Перейти к содержанию
Leonid_Zubov

[ГИБДД-П] Grigoriy_Avramov Konstantin_Nuzhdin

Рекомендуемые сообщения

Leonid_Zubov

1. Ваш никнейм: Leonid_Zubov
2. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Avramov Konstantin_Nuzhdin
3. Суть жалобы: Я не любитель строчить жалобы на бывших коллег в общем в принципе, но свою правоту по другому не доказать! Суть такова: Произошло ДТП с сотрудниками МО, которые вызвали наряд ДПС. Приехали двое сотрудников и начали разбираться в ситуации с военными всячески игнорируя меня (Решил этот момент не заливать т.к не считаю его поводом для наказания). Во время ДТП в меня врезается автобус и я ломаю себе ногу (В начале видео видна отыгровка, которая сама по себе говорит , что нога находится в не привычном состояние) я облокотился об авто и жду пока мне помогут, но к сожалению этого не произошло тем сам сотрудники проигнорировали данный факт (К слову было несколько отыгровок на протяжение видео, по котором можно понять о моём состояние)

Цитата

Статья 9. Обязанности полиции.

3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также в других случаях, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует;

Идём далее... Сотрудник выписывает штраф по статье 12.1.1 КоАП, с которой я не согласен! Да, машина без номеров, да, я ей управлял, но как я говорил сотрудником о том, что данное авто взято по доверенности!
Дальше... Выдаётся мне розыск по 2-м статьям! Первая приписанная сотрудником просто так! А именно статья 1.12 УК РП, которая к данной ситуации не относится! Да, было ДТП с военными, но мы вызвали для этого вас, чтобы вы решили этот вопрос! Повреждение авто было не специальным, а значит оно и не относится под эту статью! Также считаю, что статья 1.9 УК РП было выдана также не верно! Объясняю почему же! Да, машина без номеров! Но! По базе данных она числится как авто, которое просто существует (Т.е в базе данных указано, что ,да , и в правду есть такое авто, но оно не зарегистрировано, а значит не имеет владельца, а значит понять, что это моё авто нельзя!) Подытожим:
1. Нарушение ФзОП 2-мя сотрудниками

2. Выдача штрафа по статье 12.1.1 не обоснованно (по крайне мере тут я могу сомневаться т.к я всё же на нём передвигался)
3. Выдача Необоснованного розыска по статьям 1.12 и 1.9 УК РП!
Требую разобраться в ситуации (Интересен ответ следящего и лидера)

4. Скриншот/видео: 

Изменено пользователем Leonid_Zubov

Поделиться сообщением

Konstantin Nuzhdin

Здравствуйте я тот самый сотрудник на которого вы подали жалобу. Мой ник немного написан неправильно измените его на Konstantin_Nuzhdin. Так что ж перейдем к самой жалобе. Когда проехал автобус  и врезался в вашу машину и вас просто чуть  в сторону откинуло. Но у вас на записи это иначе.. И я не понял что с вами случилось. В начале когда спрашивали про пострадавших вы ни слова не сказали что вам плохо. Так же вас мы не игнорировали. Мы выслушивали версии сначало тех , потом выслушивали у вас. Они показали видеофиксацию ДТП после всего, и вынесли вердикт о том что вы виновны в данном ДТП. И отыгровка в Ду мне ничего не говорит ,о том что у вас сломана нога у меня в нет рентгена к сожалению. Если бы действительно нога была сломана вы бы не смогли ходить а легли на землю. Либо же сообщили о том что вам очень плохо, но вы молчали..Ждем ответа от Лидера  и Следящего за Фракцией.

Прикладываю доказательство со своей стороны

Изменено пользователем Konstantin_Nuzhdin

Поделиться сообщением

Grigoriy_Avramov

Здравствуйте, я Григорий Аврамов. Соглашусь с Костей, фрагмент ДТП у всех разный и судить нас за конкретно это я не вижу смысла. Штраф был выдан именно на Ваше имя, поскольку за рулем находились Вы и за все отвечали Вы. Если автомобиль не Ваш, значит не нужно было его брать, поскольку Вы прекрасно знаете, что Вас могут оштрафовать. Далее.  Ваше задержание я считаю правильный, потому что 1.9 - Вы солгали мне, сказав, что номера у автомобиля просто слетели, хотя они на него даже не установлены - ввод в заблуждение.  1.12 - Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска]. Тут не указано, специально нарушитель должен портить гос. имущества или случайно, чтобы нарушить эту статью. Я пошел Вам навстречу, выписав штраф, а не отобрав права за нарушение статьи 12.14.3 КоАП РП, но я Вас понял. Если у Вас остались вопросы - задавайте, если нет - ожидаем ответ вышестоящих. 

