Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #1 Опубликовано 29 января, 2021 1. Ваш никнейм: Anton_Sukhumskiy2. Никнейм сотрудника: Artem_Streetov3. Суть жалобы: Фууух, так... Ну, давайте по порядку и попытаюсь кратко. Произошло ДТП с сотрудником по имени Владислав Прокуроров. В какой-то степени виноват он, в какой-то я, но не суть. Смутил сам процесс оформления ДТП. Приехал Артем Стритов и начался РП процесс. Буду использовать нарушения пунктов оформления ДТП из форума ГИБДД-Н, так как порядок действий там самый грамотный. Сотрудник не спросил как произошло ДТП, а сразу попросил видеозапись (https://youtu.be/j18rcuYOM90): Цитата 2. Если медицинская помощь не нужна: Представиться участникам ДТП, показываете удостоверение. Попросите у водителей документы (паспорт, водительское удостоверение). Первичный опрос участников и свидетелей. Далее, взял мои документы, посмотрел их, вернул обратно. А пока запись грузилась, решил проверить мою тонировку ночью, что не логично, ибо тауметром вы измеряете светопропускаемость. О каком свете может идти речь в темное время суток? Непонятно. Также проверил меня на наличие штрафов, ведать моментально запомнил мое ФИО, номер ВУ, кем выдано, когда выдано. После замеров тонировки был выдан штраф без протокола и копии. Из всего этого-нарушение 2.4 ПДСФ (https://youtu.be/62bQ19uAUZI): Цитата 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. Таймкоды: 0:11-просит документы 3:13-вернул документы 3:29-проверяет на штрафы 4:17-5:49 - проверка тонировки 7:26-до конца - выдача штрафа После выписывания мне штрафа начались нетворки, кто-то вылетел, кто-то залагал, но тем не менее-оформление ДТП продолжилось, это хорошо. Далее был выписан штраф по статье 12.14 КоАП: Цитата Статья 12.14 Нарушение правил маневрирования. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Наказывается предупреждением или наложением административного штрафа в размере 3 000 рублей. Странно, как по мне со стороны Владислава было замечено только нарушение 12.20 КоАП, а с моей стороны нарушение 12.28 КоАП (Штраф мне за это выписан не был): Цитата Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. Статья 12.28 Опасное вождение. Под этим термином понимается неоднократное совершение водителем правонарушений в сфере ПДД, к числу которых относятся: Необоснованное резкое торможение; несоблюдение безопасной дистанции при движении; игнорирование требования уступить дорогу пешеходу или транспорту, пользующемуся преимущественным правом движения и т. д.Наказывается наложением административного штрафа в размере 15 000 рублей. Сам штраф был выписан без протокола и копии Владиславу по служебному удостоверению, а не по ВУ, также был нарушен алгоритм оформления ДТП (Сотрудник выписал сначала штрафы, а потом уже составил схему ДТП), что снова нарушает 2.4 ПДСФ (https://youtu.be/CuG-0impiro): Цитата 3.1 Что делать, если водители не признают вину: Просим предоставить видеофиксацию ДТП Отыгрываем просмотр видеозаписей (Кидаете в /b чат ссылку на свой ВК и ждете видео от участника ДТП) Составить схему ДТП. Составить протокол о ДТП (Вносим данные о водителях и автомобилях участвовавших в ДТП) Сделать замеры тормозного пути. После составления схемы ДТП убрать как можно быстрее автомобили с дороги. Выписать протокол о нарушении КоАП виновнику ДТП Вернуть документы, попрощаться с водителями, пожелать им удачи на дорогах. 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. После выписывания штрафа Владиславу сотрудник оформил схему ДТП и сделал замеры за одну секунду стоя на одном месте, после чего не передал мне эти документы на ознакомление и подпись. Крутой чел, ничего не скажешь. Нарушение правил использования биндов (https://youtu.be/HPWgvQITgpM): Цитата Глава 4. ОТЫГРЫШ ROLE PLAY И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИНДОВ Использование биндов Сотрудник должен стремиться минимизировать количество используемых биндов, отыгрывая Role Play ситуацию в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Не допускается использование биндов без соответствующих пауз в ситуациях, действия или процессы в которых занимают продолжительное количество времени. Подытожим: выговор за проверку тонера ночью, выговор за выдачу штрафа без документов, выговор за неверно выписанный штраф Владиславу, дисциплинарное взыскание за невыдачу штрафа мне, выговор за отсутствие протокола и копии протокола, выговор за выдачу штрафа по служебному удостоверению, выговор за моментальное оформление схемы и замеров ДТП, выговор за непредоставление на проверку схемы ДТП. Прошу рассмотреть эту жалобу главным следящим за ГИБДД и лидером с особой внимательностью.4. Доказательства: https://youtu.be/j18rcuYOM90 https://youtu.be/62bQ19uAUZI https://youtu.be/CuG-0impiro https://youtu.be/HPWgvQITgpM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Imenov 7 · ID: #2 Опубликовано 29 января, 2021 Приветствую, я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Мирный. Начнём разбор ситуцаии. 