Перейти к содержанию
Greba

[ГИБДД-Н] Mihail_Makeev

Рекомендуемые сообщения

Greba

1. Ваш никнейм: Alex_Grebnev
2. Никнейм сотрудника:  Mihail_Makeev
3. Суть жалобы: Сотрудник выписал штраф за тонировку не проверив ее, после чего утверждал что я подтвердил ее превышение нормы, таких слов от меня не было, была фраза "Возможно она превышает, а возможно нет", так же был выписан штраф за проезд на красный на что я ответил предоставьте доказательства и мне ответили что видео-фиксацию предоставят но сотрудник сказал мне предоставьте номер статьи по которой я должен показывать вам фиксацию(7:10), так же проезд на красный свет которого не было, я проехал на зеленый(мб расинхра утверждать не буду). Парковка вне положенном месте, как таковой я не наблюдаю попросили остановиться, остановился так что бы не затруднять движение попутно движущимся транспорту, так-же хочу обратить внимание на действие сотрудников когда за моим автомобилем остановилась priora 2170, сотрудники не проявили никаких действий в сторону гражданина у которого тоже возможно была тонировка не по госту и не было предпринято действий когда человек послал меня куда подальше хотя я указал на это сотрудникам, так же хочу что бы данный сотрудник выписал и своему коллеги штраф за езду по тротуару.
4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Укажите основные таймкоды с нарушениями сотрудника, так как используемая видеозапись в качестве доказательств - длительностью более 5-ти минут.

Поделиться сообщением

Charlie Winchester

Здравствуйте! На связи Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский.
Укажите точные таймкоды нарушения сотрудника. После этого я продолжу рассмотрение жалобы.

Поделиться сообщением

Greba

День добрый, тайм коды: 1:00-2:45 сотрудники игнорируют постороннего гражданина и не говорят ему покинуть место остановки, так-же не видят явных нарушений со стороны водителя приоры, тонировка и как они говорят парковка вне положенном месте. Так-же если бы это был тротуар там был бы знак "кирпич" проезд запрещен. 4:18-5:12 цитирую слова сотрудника: проезд по тротуару. Но в сторону сотрудника ГИБДД Konstantin_Lacosto Ничего не последовало. 5:45-6:00 От сотрудника последовала фраза: Вы согласны что у вас тонировка больше 80%. На что последовала фраза:Возомжно. Возможно да, я не отрицаю но я и не подтверждаю. После чего сотрудник уткнулся носом в протокол и выписал мне штраф  на сумму 37000т.р.

Хочу обратить ваше внимание что не было предоставлено никаких фиксаций моих нарушений.( И напомнить что проезда на красный не было. Возможно была расинхра.)
Инспектор ГИБДД обязан по устному ходатайству водителя предъявить доказательства нарушения, будь то фото- или видеофиксация, показания свидетелей либо другие доказательства.

Поделиться сообщением

Mihail Makeev

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник. Ответ дам ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Mihail Makeev

И так, давайте начнем разбор жалобы. 
1.Насчет тонировки - вы сами признались то что у вас она более 80%. А то есть статья Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (( светопропускание не более 20% )), -
2. Насчет красного - вы действительно проехали на красный, то есть Статья 12.12.1 Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
3. Насчет тротуара - Статья 12.19.3  Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, - влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей.

Док-ва проезда на красный - https://youtu.be/7PjJydkCCtg
Док-ва стоянке на тротуаре - https://youtu.be/oNHGsLC02Hs

Поделиться сообщением

Aleksandr_Biketov

На рассмотрении .

Поделиться сообщением

Aleksandr_Biketov

Здравствуйте , Я являюсь Лидером ГИБДД-Н .

Извините за долгую проверку и ответ , ЛО .

Сотрудник  Mihail_Makeev будет наказан за ч.2 ст.4 , п.2 и п.5 ч.1 ст.5.1 ФЗоП и выплата компенсации в размере 20.000 рублей.
Сотрудник 
Konstantin_Lacosta будет наказан за п.2 и п.5 ч.1 ст.5.1 ФЗоП .

Спойлер

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

Напишите ваш банковский счет .

Изменено пользователем Aleksandr_Biketov

Поделиться сообщением

Greba

Здравствуйте, ничего страшного.
Номер счета 626964

Поделиться сообщением

Franklin_White

Вопрос решен. Компенсация в скором времени будет переведена. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...