Поделиться сообщением

Leonid_Zubov
20 минут назад, Grigoriy_Avramov сказал:

Здравствуйте, я Григорий Аврамов. Соглашусь с Костей, фрагмент ДТП у всех разный и судить нас за конкретно это я не вижу смысла. Штраф был выдан именно на Ваше имя, поскольку за рулем находились Вы и за все отвечали Вы. Если автомобиль не Ваш, значит не нужно было его брать, поскольку Вы прекрасно знаете, что Вас могут оштрафовать. Далее.  Ваше задержание я считаю правильный, потому что 1.9 - Вы солгали мне, сказав, что номера у автомобиля просто слетели, хотя они на него даже не установлены - ввод в заблуждение.  1.12 - Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска]. Тут не указано, специально нарушитель должен портить гос. имущества или случайно, чтобы нарушить эту статью. Я пошел Вам навстречу, выписав штраф, а не отобрав права за нарушение статьи 12.14.3 КоАП РП, но я Вас понял. Если у Вас остались вопросы - задавайте, если нет - ожидаем ответ вышестоящих. 

Остаюсь при своём мнение! Отыгровка была? Была! Вы её проигнорировали? Проигнорировали! Хочу заметить, что неоднократно я пытался вам сообщить о моём состояние! Идём далее! Никакая база данных не покажет вам точный ответ т.к вы искали авто без номеров, а по моим словам оно было с ними, а значит искать её надо было по тому, что она с номерами! Вы не можете быть уверенным на 100% были ли у машины изначально номера или нет! А по вашем словам вы вбили в базу данных приметы моего авто и оно высветилось! Нет! Такого в рамках РП не может быть, потому что поиск владельца данного авто ищется собственно по номеру, а не по другим признакам! Ну и из этого следует, что везсти вас в заблуждение я не мог, потому что это потвердеть нельзя! Что касаемо статьи 1.12 УК РП, она к этой ситуации не имеет никакого отношения! Я врезался ,действительно, в служебное авто и повредил его, но чтобы разобраться в ситуации мы вызвали именно вас! Одно дело, если я уехал, то данную статью можно было бы приписать т.к порча гос имущества была и я не по нёс за это наказание! В данном случае вопрос был решён на административном уровне и не требовалось дополнительного розыска! Ваше мнение можно было предугадать!
Ждём дальнейшего разбирательства от лидера и следящего!

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Здравия желаю, Уважаемый Леонид Зубов!

Действительно, сотрудники повели себя, крайне, безразлично по отношению к Вам. Не важно: было видно с их стороны то, как Вас задели или нет - Вы начали играть РП, которые было проигнорировано. Совершенно верно, сотрудниками нарушена третья часть первого пункта статьи 9, глава 4 Федерального Закона "о Полиции":

Спойлер

1. На сотрудников полиции возлагаются следующие обязанности:

1) принимать вызовы наряда полиции в пределах своей юрисдикции; принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления или правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать (фиксировать доказательства) обстоятельства совершения преступления или правонарушения, обстоятельства происшествия и хранить их в течении 7 дней с момента фиксации;

3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также в других случаях, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует;

Применение к Вам мер, согласно статьи 1.12 Уголовного Кодекса Республики Провинция я не признаю верным, претензий от военных к Вам после разбора ситуации не поступило, а потому и задерживать Вас не за что, однако отсутствует запись самого произошедшего ДТП, согласно которому сотрудники выносили вердикт, поэтому хотелось бы получить эти доказательства здесь для общего представления картины и с чего сотрудники решили, что Ваша провинность стоит того, чтобы отправить Вас в места лишения свободы. Для дальнейшего полного разбора ожидаю запись так же от Вас, если такова имеется. В другом случае придётся работать и обсуждать случай с тем, что имеем.

С Уважением, 

Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск 

Генерал-майор                                                                                                                                      Воронина Анастасия Сергеевна

Поделиться сообщением

Konstantin Nuzhdin

Прикладываю видеофиксацию  самого ДТП: Кчау* 

Ну допустим вас сбил автобус, который весит 10 тонн. И почему-то у вас сломалась нога и просто начали корчится от боли и терпеть. Как минимум вы должны были потерять сознание и лечь на землю. Но видимо вы терминатор и можете ходить дальше облокачиваясь на автомобиль. И я непонял, что вы хотели этой отыгровкой сделать..

Поделиться сообщением

Leonid_Zubov
42 минуты назад, Anastasiya_Voronina сказал:

Здравия желаю, Уважаемый Леонид Зубов!