1 час назад, Anton_Sukhumskiy сказал: (https://youtu.be/j18rcuYOM90): Просмотрев это видео, я увидел, что сотрудник и правда не знает правила оформления ДТП. Будет проведена беседа, выдано дисциплинированное взыскание в виде предупреждения. 1 час назад, Anton_Sukhumskiy сказал: (https://youtu.be/62bQ19uAUZI) Тут вы верно подметили, что тауметр нужно использовать только днём. Не оформил протокол о нарушении ПДД, КоАП, не видал копию протокола вам. Будет выдано дисциплинированное взыскание в виде одного выговора. 1 час назад, Anton_Sukhumskiy сказал: (https://youtu.be/CuG-0impiro) На этом видео сотрудник снова обошёлся без протокола, копии соответственно. В рамках РП, соглашусь, что надо выписывать штраф по номеру Водительского Удостоверения. По разбору ещё той жалобы, прочитал по данной теме в интернете, правильнее выписывать штраф по номеру ВУ. Будет выдан ещё одно дисциплинированное взыскание в виде выговора. 1 час назад, Anton_Sukhumskiy сказал: (https://youtu.be/HPWgvQITgpM) Очень интересно мне самому, почему сотрудник так быстро сделал замеры. Будет выдано дисциплинированное взыскание в виде предупреждения. Итог: С моего ответа мы собираем урожай в 3 из 3 выговоров. P.s. По словам сотрудника, я не могу выдать какие-либо наказание, за неправильную статью КоАП. Мой ответ может отличатся от ответов Лидера, СЗФ. Может я сказал высокие меры наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #3 Опубликовано 29 января, 2021 4 минуты назад, 1men0v сказал: P.s. По словам сотрудника, я не могу выдать какие-либо наказание, за неправильную статью КоАП. Можете попросить у него/Владислава скриншот выданного штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Imenov 7 · ID: #4 Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Можете попросить у него/Владислава скриншот выданного штрафа. Принципе можно, если Владислав вовсе заскринил. Изменено 29 января, 2021 пользователем 1men0v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #5 Опубликовано 30 января, 2021 Действуйте. Мне как раз Владислав говорил, что все нужные доказательства есть. Забыл сказать Цитата По разбору ещё той жалобы, прочитал по данной теме в интернете, правильнее выписывать штраф по номеру ВУ. Странно кстати, что до этого заместитель начальника гибдд не знал об этом и решил загуглить только после той жалобы. Минус вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr_Imenov 7 · ID: #6 Опубликовано 30 января, 2021 36 минут назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Действуйте. Мне как раз Владислав говорил, что все нужные доказательства есть. Сообщил сотрудникам, Артём скоро должен дать. 37 минут назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Странно кстати, что до этого заместитель начальника гибдд не знал об этом и решил загуглить только после той жалобы. Минус вам. На это раньше никто не обращал внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #7 Опубликовано 30 января, 2021 27 минут назад, 1men0v сказал: На это раньше никто не обращал внимание. Действительно, а у вас, как понимаю, вопроса не возникало, почему в большинстве фракций ГИБДД использовался подобный бинд: say Предоставьте Ваше Водительское Удостоверение. Ладно, не суть уже, ждем ответ Артема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Streetov 0 · ID: #8 Опубликовано 30 января, 2021 (изменено) 35 минут назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Действительно, а у вас, как понимаю, вопроса не возникало, почему в большинстве фракций ГИБДД использовался подобный бинд: say Предоставьте Ваше Водительское Удостоверение. Ладно, не суть уже, ждем ответ Артема. Здравствуйте. Согласен со всем, что вы сказали. Владиславу штраф был выписан по неправильной статье; тонировку измерил в ночное время, что не правильно. Протоколы забыл выписать, запутался немного. Но один вопрос, почему я не могу запомнить ваше ФИО, номер ВУ и когда и кем оно было выдано? Я посмотрел документы, явно не за 1 секунду все изучил. Изменено 30 января, 2021 пользователем Artem_Streetov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #9 Опубликовано 30 января, 2021 58 минут назад, Artem_Streetov сказал: Владиславу штраф был выписан по неправильной статье Будьте добры предоставить скриншот таблички выданного штрафа. 58 минут назад, Artem_Streetov сказал: почему я не могу запомнить ваше ФИО, номер ВУ и когда и кем оно было выдано? Чтоб вы понимали, номер ВУ состоит состоит из 4 цифр серии и 6 номера-в сумме 10 цифр, дата выдачи состоит, соответственно из 8 цифр (xx.xx.xxxx), и кем выдано (Обычно это ГИБДД и два номера: хх-код региона, хх-код экзаменационного подразделения. К примеру: ГИБДД 7715). Вы уверены, что все эти данные вы можете запомнить и записать в протокол безошибочно? Я думаю нет. Для этого нужна одобренная РП биография, в которой указывается, что у вас, например, фотографичная память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dionis_Popov 83 · ID: #10 Опубликовано 30 января, 2021 Ситуация на рассмотрении, конечный ответ может измениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #11 Опубликовано 1 февраля, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #12 Опубликовано 1 февраля, 2021 Как понимаю, лидер не торопиться с ответом... Ок, подожду ответ Сергея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dionis_Popov 83 · ID: #13 Опубликовано 1 февраля, 2021 Прошу прощения, хотел заняться вашей жалобой лично, но по личным причинам не мог и попросил ответить заместителя, думаю не критично. Итак, приступим: Так, как вам расписал все мой заместитель, буду идти по его ответам. В 29.01.2021 в 16:56, 1men0v сказал: Просмотрев это видео, я увидел, что сотрудник и правда не знает правила оформления ДТП. Будет проведена беседа, выдано дисциплинированное взыскание в виде предупреждения. Как таковых правил оформления ДТП нет, и то, что вы сверяли по оформлению Невского, не значит, что должно быть именно так. Тут можно обойтись беседой. В 29.01.2021 в 16:56, 1men0v сказал: Тут вы верно подметили, что тауметр нужно использовать только днём. В 29.01.2021 в 16:56, 1men0v сказал: Очень интересно мне самому, почему сотрудник так быстро сделал замеры. Будет выдано дисциплинированное взыскание в виде предупреждения. За 2.4 ПДСФ Сотрудник получит выговор. В 29.01.2021 в 16:56, 1men0v сказал: Не оформил протокол о нарушении ПДД, КоАП, не видал копию протокола вам. Сотрудник может составить электронный протокол Коап и он не обязан составить копию протокола. Это лишь ваши догадки, но это ни в одном уставном документе РП это не прописано. Соответственно за несоставление протокола ПДД он получит устное замечание. В 29.01.2021 в 16:56, 1men0v сказал: В рамках РП, соглашусь, что надо выписывать штраф по номеру Водительского Удостоверения. По разбору ещё той жалобы, прочитал по данной теме в интернете, правильнее выписывать штраф по номеру ВУ. У нас не фулл РП проект, и нам достаточно любого документа, чтобы выписать штраф так, как штраф выписывает я штраф по ID. Вроде расписал все, ждите ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #14 Опубликовано 2 февраля, 2021 19 часов назад, Dionis_Popov сказал: Как таковых правил оформления ДТП нет, и то, что вы сверяли по оформлению Невского, не значит, что должно быть именно так. Тут можно обойтись беседой. Почему же нет? Есть. В каждом форуме ГИБДД есть алгоритм оформления ДТП. То есть сотрудник, не разобравшись как произошло ДТП, есть ли жертвы, сразу просит видеорегистратор по вашему вполне нормально, то мне очень жалко как вашу фракцию, так и вас. 19 часов назад, Dionis_Popov сказал: Сотрудник может составить электронный протокол Коап и он не обязан составить копию протокола. Это лишь ваши догадки, но это ни в одном уставном документе РП это не прописано. Соответственно за несоставление протокола ПДД он получит устное замечание. Ок, я тебя понял. А теперь смотри то, что я предоставлю ниже. Берем некоторые строки из нормативов на повышение ГИБДД: Цитата Основные требования для зачтения того или иного действия, выполняемого сотрудником для повышения: При составлении административного протокола1 или при выписке электронного штрафа2, сотрудник обязан: - Сделать screenshot уведомления об выписанном штрафе + /timestamp либо дата и время над худом. 1 - Под составлением административного протокола подразумевается непосредственное взаимодействие с лицом, в сторону которого происходит составление административного протокола.Пример: Сотрудник ГИБДД остановил нарушителя, после чего состоялось составление административного протокола с последующей выпиской электронного штрафа. Что ты теперь скажешь? Что сотрудник может выписать штраф как захочет? (Электронный или письменный) 19 часов назад, Dionis_Popov сказал: У нас не фулл РП проект, и нам достаточно любого документа, чтобы выписать штраф так, как штраф выписывает я штраф по ID. Ало, какой фулл не фулл РП проект, неважно. Даже для обезьяны понятно, что выписывать штраф за нарушение ПДД нужно по водительскому удостоверению, а не по какому-то служебному удостоверению. К тому же, где в служебном удостоверении находится номер, как ты говоришь, паспорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dionis_Popov 83 · ID: #15 Опубликовано 2 февраля, 2021 39 минут назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Что ты теперь скажешь? Что сотрудник может выписать штраф как захочет? (Электронный или письменный) Это всего лишь пояснение, что есть что, но ничего не запрещает выписать электронный протокол. 39 минут назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Ало, какой фулл не фулл РП проект, неважно. Даже для обезьяны понятно, что выписывать штраф за нарушение ПДД нужно по водительскому удостоверению, а не по какому-то служебному удостоверению. К тому же, где в служебном удостоверении находится номер, как ты говоришь, паспорта? Увы, ошибся, думал что выписал по паспорту. В таком случае, он получит ещё предупреждение по 2.4 ПДСФ. 44 минуты назад, Anton_Sukhumskiy сказал: Почему же нет? Есть. В каждом форуме ГИБДД есть алгоритм оформления ДТП. То есть сотрудник, не разобравшись как произошло ДТП, есть ли жертвы, сразу просит видеорегистратор по вашему вполне нормально, то мне очень жалко как вашу фракцию, так и вас. Это всего лишь алгоритм действий, который помогает сотрудникам, а не обязует его исполнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #16 Опубликовано 2 февраля, 2021 27 минут назад, Dionis_Popov сказал: Увы, ошибся, думал что выписал по паспорту. В таком случае, он получит ещё предупреждение по 2.4 ПДСФ. Хах, прикольный ты тип конечно. Ты прежде чем отвечать в жалобе, посмотрел бы доки. Преда мало, сколько раз повторять: выписать штраф ты можешь только по ВУ! Товарищи следящие, почему вы допускаете на лидерку человека, который не знает таких элементарный вещей!? 29 минут назад, Dionis_Popov сказал: Это всего лишь алгоритм действий, который помогает сотрудникам, а не обязует его исполнять. Алгоритм это и есть порядок действий, которые должны обязательно выполняться, загугли, раз не знаешь. 31 минуту назад, Dionis_Popov сказал: Это всего лишь пояснение, что есть что, но ничего не запрещает выписать электронный протокол. Из второй выписки я прекрасно вижу: Сотрудник ГИБДД остановил нарушителя, после чего состоялось составление административного протокола с последующей выпиской электронного штрафа. Кто я в данном случае? Нарушитель. Я уехал? Нет. В чем проблема оформить протокол и его копию? Непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #17 Опубликовано 3 февраля, 2021 Здравствуйте. Сотрудник получит по совокупности нарушений в жалобе получит два выговора. (2.4 ПДСФ, ч.1 ст.18 ФЗОП). По поводу ответов лидера - непосредственно побеседую с ним. Дополнительные вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #18 Опубликовано 4 февраля, 2021 11 часов назад, Jack_Brown сказал: Сотрудник получит по совокупности нарушений в жалобе получит два выговора. (2.4 ПДСФ, ч.1 ст.18 ФЗОП). Так, давайте по порядку, чтобы уточнить: конкретно за какие нарушения сотрудник получит наказания по 2.4 ПДСФ? И за какое нарушение сотрудник получит наказание по 18.1 ФЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Brown 315 · ID: #19 Опубликовано 5 февраля, 2021 2 выговора по 2.4 ПДСФ, устное замечание по ч.1 ст.18 ФЗОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #20 Опубликовано 6 февраля, 2021 Вы меня не поняли. Я имею в виду, ща какие действия какое дисциплинарное взыскание получит сотрудник. К примеру: выговор за замер тонера ночью и т.п. Просто вдруг вы что-то пропустили, ибо я сам понимаю, что жалоба не маленькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...