Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #1 Опубликовано 28 января, 2021 1. Ваш никнейм: Maksim_Kalashnikov 2. Никнейм сотрудника: Jeffrey_Kauffman 3. Суть жалобы: 5.12 УМО 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/ziGwIWiBrnQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffrey_Kauffman 0 · ID: #2 Опубликовано 28 января, 2021 И снова здравствуйте дорогой Максим. И так перейдем к уставу МО. 5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы. А где собственно неверный , коварный или же несправедливый приказ? Я же ему не сказал : "Бегите в казарму чтобы вас не задержали". Я сказал : "Не показывайте пока что". То есть я для начала хотел разобраться в ситуации. А ситуация была следующая: стоит около 10-ти военнослужащих , а сотрудник ВСД подходит именно к тому у кого розыск и говорит что это Конор Калинин , который находится в розыске. И тут у меня появилось кучу вопросов. Как он узнал что данного военнослужащего так зовут? И по этому я и сказал пока что не показывать удостоверение. Если бы он показал удостоверение мой вопрос стал бы для него не актуальным , он бы понял что это Конор. Ибо если бы я спросил как вы узнали что это Конор . Вы бы ответили что он показал удостоверение. Тем самым я на какой то период попросил не показывать удостоверение , дабы сотрудник ВСД дал ответ на вопрос. Понятное дело что вы увидели у данного военнослужащего розыск и сразу же по нику подошли к нему . Так вот это называется нонрп. Вы должны были подойти ко мне или к другим военнослужащим и спросить есть ли вообще такой военнослужащий , находиться ли он в части, а не просто увидив ник подойти и просить документы. Не вижу здесь пункта 5.12 ибо еще раз повторю приказ был достаточно адекватным , если бы военнослужащему не понравилось он бы сам написал жалобу . Так вот вы не военнослужащий и вы не можете знать какой приказ верный , а какой нет. И ситуация происходило между мной и военнослужащим , то есть ему решать какой приказ верный , а какой нет. Вы же тут как 3-е лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Kerbal 2 · ID: #3 Опубликовано 28 января, 2021 Здравия желаю! Я ВрИО Ком.ВЧ. Полностью рассмотрев данную ситуацию, а также предыдущию жалобу , которая также относится и к этой. Могу сказать что как такового нарушения со стороны военнослужащего не вижу. Так как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор. Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка? Затем спросить находиться ли он на военной части? Вдруг он сдал смену или же находиться на МП. А потом уже просить удостоверение. Вы же в свою очередь подошли по нику в то время когда у вас был разговор с Полковником и начали просить удостоверение. По итогу скажу что 5.12 здесь я не вижу ибо Полковник не давал прям точный приказ не показывать удостоверение. А просто сказал временно не показывать. Он просто хотел чтобы вы дали на его вопрос ответ.Вы не являетесь военнослужащим которому был дан приказ и не можете знать верный это приказ или нет. Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел. Так как на тайм штампе 22ое число. А про следственный комитет нам рассказали совсем недавно. Могу сказать то что про СК в нашем уставе не написано ни слова. А значит военнослужащий имел полное право не показывать вам удостоверение.Я ответ свой дал , ожидайте ответа следящих , попрошу тему не поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffrey_Kauffman 0 · ID: #4 Опубликовано 28 января, 2021 Нарушений со своей стороны не вижу , так как у нас в уставе не прописано что мы обязаны кому то показывать именно удостоверение. А следовательно я действовал по уставу. Ответ остается за следящими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #5 Опубликовано 28 января, 2021 Интересно.. "5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы." Неполный пункт приложили, попахивает попыткой обмануть следящую администрацию. Полный пункт выглядит следующим образом.. Цитата 5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы, впоследствии которых подчиненные нарушают УК РП (ВПС, Устав МО, ВПФ). Наказание: вплоть до строгого выговора. "Я сказал : "Не показывайте пока что"" Это и является нарушением) Он был в федеральном розыске, после твоих слов о том, что этот военнослужащий Калинин, я запросил у него удостоверение, но ты решил отдать приказ, при котором военнослужащий нарушил бы 16.5 УК РП. "ак как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор" Иии? Не повод для нарушения пункта. "Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка" Не по делу, не знаешь всей ситуации... Также попрошу держать тебя свое мнение при себе "Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел" У меня претензии. Жду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffrey_Kauffman 0 · ID: #6 Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Maksim_Kalashnikov сказал: Интересно.. "5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы." Неполный пункт приложили, попахивает попыткой обмануть