Перейти к содержанию
Mikhail Efremov

ГИБДД-П жалоба на Vikror_Zubov

Рекомендуемые сообщения

Mikhail Efremov

1. Ваш никнейм: Mikhail_Efremov
2. Никнейм сотрудника: Vikror_Zubov
3. Суть жалобы: Согласно статье 12.25 коап он должен был предложить выбор или штраф или лишение прав,так же он начал стрельбу при гражданских. Видио от меого друга и еще мы сидели в жуковском к нам приезжают 2 машины 
Статья 12.25 Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства. 
Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства.  

Наказывается наложением административного штрафа в размере 3 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на 4 дня. 

В добавок у меня не было штрафов

4. Скриншот/видео: *  https://yapx.ru/v/K0dIY https://yapx.ru/v/K0dIY  

Изменено пользователем Aslan_Bobrov

Поделиться сообщением

Francesco_Martini

Здравия Желаю, на связи Франческо Мартини, который ранее вел за вами погоню по запросу и сделал запрос на ООП.

1. Док-ва запросов: https://yapx.ru/v/K0eFL

2. Док-ва погони, опасной езды и тд. (видео получилось обрезанное, потому что так сработал мгновенный повтор)

Сотрудник вправе сам выбрать наказание, не спрашивая у Вас.

Док-ва штрафов или лишений не принимаются из консоли.

Изменено пользователем Francesco_Martini

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Добрового времени суток, на связи Старший инспектор СБ Капитан полиции Зубов В.А

Начнём с начала. Поступила ориентировка на ваше авто, а также помощь в вашей поимке, доказательства моих слов:
Тык. Идём далее, я вас обнаружил в Жуковском, далее я стал ждать доп.экипаж, дабы произвести соотвествующую проверку, а также предупредил, что в случае отказа буду открывать огонь, доказательства моих слов: Тык. Я опирался аж на две статьи ФЗ "О полиции", а именно: Статья 10 пункт 1 подпункт 14 и Статья 12 пункт 2. Так как вы, при побеге, ехали слишком быстро вы создавали угрозу для других участников дорожного движения, тем самым я был обязан остановить вас любыми способами. Почему же я не воспользовался спец.маневрами? Потому что согласно ФЗ "О полиции", а именно статье 9 пункту 1 подпункту 15, я обязан беречь имущество своё (Служебное). Я посчитал более эффективным способом вашей остановки - открытие огня на поражение и дальнейший вывод из строя ваш автомобиль. Да, согласен с вами, была плохая идея, так как у вас находился пассажир, но в приоритете у меня стояла жизнь других участников ДД, которым вы своим стилем вождения могли принести вред, думаю лидер или следящий администратор решат, что делать мне с моим таким косяком. Пройдём по 12.25 КоАП. Никакой уставной документ (Тобишь: АР ГИБДД, ФЗ "О полиции", Внутренние уставы ОГИБДД-П) не обязывают меня предлагать выбор, что мне выписывать вам. Выбор идёт за мной, и мой выбор пал на аннулирование водительского удостоверения в ходе ваших нарушений. Нарушения за собой вижу.
Я передаю жалобу другим участникам погони, а также лидеру.
Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте.

Статья 9 пункт 1 подпункт 15 ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 9. Обязанности полиции.

1. На сотрудников полиции возлагаются следующие обязанности:
15) беречь государственное имущество, в том числе выданное для выполнения своих должностных обязанностей;

Статья 10 пункт 1 подпункт 14 ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 10. Права полиции.

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

14) сотрудникам специальных подразделений полиции, таких как СБ ГИБДД, СОБР, а также группам при выполнении специальных оперативно-розыскных мероприятий, имеют право открывать огонь по опасным преступникам в городах, при условии, что в радиусе 100 метров нет гражданских лиц и в местах массового скопления людей (аэропорт, авторынок, вокзалы, магистрали с интенсивным потоком, как центральная улица Приволжска);

Статья 12 пункт 2 ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 12. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Статья 12.25 КоАП РП

Спойлер
Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или  лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

Поделиться сообщением

Mikhail Efremov

К вам притензий не имею кто был на х5

А ничего что был гражданский на лтс?

Изменено пользователем Aslan_Bobrov

Поделиться сообщением

Mikhail Efremov

Еще на видосе видно что он сначала растрелял без отыгровок,потом отыграл на видио смотрите

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Ни в коем случае не оправдывая себя скажу: Из-за сильной тонировки (Которая была установлена на автомобиле, котором вы передвигались) я мог не увидеть гражданского или пассажира (Как вам удобно) в машине.
Отыгровки пистолета у меня присуствуют:
тык. Зачем мне ещё раз его отыгрывать, если по РП он уже у меня в руке? Не понятно.

Не стоит поднимать тему, ожидайте ответа от лидера ОГИБДД-П Остапенко А.С. Жалоба уже на рассмотрении.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Доброй ночи, уважаемый Михаил Ефремов!

Сотрудник дал развёрнутый ответ по вашей жалобе, так что добавить больше нечего. Да, возможно открытие огня в такой ситуации действительно было сопряжено с определённым риском, так как не было информации о количестве граждан, находящихся внутри автомобиля, однако стрельба велась ( должна была вестись, да да пресловутый пинг, фпс, лаги сервера и так далее ) по колёсам, что и так снижало риск попадания пули пистолета в кого то из возможных подозреваемых в автомобиле до минимальных возможных значений. ( и да его зовут Viktor_Zubov, так что если предираться, то жалоба написана не совсем на нашего сотрудника )

Нарушений за сотрудником нет.

Передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия.

С уважением, 
бывший ВрИО начальника ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
Генерал-майор                                                                                                                                                                                          Воронин Г.В.

Изменено пользователем German_Voronin

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. На связи ГС за ДПС. 

Сотрудник и лидер дали достаточно подробный ответ касаемо произошедшей ситуации. От себя могу добавить: инспектор ГИБДД является сотрудником спец.батальона, а следовательно имеет полное право открывать огонь в городе и в населённых пунктах, если в радиусе 100 метров отсутствуют гражданские. Во время стрельбы по вам в радиусе 100 метров гражданские действительно отсутствовали, следовательно основания для ведения огня по вам - были. 
Касаемо выдачи штрафной санкции, то конкретно в статье
12.25 КоАП её выбирает сам инспектор. Здесь же, можно сказать, о том, что лишение вашего водительского удостоверения так же было произведено на вполне законных основаниях. 
За сотрудником нарушений не наблюдается.

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...