Действительно, сотрудники повели себя, крайне, безразлично по отношению к Вам. Не важно: было видно с их стороны то, как Вас задели или нет - Вы начали играть РП, которые было проигнорировано. Совершенно верно, сотрудниками нарушена третья часть первого пункта статьи 9, глава 4 Федерального Закона "о Полиции":

Показать контент

1. На сотрудников полиции возлагаются следующие обязанности:

1) принимать вызовы наряда полиции в пределах своей юрисдикции; принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления или правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать (фиксировать доказательства) обстоятельства совершения преступления или правонарушения, обстоятельства происшествия и хранить их в течении 7 дней с момента фиксации;

Применение к Вам мер, согласно статьи 1.12 Уголовного Кодекса Республики Провинция я не признаю верным, претензий от военных к Вам после разбора ситуации не поступило, а потому и задерживать Вас не за что, однако отсутствует запись самого произошедшего ДТП, согласно которому сотрудники выносили вердикт, поэтому хотелось бы получить эти доказательства здесь для общего представления картины и с чего сотрудники решили, что Ваша провинность стоит того, чтобы отправить Вас в места лишения свободы. Для дальнейшего полного разбора ожидаю запись так же от Вас, если такова имеется. В другом случае придётся работать и обсуждать случай с тем, что имеем.

С Уважением, 

Генерал-майор                                                                                                                                      Воронина Анастасия Сергеевна

Сотрудник предоставил запись от сотрудников МО, к сожалению запись началась у меня позже! К слову говоря, по этой же записи можно понять, что врезался я случайно, а точнее сказать не намерено т.к машина армейцев прогрузилось слишком поздно! Авария произошло не из-за корыстных умыслов, а значит повода задержать по статье 1.12 УК РП не имело никакого смысла т.к это обычное ДТП (я никуда не уезжал и не пытался скрыться). И ещё, раз уж было предоставлено запись аварии, то мне стало интересно откуда сотрудник приписал статью за опасное вождение. В общем мне нечего добавить, дальнейший вердикт за вами!

Если понадобиться запись с момента, когда приехали сотрудники, то я её предоставлю, но от неё большого толка не вижу

Поделиться сообщением

Anastasiya_Voronina

Доброе утро!

Совершенно верно, в записи приезда сотрудников на место ДТП нет никакого смысла. Ознакомившись с видео-фиксацией произошедшего ДТП могу сказать, что в ситуации так же присутствует вина водителя Оптимы, на самом деле. Допустив перестроения из среднего ряда в крайний левый ряд и обратно без обозначения своего манёвра световыми приборами, совершенно игнорируя факт того, что нужно убедиться в безопасности своих манёвров, водитель оптимы нарушил пункты 2.6, 8.1 и 8.4 Правил Дорожного Движения Республики Провинция:

Спойлер

2.6. Водителю запрещается:

-управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

-передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 22 Правил;

-пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;

-употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

-пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

-опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону. (на основании пункта 8.1 должен включаться поворотник, нужно смотреть по зеркалам, а уступить дорогу при перестроении необходимо было, руководствуясь пунктом 8.4 ПДД)

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

По факту нарушения пунктов ПДД водитель должен был понести ответственность, согласно статьям 12.14.1 и 12.14.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики:

Спойлер
12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

12.14.3. Опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону. Опасное маневрирование (любые манёвры, которые запрещены по ПДД, а так же способны нести угрозу для участников дорожного движения) 
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

За Вами же, так же имеется факт нарушения статьи КоАП 12.14.3, так как, согласно пункту 1.2 ПДД опасное вождение - есть продолжение движения с той же скоростью (на глаз Вы двигались больше 60, явно, однако ответственности за превышение скорости Вы не понесли, так как измерить Вашу скорость необходимо было технически, как минимум, получив информацию с Вашего видео-регистратора или с Ваших же слов), в том же направлении:

Спойлер

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Согласно пункту 10.1 ПДД водитель обязан учитывать условия окружающей среды и технические характеристики своего автомобиля, чтобы контролировать свой транспорт постоянно: скорость должна быть безопасной, внимание водителя должно быть сосредоточено, исключительно, на дороге, чтобы в случае чего иметь возможность среагировать:

Спойлер

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Безопасная скорость в городе определяется пунктом 10.2 ПДД:

Спойлер

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 40 км/ч.

Итого в данной ситуации имеем:

- водитель Оптимы должен был бы получить штраф за нарушение статьей КоАП 12.14.1 и 12.14.3

- Вы понесли ответственность за нарушение статей 12.1.1, 12.5.1 и 2.14.3 КоАП, но именно к ДТП имело отношение только нарушение статьи 12.14.3 и то, если бы было доказано Ваше превышение скорости, уместно, 12.5.1, так как тонировка у Вас, действительно, чересчур плотная, что нарушает требования пункта ПДД 19.8:

Спойлер

19.8. Передние боковые стёкла автомобиля, а так же лобовое стекло не должно превышать общепринятого коэффициента тонировки окна и быть более  70 %

- уместно было бы применить меры к скрывшейся с места ДТП инкассаторской газели

Но, что сделано - то сделано.

