Перейти к содержанию
Maksim_Kalashnikov

[Армия Провинции] [Jeffrey_Kauffman]

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Kalashnikov

1. Ваш никнейм: Maksim_Kalashnikov
2. Никнейм сотрудника: Jeffrey_Kauffman
3. Суть жалобы: 5.12 УМО
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/ziGwIWiBrnQ

Поделиться сообщением

Jeffrey_Kauffman

И снова здравствуйте дорогой Максим. И так перейдем к уставу МО. 5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы. А где собственно неверный , коварный или же несправедливый приказ? Я же ему не сказал : "Бегите в казарму чтобы вас не задержали". Я сказал : "Не показывайте пока что". То есть я для начала хотел разобраться в ситуации. А ситуация была следующая: стоит около 10-ти военнослужащих , а сотрудник ВСД подходит именно к тому у кого розыск и говорит что это Конор Калинин , который находится в розыске. И тут у меня появилось кучу вопросов. Как он узнал что данного военнослужащего так зовут? И по этому я и сказал пока что не показывать удостоверение. Если бы он показал удостоверение мой вопрос стал бы для него не актуальным , он бы понял что это Конор. Ибо если бы я спросил как вы узнали что это Конор . Вы бы ответили что он показал удостоверение. Тем самым я на какой то период попросил не показывать удостоверение , дабы сотрудник ВСД дал ответ на вопрос. Понятное дело что вы увидели у данного военнослужащего розыск и сразу же по нику подошли к нему . Так вот это называется нонрп. Вы должны были подойти ко мне или к другим военнослужащим и спросить есть ли вообще такой военнослужащий , находиться ли он в части, а не просто увидив ник подойти и просить документы.

Не вижу здесь пункта 5.12 ибо еще раз повторю приказ был достаточно адекватным , если бы военнослужащему не понравилось он бы сам написал жалобу . Так вот вы не военнослужащий и вы не можете знать какой приказ верный , а какой нет. И ситуация происходило между мной и военнослужащим , то есть ему решать какой приказ верный , а какой нет. Вы же тут как 3-е лицо.

Поделиться сообщением

Ivan_Kerbal

Здравия желаю! Я ВрИО Ком.ВЧ. Полностью рассмотрев данную ситуацию, а также предыдущию жалобу , которая также относится и к этой. Могу сказать что как такового нарушения со стороны военнослужащего не вижу. Так как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор. Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка? Затем спросить находиться ли он на военной части? Вдруг он сдал смену или же находиться на МП. А потом уже просить удостоверение. Вы же в свою очередь подошли по нику в то время когда у вас был разговор с Полковником и начали просить удостоверение. По итогу скажу что 5.12 здесь я не вижу ибо Полковник не давал прям точный приказ не показывать удостоверение. А просто сказал временно не показывать. Он просто хотел чтобы вы дали на его вопрос ответ.
Вы не являетесь военнослужащим которому был дан приказ и не можете знать верный это приказ или нет. Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел. Так как на тайм штампе 22ое число. А про следственный комитет нам рассказали совсем недавно. Могу сказать то что про СК в нашем уставе не написано ни слова. А значит военнослужащий имел полное право не показывать вам удостоверение.
Я ответ свой дал , ожидайте ответа следящих , попрошу тему не поднимать.

Поделиться сообщением

Jeffrey_Kauffman

Нарушений со своей стороны не вижу , так как у нас в уставе не прописано что мы обязаны кому то показывать именно удостоверение. А следовательно я действовал по уставу. Ответ остается за следящими.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Интересно..
"
5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы." Неполный пункт приложили, попахивает попыткой обмануть следящую администрацию
Полный пункт выглядит следующим образом..

Цитата

5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы, впоследствии которых подчиненные нарушают УК РП (ВПС, Устав МО, ВПФ).

Наказание: вплоть до строгого выговора. 

"Я сказал : "Не показывайте пока что"" Это и является нарушением) Он был в федеральном розыске, после твоих слов о том, что этот военнослужащий Калинин, я запросил у него удостоверение, но ты решил отдать приказ, при котором военнослужащий нарушил бы 16.5 УК РП.
"
ак как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор" Иии? Не повод для нарушения пункта.
"
Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка" Не по делу, не знаешь всей ситуации... Также попрошу держать тебя свое мнение при себе
"
Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел" У меня претензии.
Жду)) 

Поделиться сообщением

Jeffrey_Kauffman
1 час назад, Maksim_Kalashnikov сказал:

Интересно..
"
5.12. Запрещено издавать неверные/коварные/несправедливые приказы." Неполный пункт приложили, попахивает попыткой обмануть следящую администрацию

