Перейти к содержанию
MORETTI111

[УГИБДД-М] Jesus_Daimler

Рекомендуемые сообщения

MORETTI111

1. Ваш никнейм: Karlo_Banditskiy
2. Никнейм сотрудника: Jesus_Daimler
3. Суть жалобы: Таран + стрельба при гражданских. 

4. Скриншот/видео доказательство: 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, я начальник данного сотрудника.

Передал ему жалобу, ожидайте ответ, после его ответа смогу вынести вердикт.

С уважением, начальник ДПС УГИБДД.

Поделиться сообщением

Jesus_Daimler

Приветствую.

Начнем с тарана, сперва я заблокировал вам дорогу, в ответ же вы проигнорировали блокировку и протаранили П/А. Далее по отношению к вам был применен слэм-маневр с целью разворота вашего Т/С. Слэм-маневр является спец. маневром и не является тараном.
  Далее, на вашей же фиксации видно и слышно, когда началась стрельба, а началась она, когда Т/С RR был вне линии огня, и опасности для него ничего не представляло. Так же добавлю, что все таки гражданский находился на достаточном расстоянии.
  Поэтому нарушений со своей стороны, стороны сотрудницы не вижу.
  С уважением, младший инспектор стажер спец. батальона ДПС УГИБДД по городу Мирный Лейтенант полиции Даймлер Джесус.

Поделиться сообщением

MORETTI111

Это не спец.манёвр. Задом бить? - Нет. В АР ГИБДД даже пункт есть "за сохранность служебного авто".

1 час назад, eejjuu сказал:

Приветствую.

Начнем с тарана, сперва я заблокировал вам дорогу, в ответ же вы проигнорировали блокировку и протаранили П/А. Далее по отношению к вам был применен слэм-маневр с целью разворота вашего Т/С. Слэм-маневр является спец. маневром и не является тараном.
  Далее, на вашей же фиксации видно и слышно, когда началась стрельба, а началась она, когда Т/С RR был вне линии огня, и опасности для него ничего не представляло. Так же добавлю, что все таки гражданский находился на достаточном расстоянии.
  С уважением, младший инспектор стажер спец. батальона ДПС УГИБДД по городу Мирный Лейтенант полиции Даймлер Джесус.

Безопасным расстоянием является +/- 100 метров, но ни как не 5/7 метров.

Покажите мне документацию в АР ГИБДД, что задней части авто вы можете ударить машину слэм-манёвром? И слэм-манёвр не так делается. АР ГИБДД изучите.

Приветствую.

Как раз таки нарушение со стороны сотрудницы и с вашей стороны, имеются. Вам стоит внимательно изучить АР ГИБДД, как вы попали в СБ? 

Изменено пользователем Karlo_Banditskiy

Поделиться сообщением

Jesus_Daimler

Извиняюсь, имел ввиду "Пит-маневр", перепутал термины.
- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.
В АР ГИБДД не прописано какой именно частью автомобиля я могу совершать данный маневр, если такой пункт есть, укажите мне на него, возможно у меня проблемы со зрением.

"Безопасным расстоянием является +/- 100 метров, но ни как не 5/7 метров.", метр примерно равен человеческому шагу, так вот там было не 5/7 метров. Все же, я считаю, что гражданский не мог пострадать, так как, повторюсь, огонь был направлен далеко не в его сторону.
  Более мне добавить нечего, ожидаем вердикт начальника ДПС УГИБДД.

Изменено пользователем eejjuu

Поделиться сообщением

MORETTI111

Извиняюсь, имел ввиду "Пит-маневр", перепутал термины.
- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.
В АР ГИБДД не прописано какой именно частью автомобиля я могу совершать данный маневр, если такой пункт есть, укажите мне на него, возможно у меня проблемы со зрением.

"Безопасным расстоянием является +/- 100 метров, но ни как не 5/7 метров.", метр примерно равен человеческому шагу, так вот там было не 5/7 метров. Все же, я считаю, что гражданский не мог пострадать, так как, повторюсь, огонь был направлен далеко не в его сторону.
  Более мне добавить нечего, ожидаем вердикт начальника ДПС УГИБДД.

ну и не было 100 метров .

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Доброй ночи.

Про какие 100 метров Вы говорите? На линии огня не было гражданских, они были недалеко, но их жизни ничего не угрожало, я дал полный ответ во второй жалобе, которую Вы написали:

Мое мнение не изменилось, жалоба передана ПГС.

С уважением, начальник ДПС УГИБДД.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

Являюсь следящим за фракцией УГИБДД по г.Мирный.

Водитель мерседеса представлял угрозу как сотрудникам, так и гражданским.

Согласно ФЗоП сотрудники имели полное право открыть огонь по авто:

Спойлер

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

На линии огня гражданские не находились.

Также, согласно пункту 3.7.1 АР ГИБДД сотрудники имели право применять к вам спец. манёвры. 

Действия сотрудников правомерные.

Вопросы?

Поделиться сообщением

MORETTI111

А с каких это пор, сотрудникам полиции разрешено делать маневры, врезаясь задом в авто преследуемого, причем сильнее, чем нужно. 

Можете пожалуйста показать, где в ФЗоП это прописано.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Согласно Статье 10 Пункту 15. 

Гражданским данный манёвр не навредил.

Поделиться сообщением

MORETTI111

15) аккуратно подрезать автомобиль преступника или производить различные пит-маневры с целью остановки транспортного средства при условии, что данные маневры не нанесут угрозу жизни гражданским лицам. ПИТ-МАНЁВР совсем не так делается. 

а как то так В чем уникальность полицейского PIT-маневра?

а он просто задним ходом врезался в меня - это не какой не спец.манёрв 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Разновидностей пит-маневров множество.

В данной ситуации у сотрудника была возможность совершить только этот. Да, задним ходом. 

Вот некоторые из манёвров (Клик)

Если до сих пор не согласны с ответами и Лидера и Следящего, то жалобу передаю выше для рассмотрения ГС ГИБДД.

Поделиться сообщением

MORETTI111

Так удар был задним ходом

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. На связи ГС за ДПС.

С ответом лидера и следящего согласен. Стрельба была открыта на законных основаниях. Гражданских на линии огня не было, его ведению никто не мешал. Касаемо пит-манёвра, то сколько бы видео и фотографий я не пересмотрел он был +/- однотипным. И на всех фотографиях и видео он совершался передней частью автомобиля, а следовательно удар задний частью пит-манёвром назвать нельзя. Однако, замечание со стороны сотрудника учтено, в АР ГИБДД в ближайшее время будут внесены правки касаемо манёвров. Так или иначе, сотруднику будет выдан 1 устный выговор за нарушение правил остановки транспортного средства так, как манёвр, который он выполнял не являлся пит-манёвром. С манёврами по остановке Т/С сотрудники периодически сталкиваются на тренировках, а потому совсем не знать что такое пит-манёвр нельзя. 

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...