Идём дальше: если уж Вы и решили играть РП - отлетевший Государственный Регистрационный Знак необходимо было как-то отыграть по типу "/do На номерной плате можно заметить вырванные отверстия в местах крепления ГЗР.", само расположение номерного знака можно было бы обозначить хотя бы в салоне, чтобы сотрудники заставили Вас прикрепить его на место подручными средствами, хотя бы, на время, в таком случае Вы бы отделались предупреждением по факту нарушения, уже 12.2 КоАП, хотя сотрудникам ничего не мешало Вас так же предупредить в ввиду нарушения 12.1.1 КоАП. Однако, выбор меры наказания в любом случае остаётся за инспектором, поэтому в любом случае штраф был уместен.

Производить Ваш арест не было нужды, если бы военные имели бы к Вам претензии - у Вас они могли потребовать на, вполне, законных основаниях компенсацию за ремонт гос.транспорта, однако, на сколько мне известно - затраты на ремонт подобного транспорта неукоснительно покрывает государство. Да и Вам, на самом деле, можно было бы выписать штраф, а не сажать Вас за решётку, если бы порча Вами гос.имущества была бы целенаправленной, а тут даже невооружённым взглядом видно, что Вы не смогли среагировать в ввиду погодных условий и набранной скорости, поэтому - я Вам ещё раз напоминаю об обязательном соблюдении пункта 10.1 ПДД.

В заключение хочу сказать, что сотрудники совершили следующие ошибки:

- при разборе полётов произошедшего ДТП не были учтены детали, виновник не Вы одни;

- не оказали Вам помощь при травмировании, чем нарушена третья часть первого пункта статьи 9, глава 4 Федерального Закона "о Полиции";

- не была вызвана карета Скорой Медицинской Помощи;

- заковали Вас в наручники на фоне всего этого - неверно, задерживать, как я уже указала, Вас было не за что, к тому же факта введения в заблуждение, как такового не наблюдаю.

- Совершенно не верно был выписан штраф, согласно статье 12.14.3 КоАП, так как не доказано превышение скорости с Вашей стороны, в ввиду которого ДТП и случилось. В случае доказательства превышения был бы выписан так же штраф, согласно 12.9.3 КоАП на глаз.

Хотелось бы уточнить: сотрудники у Вас требовали документ? Вы документ свой им передали?

На основании неверно применённых к Вам мер в виде задержания сотрудники или один из них обязаны будут выплатить Вам компенсацию, согласно пункту 15.3 Административного Регламента ГИБДД:

Спойлер

15.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию.

Компенсация будет эквивалентна сумме штрафа за нарушение статьи 1.12 Уголовного Кодекса Республики Провинция. За то, что Вам не была вовремя оказана первая доврачебная помощь, или хотя бы не была предпринята попытка вызова кареты СМП для Вас, в следствии чего было подвержено опасности состояние Вашего здоровья, обязываю сотрудников или одного из них выплатить Вам сумму компенсации в пределах 50 000 рублей, можете указать сумму до указанного мной лимита. Обязываю сотрудников или одного из них, так же выплатить Вам компенсацию за неверно выданный штраф по статье КоАП 12.14.3. К сотрудникам так же будут применены дисциплинарные меры. Прошу предоставить свой банковский счёт для перевода Вам компенсации.

Остались ли у Вас ещё какие-либо вопросы?

С Уважением, 

Изменено пользователем Anastasiya_Voronina
Правки вердикта

Поделиться сообщением

Konstantin Nuzhdin

Здравствуйте.

Искренне извиняюсь за такой ужасный разбор ДТП и не оказали медицинскую помощь не вызывая карету СМП...  Обещаю такого больше не повторится. 

Предоставьте ваш банковский счёт для оплаты компенсации..

Поделиться сообщением

Leonid_Zubov

Добрый день, банковский счет- 707665, вопросов более не имею, надеюсь сотрудники учтут свои ошибки и такого больше не повториться.

Поделиться сообщением

Konstantin Nuzhdin

Перевел вам компенсацию в размере 50 тысяч рублей по указанному счету: Кчау*

Поделиться сообщением

Kirill Marlboro

Здравствуйте!

Сотрудники действительно были не правы в данном случае.

С ответом лидера полностью согласен!

Сотрудникам будет выдано дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора.

Компенсация была выплачена. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...