"Я сказал : "Не показывайте пока что"" Это и является нарушением) Он был в федеральном розыске, после твоих слов о том, что этот военнослужащий Калинин, я запросил у него удостоверение, но ты решил отдать приказ, при котором военнослужащий нарушил бы 16.5 УК РП.
"
ак как военнослужащий во второй раз сказал "Пока не показывайте удостоверение" значит он хотел сначала закончить свой диалог с вами , а также с сотрудником ВСД, а потом перейти к Конору. Если бы он показал удостоверение вы бы просто на его вопрос "Как вы узнали что это Конор" ответили бы тем , что он показал удостоверение. А военнослужащий хотел узнать почему среди столь большого количества военных , вы подошли именно к тому у кого розыск и сотрудник ВСД сказал что это Конор" Иии? Не повод для нарушения пункта.
"
Посмотрев обе жалобы хочу вам сказать что для начала нужно позвать старшего на КПП , затем спросить есть ли вообще такой военнослужащий , вдруг у вас вышла ошибка" Не по делу, не знаешь всей ситуации... Также попрошу держать тебя свое мнение при себе
"
Притензии со стороны кому дали приказ не вижу , а значит 5.12 здесь не увидел" У меня претензии.
Жду)) 

Приказ я еще раз говорю я как такого не отдавал , я сказал пока не показывайте , это не нарушения данного пункта. Я хотел разобраться со своим вопросом,  а вы увидев ник его , переключились на него , забыв про мой вопрос. 

1 час назад, Maksim_Kalashnikov сказал:

Интересно..
"

"
"
"

Раз на то пошло , удостоверение мы вам не обязаны показывать ни в каком случае. Прошу заметить именно удостоверение. А вы могли попросить также паспорт. Вы имеете право попросить у любого человека паспорт. А я именно ограничил его в удостоверении. В чем проблема?

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

"Приказ я еще раз говорю я как такого не отдавал" Смеешься что-ли? На моем фрагменте слышно, что ты говоришь "Удостоверение не показывайте".
"
Я хотел разобраться со своим вопросом,  а вы увидев ник его , переключились на него , забыв про мой вопрос" Иии? 
"
Раз на то пошло , удостоверение мы вам не обязаны показывать ни в каком случае. Прошу заметить именно удостоверение. А вы могли попросить также паспорт. Вы имеете право попросить у любого человека паспорт. А я именно ограничил его в удостоверении. В чем проблема?" Наверно в том, что он собирался предоставить свое удостоверение, но вы решили поступить иначе и пойти на принцип. Удостоверение также является документом и я его имею право требовать.

Поделиться сообщением

Jeffrey_Kauffman
18 минут назад, Maksim_Kalashnikov сказал:

"Приказ я еще раз говорю я как такого не отдавал" Смеешься что-ли? На моем фрагменте слышно, что ты говоришь "Удостоверение не показывайте".
"
Я хотел разобраться со своим вопросом,  а вы увидев ник его , переключились на него , забыв про мой вопрос" Иии? 
"
Раз на то пошло , удостоверение мы вам не обязаны показывать ни в каком случае. Прошу заметить именно удостоверение. А вы могли попросить также паспорт. Вы имеете право попросить у любого человека паспорт. А я именно ограничил его в удостоверении. В чем проблема?" Наверно в том, что он собирался предоставить свое удостоверение, но вы решили поступить иначе и пойти на принцип. Удостоверение также является документом и я его имею право требовать.

Ну так я же ему не приказал "Убежать в казарму и не вылазить" Я ему сказал временно не показывать удостоверение. Это не нарушение 5.12. Я свой ответ вам дал и лидер тоже дал вам ответ . Ожидаем вердикт следящих. 

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

"Ну так я же ему не приказал "Убежать в казарму и не вылазить"" Иии? 
"
 Я ему сказал временно не показывать удостоверение" Приказал, при-ка-зал..
"
Это не нарушение 5.12" Пустые слова))

Жду

Поделиться сообщением

Nikolay Radchenko

Здравствуйте.
Военнослужащий и лидер правильно выразились о ситуации. Вы по РП не могли знать точно Конора в лицо, но Вы сразу же подошли именно к нему и попросили удостоверение, хотя на КПП помимо него было очень много его сослуживцев и подозреваемым мог быть кто угодно из них. 
Старший по званию, увидев это, попросил временно не показывать удостоверение, а для начала разобраться, почему именно к нему вы подошли в первую очередь и как вы догадались с первого раза что это именно Конор, 
Чтобы к вам подозвали нужного Вам военнослужащего - нужно обратиться на КПП, а далее его вызовут к вам.
В приказе военнослужащего ничего не вижу такого странного, он не приказал ему не показывать удостоверение вообще, он приказал лишь повременить с этим.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...