человека прав, правда?)). Меня тут же остановил данный сотрудник. Я свою вину не отрицал, и сказал честно "Начальник, вины не отрицаю, не успел оттармозится", после чего уточнил в "б" чат, что у меня не прогрузился светофор, на что сотрудник ответил мне, "Видел я как вы не успели", так если видел, зачем лишать прав на 2 "месяца", а не дать штраф?) (ну об этом чуть позже). А если это был сарказм, то моё уважение конечно, очень достойно для полицейского шутить над человеком который признаёт вину, не правда ли?) Дальше последовали претензии к тонировки и номерам, хотя номера то были, но сзади, так как передние я сбил об столб, но заметил это сотрудник только после того как сказал об этом я) После чего, меня лишают прав... не штраф, а лишение, на 2 дня) Только вот загвоздочка, роспись я не поставил, да я даже не успел ничего понять, так как сотрудник просто нажал два бинда за примерно 2 секунды и лишил меня системно, без диалога, без объяснения почему лишение, а не штраф, ЭрПэ)) Я отказался ставить подпись, на что сотрудник просто поставил какую то галочку об отказе, и уехал, а прав системно я так и остался лишён). Класс, просто супер, высший уровень РП. Но я всё таки спросил за что, на что мне последовал ответ в "б" чат: "За ваше поведение, очень люблю так делать", так а РП причина то какая?). А теперь скажи те мне, дорогой Лидер и Следящий, я очень уважаю МВД, так как сам долгое время проработал там, какое у вас было бы отношение к ДПС Провинции, если бы с вами случались такие ситуации? Как к вам должны относится простые гражданские после таких случаев, когда вам в "б" чат пишут что вас лишили прав вместо штрафа, за ваше поведение?) А ведь в ФЗоП чётко сказано, что сотрудник полиции обязан уважительно относится к гражданам, а так же запрещено умышленно принимать решения из-за личной неприязни в чью либо пользу, что лично я и вижу, из-за какого-то "не такого" общения меня лишили прав, что сам сотрудник и сказал. Где хорошее РП? Где диалог человека с представителем власти, почему я получаю ответ что сотрудник "не собирается со мной возится". Грустно, очень грустно становится в такие моменты... я прекрасно понимаю, что сотрудник сейчас обязательно окажется прав, что он всёёё сделал у нас правильно, и вообще красавчик и молодец. Но всё же, я хочу... нет я требую, на что имею полное право, доказательство от лица сотрудника своего нарушения, что это было опасное вождение, а не вынужденный манёвр с целью выйти на обочину, во избежание ДТП, РП причину лишения, а не штрафа, и объяснения такого "высшего" уровня РП сотрудника. С уважением, Шутов Александр Ильич. 4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/LMZES Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Исправление ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #2 Опубликовано 23 февраля, 2021 Здравия желаю, Уважаемый Александр Шутов! Считаю нужным сообщить Вам о том, что сотрудник с данными паспортными данными не числится в рядах ДПС ОГИБДД по городу Приволжск, он несёт службу в Отделе города Невский. Прошу Вас исправить тэг жалобы с [ОГИБДД-П] на [ОГИБДД-Н] для дальнейших разбирательств. Всего Вам доброго! С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Воронина Анастасия Сергеевна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #3 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Виноват уважаемый Генерал-Майор, ошибся буквой. Исправил. Спасибо, что сказали Анастасия. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GennadyVolk 0 · ID: #4 Опубликовано 23 февраля, 2021 Доброго времени суток уважаемый игрок разберём ситуацию с моей стороны. Вы ехали со стороны г.Мирный с горки,при этом вы, зная что у вас плохие тормоза не пытались поспособствовать снижению скорости заранее, а так-же превысили скоростной режим вблизи Населённого Пункта, так-же отмечу что при попытке "оттормозиться" вы не могли улететь в поворот ровно, это просто маловероятно. Насчёт претензий по тонировке и номерам могу сказать, что за свою невнимательность по номерам я извинился, а по тонировке я вам даже штраф не выписывал чтобы вы начинали "права качать". Насчёт "роспись я не поставил, да я даже не успел ничего понять" хочу сказать что РП диалог с вами длился на протяжении 6 минут, за это время вам всё ясно и понятно разъяснили, и объяснили. Вы же в свою очередь стали кидаться фразами на подобии "А теперь меня послушай", и неуважительное обращение ко мне на "ты", а потом вы в конце пишите что к вам неуважительно относились? Так-же я не понимаю как мои сообщения в /b чат, относятся к IC и ФЗоП, и что в них неуважительного? Так-же прилагаю доказательства вашего нарушения: *click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #5 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) «А теперь послушай меня» с каких-то пор является не уважительным отношением?) Я что, сказал это с восклицанием(как это сделали вы, требуя от меня быстрее ВУ, не дослушав меня), какой-то агрессией, отказом дачи документов, или ещё что-то?) На «ты», ну да, допустим, в реальной жизни если человек старше, он может обратиться к незнакомому человеку на ты, или даже просто по человечески, если разговаривает с позиции позитива, это обычная практика, как я изначально и хотел решить вопрос, отыгрывая свою роль со стороны подполковника в отставке, в возрасте, призная свою вину, и не отрицая её) То есть 6-ти минутный диалог, который состоял из требований ко мне предъявить документы, и предъявления мне «претензий» вы считаете хорошим уровнем для сотрудника Полиции?) Да и к тому же, хочу заметить, что диалог я с вами начал совершенно спокойно, призная свою вину, на что вы ответили мне придирками. Какая была бы реакция у человека в реальной жизни, на такое, ну как минимум не приятно, согласитесь) Как максимум у военного человека могли бы сдать нервы от такого. А как же поинтересоваться о моём состоянии, что стало причиной такого манёвра и т.д?) Или осмотреть дорогу например, разобраться в ситуации. Ну зачем, правда?) Если лишить прав побыстрее и в отчётик, на много быстрее)) Не мог улететь в поворот ровно?) Ммм, если вы не заметили то там есть горка, на которой есть текстурные неровности дороги(недоработки), на которых машина подскакивает и идёт юзом, виляя из стороны в сторону, перекрёсток был чист, и вместо того что бы улететь в отбойник а потом в реку, я выбрал вылететь на обочину за перекрёстком, мне кажется это довольно логично) А про роспись, дело совсем в другом. Как вы лишили меня прав, не дождавшись моего ответа и росписи, вот в чём вопрос) И всё таки вопрос открыт, лишать человека прав на 2 месяца (дня) за «опасный манёвр» на перекрёстке это справедливо по вашему мнению? Какая причина, я так и не понял, я спровоцировал этим ДТП, у меня до этого было такое же нарушение, или у меня были неоплаченные штрафы(хотя даже за них лишают только на день), или может я оказал сопротивление, не остановился по требованию, или что-то ещё?) Я только увидел ООС причину, что я с вами как-то не так общался, и вам очень нравится за это лишать прав людей, а адекватная причина на лишения меня прав есть?) Кроме того, что по вашему мнению я с вами как-то не так общался) Какова причина столь жёсткого наказания по данной статье, а именно «по максималке»? Предвзятым отношением попахивает)) (ну это естееееественно сугубо моё личное мнение). Я больше жду мнения начальства, потому что ваша позиция мне полностью была ясна ещё с первых секунд разговора в игре) Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GennadyVolk 0 · ID: #6 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Не пытайтесь оправдаться, с вашей стороны было нарушение. Причина лишения прав статья 12.14.3 КоАП - опасное вождение. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем GennadyVolk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #7 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Я? Оправдаться?) Вы видимо что-то путаете, не на меня написали жалобу, не я выдал наказание по статье по максималке из-за ООС причины, мне оправдываться не за чем) Я всего лишь отвечаю на те вопросы которые вы мне задаёте(хотя на многие свои я нормального ответа так и не получил), и предоставляю контр-аргументы) Повторяю: 13 часов назад, Alexandr_Schutov сказал: Я больше жду мнения начальства, потому что ваша позиция мне полностью была ясна ещё с первых секунд разговора в игре) Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #8 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Я всё ещё жду ответа уважаемый Лидер. Вы уже нарушили регламент по времени ответа в 24 часа на целых 4 часа, прошло уже к слову ~28(+- пару минут) часов. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Katsuhira_Kagemori 0 · ID: #9 Опубликовано 24 февраля, 2021 Здравствуйте. Я начальник ОГИБДД по городу Невскмй. Вы действительно нарушили статью 12.14.3 КоАП РП, за что и понесли наказание. В ООС чат сотрудник имеет право не соблюдать суббординацию. Сотрудник будет наказан за оставление автомобиля у остановки, при возможности его избежания. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #10 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Да, у меня остались вопросы. Все которые я задавал. Так как не на один вы не ответили. Я ждал вашего ответа более 30-ти часов, что к слову нарушает регламент, и заслуживаю ответа на свои вопросы. Первый: В 23.02.2021 в 20:11, Alexandr_Schutov сказал: И всё таки вопрос открыт, лишать человека прав на 2 месяца (дня) за «опасный манёвр» на перекрёстке это справедливо по вашему мнению? Какая причина, я так и не понял, я спровоцировал этим ДТП, у меня до этого было такое же нарушение, или у меня были неоплаченные штрафы(хотя даже за них лишают только на день), или может я оказал сопротивление, не остановился по требованию, или что-то ещё?) Я хочу услышать причину отягчающую своё нарушение. Как гражданин Республики, на основании Конституции, я имею права потребовать причину отягчающее своё нарушения т.е. всвязи с чем было выдано максимально жёсткое наказание по данной статье. Второй: В 23.02.2021 в 20:11, Alexandr_Schutov сказал: А как же поинтересоваться о моём состоянии, что стало причиной такого манёвра и т.д?) Или осмотреть дорогу например, разобраться в ситуации. Ну зачем, правда?) Если лишить прав побыстрее и в отчётик, на много быстрее)) Третий: В 23.02.2021 в 20:11, Alexandr_Schutov сказал: А про роспись, дело совсем в другом. Как вы лишили меня прав, не дождавшись моего ответа и росписи, вот в чём вопрос) Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Katsuhira_Kagemori 0 · ID: #11 Опубликовано 24 февраля, 2021 Здравствуйте еще раз. Отвечаю на Ваши вопросы. 1) Сотрудник сам решает как именно Вас наказать в пределах статьи. 2) Если Вы едете зимой по дороге и знаете поведение Вашего авто - незачем допускать нарушения КоАП. Здесь только Ваша вина. Если бы Вам было плохо - следовало сообщить, чего Вы не сделали. 3) В случае отказа - сотрудник имеет право поставить галочку в поле "отказ от подписи" и осуществить лишение без Вашего согласия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #12 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Четвёртый: В 23.02.2021 в 20:11, Alexandr_Schutov сказал: То есть 6-ти минутный диалог, который состоял из требований ко мне предъявить документы, и предъявления мне «претензий» вы считаете хорошим уровнем для сотрудника Полиции?) Да и к тому же, хочу заметить, что диалог я с вами начал совершенно спокойно, призная свою вину, на что вы ответили мне придирками. Первое, повторяю вопрос, «Какова причина отягчения моего наказания, на каком основании он принял такое решение? Как гражданин Республики я имею полное право знать причину такого выбора, а именно отягчения моего наказания.» Третье, покажите мне статью, где указано, что сотрудник так может сделать. Ведь между отказом от росписи и согласием должна быть какая-то разница, не правда ли?) А её получается нет) 17 минут назад, Katsuhira_Kagemori сказал: Здравствуйте еще раз. Отвечаю на Ваши вопросы. 1) Сотрудник сам решает как именно Вас наказать в пределах статьи. 2) Если Вы едете зимой по дороге и знаете поведение Вашего авто - незачем допускать нарушения КоАП. Здесь только Ваша вина. Если бы Вам было плохо - следовало сообщить, чего Вы не сделали. 3) В случае отказа - сотрудник имеет право поставить галочку в поле "отказ от подписи" и осуществить лишение без Вашего согласия. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Katsuhira_Kagemori 0 · ID: #13 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) За ведение длительных диалогов ответственность не предусмотрена. По поводу придирок повторюсь - сотрудник вправе выбирать наказание из предложенного на свое усмотрение. Вы сами сказали, что отказываетесь подписвать протокол, на что сотрудник спокойно отреагировал и поставил галочку в поле "отказ от подписи". Статья АР: 7.2 | Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или нахождения указанных лиц не в состоянии подписать протокол, сотрудник ГИБДД обязан сделать соответствующую пометку в протоколе. [Примечание: гражданин, который был закован в наручники и задержан освобождается от подписи в протоколе на месте. Протокол должен оформляться перед передачей конвоиру с последующим заключением гражданина в СИЗО] Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Katsuhira_Kagemori Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #14 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Ну значит я тоже повторюсь)) Потому что вопроса моего вы не либо не видите, либо видеть не хотите: 45 минут назад, Alexandr_Schutov сказал: Первое, повторяю вопрос, «Какова причина отягчения моего наказания, на каком основании он принял такое решение? Как гражданин Республики я имею полное право знать причину такого выбора, а именно отягчения моего наказания.» То что он сам может выбирать наказание, я очень за него рад, а причина именно данного выбора какая?) Вопрос прочитайте в цитате, именно прочитайте, а не глазами пробежитесь) Я ждал вашей пламенной речи 30+ часов, что бы 2 раза услышать, что он у нас самостоятельный мальчик и сам выбирает наказание?) Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Katsuhira_Kagemori 0 · ID: #15 Опубликовано 24 февраля, 2021 Сотрудник обязан Вам лишь назвать нарушение и наказание. Выбор степени наказания по статье завивисит исключительно от решения сотрудника, обосновывать которое он не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #16 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Да конечно, конечно, только вот во время обжалования (что я в данный момент и делаю) наказания по поводу применения в мою сторону ограничения мох свобод, а в данный момент ограничили мою свободу передвижения, из-за чего я понёс моральный и материальный ущерб, я имею право как заявитель потребовать объяснений, а судья которым в данный момент будет являться Следящий за Фракцией на основании пункта Конституции Республики Провинция, вынесет вердикт, правомерна такая степень наказания или предвзята. Ну если вы желаете, я могу естественно вынести это всё за рамки форума, подать официальный иск в Следственный Комитет Провинции с последующей передачей в суд)) А то я смотрю руки у вас развязаны, что ******, ничем вы не обязаны постоянно, решаете кого как наказать сами)) По вашей логике, сотрудник может одного лишить из-за того, что ему так захотелось по приколу, а другому выдать просто штраф по этой же статье, за «красивые глазки»)) Изменено 25 февраля, 2021 пользователем Alexandr_Schutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Richаrd_Rаys 19 · ID: #17 Опубликовано 25 февраля, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Schutov 2 · ID: #18 Опубликовано 25 февраля, 2021 Да, конечно, жду) Спасибо что дали знать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Richаrd_Rаys 19 · ID: #19 Опубликовано 25 февраля, 2021 Итак, здравствуйте. Со стороны сотрудника помимо остановки тс в неположенном месте заметил нарушение Административного Регламента ГИБДД, а именно пукнта 12.4 Спойлер 12.4 | Сотрудник ГИБДД имеет право применить лишение через КПК, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения водительского удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООП или ООН. [Примечание: инспектору разрешено применять данный способ лишения исключительно тогда, когда сумма штрафов ООН превышает 1.000.000 рублей включительно, а так же только при его визуальном контакте] В данной ситуации у Вас не было штрафов на сумму более 1.000.000 рублей и сотрудник должен был составить вначале документы и только уже после Вашей подписи лишить вас в/у. По поводу лишения, в данной ситуации Вы сами говорите про тормоза Вашего автомобиля, но при этом перед перекрёстком не тормозите заранее, как-то глупо звучит даже. Вы решили прибегнуть к торможению с помощью ручника тем самым пустили авто в неуправяемый занос, что и является опасным маневрированием. В данной ситуации можно было отделаться и штрафом, но сотрудник оценил ситуацию и посчитал нужным лишить Вас. Исходя из нарушений сотрудника он получил строгий выговор. Также с лидером и сотрудником будут проведены беседы. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
GennadyVolk 0 · ID: #20 Опубликовано 26 февраля, 2021 Здравствуйте, да, у меня имеются вопросы, я считаю что данный регламент мной нарушен не был так как водитель передал мне ВУ после чего я сразу оформил документы и передал на подпись, и аннулировал Ву через Кпк (посмотрите видео-доказательства по внимательней, я вначале именно составил документы а после только лишил через кпк), других биндов на лишение прав нет, в чем моё нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...