MORETTI111 4 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля, 2021 1. Ваш никнейм: Karlo_Banditskiy2. Никнейм сотрудника: Jesus_Daimler3. Суть жалобы: Таран + стрельба при гражданских. 4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 383 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля, 2021 Здравствуйте, я начальник данного сотрудника.Передал ему жалобу, ожидайте ответ, после его ответа смогу вынести вердикт.С уважением, начальник ДПС УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jesus_Daimler 0 · ID: #3 Опубликовано 16 февраля, 2021 Приветствую. Начнем с тарана, сперва я заблокировал вам дорогу, в ответ же вы проигнорировали блокировку и протаранили П/А. Далее по отношению к вам был применен слэм-маневр с целью разворота вашего Т/С. Слэм-маневр является спец. маневром и не является тараном. Далее, на вашей же фиксации видно и слышно, когда началась стрельба, а началась она, когда Т/С RR был вне линии огня, и опасности для него ничего не представляло. Так же добавлю, что все таки гражданский находился на достаточном расстоянии. Поэтому нарушений со своей стороны, стороны сотрудницы не вижу. С уважением, младший инспектор стажер спец. батальона ДПС УГИБДД по городу Мирный Лейтенант полиции Даймлер Джесус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MORETTI111 4 · ID: #4 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Это не спец.манёвр. Задом бить? - Нет. В АР ГИБДД даже пункт есть "за сохранность служебного авто". 1 час назад, eejjuu сказал: Приветствую. Начнем с тарана, сперва я заблокировал вам дорогу, в ответ же вы проигнорировали блокировку и протаранили П/А. Далее по отношению к вам был применен слэм-маневр с целью разворота вашего Т/С. Слэм-маневр является спец. маневром и не является тараном. Далее, на вашей же фиксации видно и слышно, когда началась стрельба, а началась она, когда Т/С RR был вне линии огня, и опасности для него ничего не представляло. Так же добавлю, что все таки гражданский находился на достаточном расстоянии. Поэтому нарушений со своей стороны, стороны сотрудницы не вижу. С уважением, младший инспектор стажер спец. батальона ДПС УГИБДД по городу Мирный Лейтенант полиции Даймлер Джесус. Безопасным расстоянием является +/- 100 метров, но ни как не 5/7 метров. Покажите мне документацию в АР ГИБДД, что задней части авто вы можете ударить машину слэм-манёвром? И слэм-манёвр не так делается. АР ГИБДД изучите. 1 час назад, eejjuu сказал: Приветствую. Начнем с тарана, сперва я заблокировал вам дорогу, в ответ же вы проигнорировали блокировку и протаранили П/А. Далее по отношению к вам был применен слэм-маневр с целью разворота вашего Т/С. Слэм-маневр является спец. маневром и не является тараном. Далее, на вашей же фиксации видно и слышно, когда началась стрельба, а началась она, когда Т/С RR был вне линии огня, и опасности для него ничего не представляло. Так же добавлю, что все таки гражданский находился на достаточном расстоянии. Поэтому нарушений со своей стороны, стороны сотрудницы не вижу. С уважением, младший инспектор стажер спец. батальона ДПС УГИБДД по городу Мирный Лейтенант полиции Даймлер Джесус. Как раз таки нарушение со стороны сотрудницы и с вашей стороны, имеются. Вам стоит внимательно изучить АР ГИБДД, как вы попали в СБ? Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Karlo_Banditskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jesus_Daimler 0 · ID: #5 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Извиняюсь, имел ввиду "Пит-маневр", перепутал термины.- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. В АР ГИБДД не прописано какой именно частью автомобиля я могу совершать данный маневр, если такой пункт есть, укажите мне на него, возможно у меня проблемы со зрением. "Безопасным расстоянием является +/- 100 метров, но ни как не 5/7 метров.", метр примерно равен человеческому шагу, так вот там было не 5/7 метров. Все же, я считаю, что гражданский не мог пострадать, так как, повторюсь, огонь был направлен далеко не в его сторону. Более мне добавить нечего, ожидаем вердикт начальника ДПС УГИБДД. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем eejjuu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MORETTI111 4 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля, 2021 1 час назад, eejjuu сказал: Извиняюсь, имел ввиду "Пит-маневр", перепутал термины.- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания. В АР ГИБДД не прописано какой именно частью автомобиля я могу совершать данный маневр, если такой пункт есть, укажите мне на него, возможно у меня проблемы со зрением. "Безопасным расстоянием является +/- 100 метров, но ни как не 5/7 метров.", метр примерно равен человеческому шагу, так вот там было не 5/7 метров. Все же, я считаю, что гражданский не мог пострадать, так как, повторюсь, огонь был направлен далеко не в его сторону. Более мне добавить нечего, ожидаем вердикт начальника ДПС УГИБДД. ну и не было 100 метров . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alim_Komarov 383 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля, 2021 Доброй ночи.Про какие 100 метров Вы говорите? На линии огня не было гражданских, они были недалеко, но их жизни ничего не угрожало, я дал полный ответ во второй жалобе, которую Вы написали: Мое мнение не изменилось, жалоба передана ПГС.С уважением, начальник ДПС УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Kartrey 59 · ID: #8 Опубликовано 16 февраля, 2021 Добрый день, Являюсь следящим за фракцией УГИБДД по г.Мирный. Водитель мерседеса представлял угрозу как сотрудникам, так и гражданским. Согласно ФЗоП сотрудники имели полное право открыть огонь по авто: Спойлер 3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие: 1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На линии огня гражданские не находились. Также, согласно пункту 3.7.1 АР ГИБДД сотрудники имели право применять к вам спец. манёвры. Действия сотрудников правомерные. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MORETTI111 4 · ID: #9 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) А с каких это пор, сотрудникам полиции разрешено делать маневры, врезаясь задом в авто преследуемого, причем сильнее, чем нужно. Можете пожалуйста показать, где в ФЗоП это прописано. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Karlo_Banditskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Kartrey 59 · ID: #10 Опубликовано 17 февраля, 2021 Согласно Статье 10 Пункту 15. Гражданским данный манёвр не навредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MORETTI111 4 · ID: #11 Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) 15) аккуратно подрезать автомобиль преступника или производить различные пит-маневры с целью остановки транспортного средства при условии, что данные маневры не нанесут угрозу жизни гражданским лицам. ПИТ-МАНЁВР совсем не так делается. а как то так : а он просто задним ходом врезался в меня - это не какой не спец.манёрв Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Karlo_Banditskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Bill_Kartrey 59 · ID: #12 Опубликовано 17 февраля, 2021 Разновидностей пит-маневров множество. В данной ситуации у сотрудника была возможность совершить только этот. Да, задним ходом. Вот некоторые из манёвров (Клик) Если до сих пор не согласны с ответами и Лидера и Следящего, то жалобу передаю выше для рассмотрения ГС ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
MORETTI111 4 · ID: #13 Опубликовано 17 февраля, 2021 Так удар был задним ходом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #14 Опубликовано 18 февраля, 2021 Доброго времени суток. На связи ГС за ДПС. С ответом лидера и следящего согласен. Стрельба была открыта на законных основаниях. Гражданских на линии огня не было, его ведению никто не мешал. Касаемо пит-манёвра, то сколько бы видео и фотографий я не пересмотрел он был +/- однотипным. И на всех фотографиях и видео он совершался передней частью автомобиля, а следовательно удар задний частью пит-манёвром назвать нельзя. Однако, замечание со стороны сотрудника учтено, в АР ГИБДД в ближайшее время будут внесены правки касаемо манёвров. Так или иначе, сотруднику будет выдан 1 устный выговор за нарушение правил остановки транспортного средства так, как манёвр, который он выполнял не являлся пит-манёвром. С манёврами по остановке Т/С сотрудники периодически сталкиваются на тренировках, а потому совсем не знать что такое пит-манёвр нельзя. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...