следящую администрацию. Полный пункт выглядит следующим образом.. "Я сказал : "Не показывайте пока что"" Это и является нарушением) Он был в федеральном розыске, после твоих слов о том, что этот военнослужащий Калинин, я запросил у него удостоверение, но ты решил отдать приказ, при котором военнослужащий нарушил бы 16.5 УК РП. "ак как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор" Иии? Не повод для нарушения пункта. "Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка" Не по делу, не знаешь всей ситуации... Также попрошу держать тебя свое мнение при себе "Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел" У меня претензии. Жду)) Приказ я еще раз говорю я как такого не отдавал , я сказал пока не показывайте , это не нарушения данного пункта. Я хотел разобраться со своим вопросом, а вы увидев ник его , переключились на него , забыв про мой вопрос. 1 час назад, Maksim_Kalashnikov сказал: Интересно.. "5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы." Неполный пункт приложили, попахивает попыткой обмануть следящую администрацию. Полный пункт выглядит следующим образом.. "Я сказал : "Не показывайте пока что"" Это и является нарушением) Он был в федеральном розыске, после твоих слов о том, что этот военнослужащий Калинин, я запросил у него удостоверение, но ты решил отдать приказ, при котором военнослужащий нарушил бы 16.5 УК РП. "ак как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор" Иии? Не повод для нарушения пункта. "Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка" Не по делу, не знаешь всей ситуации... Также попрошу держать тебя свое мнение при себе "Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел" У меня претензии. Раз на то пошло , удостоверение мы вам не обязаны показывать ни в каком случае. Прошу заметить именно удостоверение. А вы могли попросить также паспорт. Вы имеете право попросить у любого человека паспорт. А я именно ограничил его в удостоверении. В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #7 Опубликовано 28 января, 2021 "Приказ я еще раз говорю я как такого не отдавал" Смеешься что-ли? На моем фрагменте слышно, что ты говоришь "Удостоверение не показывайте". "Я хотел разобраться со своим вопросом, а вы увидев ник его , переключились на него , забыв про мой вопрос" Иии? "Раз на то пошло , удостоверение мы вам не обязаны показывать ни в каком случае. Прошу заметить именно удостоверение. А вы могли попросить также паспорт. Вы имеете право попросить у любого человека паспорт. А я именно ограничил его в удостоверении. В чем проблема?" Наверно в том, что он собирался предоставить свое удостоверение, но вы решили поступить иначе и пойти на принцип. Удостоверение также является документом и я его имею право требовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffrey_Kauffman 0 · ID: #8 Опубликовано 28 января, 2021 18 минут назад, Maksim_Kalashnikov сказал: "Приказ я еще раз говорю я как такого не отдавал" Смеешься что-ли? На моем фрагменте слышно, что ты говоришь "Удостоверение не показывайте". "Я хотел разобраться со своим вопросом, а вы увидев ник его , переключились на него , забыв про мой вопрос" Иии? "Раз на то пошло , удостоверение мы вам не обязаны показывать ни в каком случае. Прошу заметить именно удостоверение. А вы могли попросить также паспорт. Вы имеете право попросить у любого человека паспорт. А я именно ограничил его в удостоверении. В чем проблема?" Наверно в том, что он собирался предоставить свое удостоверение, но вы решили поступить иначе и пойти на принцип. Удостоверение также является документом и я его имею право требовать. Ну так я же ему не приказал "Убежать в казарму и не вылазить" Я ему сказал временно не показывать удостоверение. Это не нарушение 5.12. Я свой ответ вам дал и лидер тоже дал вам ответ . Ожидаем вердикт следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 57 · ID: #9 Опубликовано 28 января, 2021 "Ну так я же ему не приказал "Убежать в казарму и не вылазить"" Иии? " Я ему сказал временно не показывать удостоверение" Приказал, при-ка-зал.. "Это не нарушение 5.12" Пустые слова)) Жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Radchenko 35 · ID: #10 Опубликовано 29 января, 2021 Здравствуйте. Военнослужащий и лидер правильно выразились о ситуации. Вы по РП не могли знать точно Конора в лицо, но Вы сразу же подошли именно к нему и попросили удостоверение, хотя на КПП помимо него было очень много его сослуживцев и подозреваемым мог быть кто угодно из них. Старший по званию, увидев это, попросил временно не показывать удостоверение, а для начала разобраться, почему именно к нему вы подошли в первую очередь и как вы догадались с первого раза что это именно Конор, Чтобы к вам подозвали нужного Вам военнослужащего - нужно обратиться на КПП, а далее его вызовут к вам. В приказе военнослужащего ничего не вижу такого странного, он не приказал ему не показывать удостоверение вообще, он приказал лишь повременить с этим. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться