Mansur-Solomons 1 · ID: #1 Опубликовано 1 февраля, 2021 1. Ваш никнейм: Lion_Shishani 2. Никнейм сотрудника: Grigoriy_Avramov 3. Суть жалобы: Убил простого пассажира.. А когда я упал с машины, уехал будто бы выкинул в окно банку пива... Считаю, что сотрудник должен был остановиться и попытаться помочь мне, вызвав скорую или прочее в общем. Обидно что нас защищают такие сотрудники... 4: Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Avramov 2 · ID: #2 Опубликовано 1 февраля, 2021 Здравствуйте, я Григорий Аврамов, полный ответ дам чуть позже, но заранее скажу, что сотрудникам УВД и ГИБДД жаль, что мы защищаем таких нарушителей, как Вы. Ожидайте. Ну что же, здравствуйте еще раз. Разберемся. Давайте Вы не будете прикидываться? Зная что за Вами погоня, Вы лично, повторюсь, самостоятельно! сели в автомобиль вашего возможно друга. Еще и крикнули мне, цитирую: "Сосать", уж извиняюсь за такие слова - https://youtu.be/5vwWyvGvvC0 . Вы намеренно уходили от сотрудника полиции, могли и догадаться, что возможно будет применение оружия. Что касательно того, что я не остановился. Я физически не мог этого сделать, так как велась погоня. Ваше доказательство урезано, то есть не показывает дальнейших событий, возможно дальше все развивалось совсем не как Вы пишите? Кто знает. Я вынужден был открыть огонь на поражение, так как водитель создавал опасность другим участникам движения и неоднократно игнорировал требования прижаться к обочине. На записи видно, что я прострелил колесо, но водитель продолжил движение. После последнего предупреждения (уже об открытии огня на поражение, которое водитель так же проигнорировал, я открыл огонь) - https://youtu.be/4ZQvate8gFM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur-Solomons 1 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля, 2021 Здравствуйте. Выражение ''сосать'' было сделано в порыве эмоций. Не понимаю, что вы подразумеваете под тем, что запись урезана и не показывает дальнейших событий. Дальнейшие события? Я по истечению двух минут, нажал на больницу, и переместился туда.. Посмотрев ваше видео, могу сказать: Вы прекрасно видели что подстрелили меня, и как я считаю (возможно не так должно быть) вы должны были остановиться, и попытаться спасти мою жизнь, вызвав туда скорую помощь. Но повторюсь, вы уехали, будто бы выбросили в окно банку пива... Так не должно быть!! Вы сотрудник призванный защищать и оберегать жизни гражданских, но вы даже не удосужились остановиться и помочь мне.... Я огорчен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #4 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Здравия желаю, Уважаемый Лайон Шишани! Начну с того, что данный сотрудник является инспектором Специализированного Батальона, сообщаю Вам о том, что по своему внутреннему уставу он имеет право на применение оружия в городе, если нет прямой угрозы остальным гражданам, которые находятся по-близости. Просмотрев видео-доказательства от Вас и со стороны сотрудника, заметила странность общей картины: Ведётся погоня за особо опасным преступником на Тойота Камри в кузове XV 55 черного цвета, позже преступник подаётся в розыск по статье 1.7 Уголовного Кодекса Республики Провинция по внешним данным автомобиля, на котором он передвигался. Хотя, я на месте инспектора СБ приписала бы сюда на, вполне, законных основаниях нарушение статьи 1.11 УК РП: Спойлер Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Итого: 3 уровень розыска + штраф 20 тысяч рублей или 5ый уровень розыска... Вы сидели на пассажирском сидении рядом с преступником, прекрасно слышите звуки СГУ и, возможно, даже, ранее были требования об остановке автомобиля из мегафона, затем он покидает транспортное средство, Вы в свою очередь, пересаживаетесь вместе с преступником в Мерседес-Бенз Ц-Класса в 204 AMG кузове, предположительно цвета сангрии-металлик, за свои деяния, водитель Мерседеса так же становится преступником, так как, подобрав преступника и, уехав вместе с ним - водитель Мерседеса является его укрывателем, согласно статьи 3.12 УК РП, кроме нарушенных в этот же момент статей 1.7 и 1.11 УК РП: Спойлер Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте наказывается присвоением [3 уровня розыска]. Если бы такое было бы реально сделать, тут звёзды вышли бы из худа в случае выбора меры без оформления штрафа за нарушение 1.11 УК РП. Далее погоня меняет место действия, судя по тому, что Вы оказались в Мирном - погоня шла достаточно давно, судя по видео-записи с регистратора сотрудника видно, что водитель Мерседеса начал водить крайне опасно, выезжая на полосу встречного движения, а после предупреждения было принято решение остановить автомобиль, выстрелив по колёсам. Автомобиль от подстреленного колеса резко вывернуло вправо, произошла встреча с столбом на высокой скорости, а чуть позже переворот кузова, что оставляет за собой сомнения в том, что кто-то внутри автомобиля остался в живых. Однако, автомобиль продолжает движение, будто ничего не случилось, а может быть, водитель, который Вас вёз, действительно, нечто робото-подобное. Инспектор СБ понимает, что стрельбой по колёсам тут ничего не добиться, требует остановиться, предупреждая о начале огня на поражение. Требование игнорируется, водитель едет дальше... Происходят выстрелы на поражение, чтобы остановить водителя или его автомобиль, но в процессе применения оружия страдаете Вы, что, действительно, не радует. А теперь по полочкам анализируем картину: неужели, Вы, услышав СГУ спец-транспорта и предупреждения об остановке от сотрудника, сразу не смекнули в чём дело? Обычно, когда просят остановить автомобиль - это значит, что за водителем было какое-то нарушение. Вполне возможно, что инспектор остановил бы водителя, спросил бы почему он нарушает и, предупредив, отпустил бы. Когда автомобиль остановился, Вы, почему-то, решили сами последовать примеру водителя и бегом пересесть вместе с ним к подъехавшему другому автомобилю на перекрёстке. Вы не воспользовались моментом остановки и не остались на месте, Вы тут, можно сказать, вообще не при делах были, Вас даже за руку никто не вёл, Вы не связаны, Вы не заложник, но в автомобиль по своей воле идёте... Акт номер два - автомобиль вновь останавливается, хоть и не по своей воле, но раз уж Вы такой же крепкий, как и водитель - у Вас, вновь была возможность избежать перспективы попасть под руку, но в машине решили остаться, едете дальше... Вы, правда, не понимали, чем это всё может кончиться? Это же, всё равно, что под танк намерено лечь, с данных действий я не в восторге, честное слово. Немного ООС-сведений. Если уж совсем придираться, то с точки зрения РП - Ваше ранение не очевидно, Полоски с ХП, как таковой в канонах РП и быть не может, выпасть Вы могли из автомобиля по многим причинам (может, таки, одумались в последний момент и решили экстренно покинуть автомобиль?), а беспорядочно водящий водитель поехал далее и теперь встаёт вопрос: что правильнее? Остановить водителя, который представляет угрозу своим вождением для потенциальных трёх-пяти жертв или человек, который не понятно по какой причине решил покинуть автомобиль? За сотрудником нарушений не вижу, передаю жалобу для ожидания вердикта от Министра ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Остапенко Анастасия Сергеевна Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Anastasiya_Ostapenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mansur-Solomons 1 · ID: #5 Опубликовано 2 февраля, 2021 Если честно, не понимаю, зачем было пересказывать тестом то, что и так видно на видео, но ладно, и пожалуйста, пишите нормальный шрифтом, через телефон его сложно читать. Так вот. У меня претензия не к тому, что у нас погоня, или стрельба по нам, а к тому, что когда я лежал при смерти от действий сотрудника, он уехал как ни в чем не бывало. 2. По поводу водителя, да, действительно опасный, но, на самом то деле нас так не откинуло, на видео сотрудника показывает что мы отлетели право в верх в столб, а потом резко будто по пингу мы откидываемся в сторону остановки, на самом деле нас сразу откинуло в сторону остановки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_Voronina 17 · ID: #6 Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) Ещё раз здравствуйте. Согласно федеральному закону "о полиции", сотрудник мог, как продолжить погоню, так и кинуться спасать Вашу жизнь и прав был бы в любом случае. Сказать, что в данном случае сотрудник нарушил - сомнительный вывод. Возможно, министр ДПС ОГИБДД по городу Приволжск будет другого мнения и поправит меня в чём-то, поэтому - ожидаем его ответа. С Уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Остапенко Анастасия Сергеевна Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Anastasiya_Ostapenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #7 Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте. Вы пытались уйти от полицейской погони 2 раза. Первый раз вы были на пассажирском сидении в Камри. Второй раз вы сознательно уходя от погони пересели в Мерседес. Вы сознательно уходили от полиции с другими преступниками. Однако полицейский, при стрельбе по колёсам, задел Вас пулей. В тот момент было не понятно степень вашего ранения, так как вы просто выпрыгнули из машины. Сотрудник не смог понять, что вы были ранены. Ситуация неоднозначная, однако Вам была выплачена компенсация. С сотрудников будет проведена беседа, больше такого не повторится. Доказательства выплаты компенсации: Цитата https://yapx.ru/v/K4Hqn Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться