Maxim_Stanislavskiy 8 · ID: #1 Опубликовано 22 января, 2021 1. Ваш никнейм: Maxim_Stanislavskiy 2. Никнейм сотрудника: Francesco_Martini 3. Суть жалобы: Нарушения ФЗоП и УК РП 4. Скриншот/видео: https://forum.gtaprovince.ru/topic/332607-gibdd-m-maxim_stanislavskiy-vadim_frast/?tab=comments#comment-2180926 https://www.youtube.com/watch?v=S92oRzeUlgQ&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=u_JY1DkmyfI&feature=youtu.be Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Francesco_Martini 0 · ID: #2 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Здравия желаю, на связи Франческо Мартини. Разберём вашу жалобу. Ехал я в такси, чему свидетельствует "шашечка" на авто, водитель нарушал ПДД, после чего за ним началась погоня. Его объявили в розыск, после чего на него поступил запрос на ООП. Ехал он с большой скорости, и я не выпрыгивал, тем более находился не на смене, в отпуске. Изменено 22 января, 2021 пользователем Francesco_Martini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Stanislavskiy 8 · ID: #3 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Никакого авто с шашечкой на видеофрагменте нет. Если имеются соответствующие доказательства - приложите. Допустим, вы настолько РПшер, что решили не выпрыгивать на всем ходу из авто. Но почему при остановке вы не сообщили своим коллегам о правонарушении, а побежали с ООП в лес, находясь с ним в дискорде и частично нарушая МГ? То, что вы находитесь в отпуске не освобождает вас от ответственности за нарушения ФЗоП и тем более УК РП. В ФЗоП чётко прописано: Сотрудник обязан пресекать правонарушения. Не имеет значения, в отпуске вы или нет. По-крайней мере, это не уточнено. К тому же, вы своими руками в жалобе на меня ответили: "Мы уходили от погони", а здесь же пишете, что вы просто ехали в такси и за человеком в авто началась погоня. Интересно вы переиначиваете свои же слова. Изменено 22 января, 2021 пользователем Maxim_Stanislavskiy Исправление бага текста форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Francesco_Martini 0 · ID: #4 Опубликовано 22 января, 2021 Ожидаю док-ва погони и мое нахождение в авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Stanislavskiy 8 · ID: #5 Опубликовано 22 января, 2021 Про ваше нахождение в авто я узнаю из ваших слов. Я никоим образом не доказываю тот факт, что вы находились в авто и не пишу об этом. Это пишете вы, так будьте добры подтвердить свои слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Francesco_Martini 0 · ID: #6 Опубликовано 22 января, 2021 А в чем тогда смысл этой жалобы? Я должен сам предъявить док-ва своего нарушения или как? Если доказательств нет - жалоба не по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Stanislavskiy 8 · ID: #7 Опубликовано 22 января, 2021 9 минут назад, Francesco_Martini сказал: А в чем тогда смысл этой жалобы? Я должен сам предъявить док-ва своего нарушения или как? Если доказательств нет - жалоба не по форме. Есть доказательства вашего нарушения, а именно 3.12 УК РП и 2.1.2, 14.6 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alehandro Martini 0 · ID: #8 Опубликовано 22 января, 2021 Прошу не считать мое сообщение оффтопом, я находился в Discord'е и стоял на Б/У, а не ехал за рулем, чему доказательства мои слова: "я в банк еду ешку покупать у Salomons'а". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Francesco_Martini 0 · ID: #9 Опубликовано 22 января, 2021 Ждём ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
German_Voronin 29 · ID: #10 Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Добрый день, уважаемый Максим Станиславский! Разберём сначала ваше видео, позже нарушения со стороны сотрудника. 1. Не совсем понял как вы собрали в единый пазл некоего Andrew_Lounge и моего сотрудника Francesco_Martini. Единственное доказательство предоставил сотрудник и по нему видно лишь то, что они общаются. 2. Лететь на низком Е классе с клиренсом в 150 мм тоже не очень умно и может быть нарушение части 15 статьи 9 главы IV Федерального закона "О полиции": Цитата Глава IV. Обязанности и права полиции. Статья 9. Обязанности полиции. 15) беречь государственное имущество, в том числе выданное для выполнения своих должностных обязанностей; 3. "Нон рп" нахождение в лесу ( да да камера видимо в заднице белки стояла ).Но это ладно, этим наверное всё МВД грезит. Цитата 6. Игровой процесс 6.11 - Запрещено любое NonRP проявление действий. Наказание: бан до 10 дней. 4. Согласно пункту 1 главы 4 части 5 главы III Федерального закона "О полиции", а именно: Цитата Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Исключение: задержание ООП вы обязаны были представиться, так как гражданин один находился в лесу, рядом никого не было, машин не было плюс по базе данных наверняка есть фоторобот или описание вашего подозреваемого. 5. "Документы у тебя где?" Что же это за обращение...или сотрудник нарушил главу 1 части 5 главы III Федерального закона "О полиции", а именно: Цитата Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. или это был знакомый данного сотрудника, но тогда другой вопрос: "Зачем его задерживать до установления личности?". 6. "Значит сейчас поедем в отделение за 1.3". 1.3 Чего? Пункт 2 главы 4 части 5 главы III Федерального закона "О полиции" нам гласит о том, что: Цитата Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. Ни одного, ни другого названа не было. Хотя в Федеральном законе "О полиции" это чётко прописано, часть 7 статьи 10, главы IV: Цитата Глава IV. Обязанности и права полиции. Статья 10. Обязанности полиции. 7) доставлять граждан в отделы полиции в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске; 7. Про "Нон рп" выдачу розыска так же ничего не скажу, но это круто, "уровень" Мирного во всей красе. Откуда взялись наручники учитывая, что на зимней форме их не видно, тоже промолчу. Цитата 6. Игровой процесс 6.11 - Запрещено любое NonRP проявление действий. Наказание: бан до 10 дней. 8. Согласно пункту 13.4 АР ГИБДД, вы должны были ехать только с маячками: Цитата Глава 13. Правила использования СГУ и проблесковых маячков. 13.4 | Использование проблесковых маячков без СГУ разрешено: -Во время конвоирования и доставления преступника с целью последующего заключения под стражу до отделения УВД. 9. "...Скажите спасибо, что я на вас оружие не наставил". Это как вообще понимать? Мне плевать на УД, служу как хочу? Часть 1, статьи 16, главы V Федерального закона "О полиции", а не ваше "спасибо" регламентирует использование огнестрельного оружия сотрудниками полиции: Цитата Глава V. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Статья 16. Применение огнестрельного оружия. 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; 2) для освобождения заложников; 3) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; Ни один из указанных случаев по предоставленным вами видеодоказательствам под эту статью не подпадает. 10. При задержании был нарушен пункт 9.2.4 АР ГИБДД, а именно: Цитата Глава 9. Задержание водителя или пассажира транспортного средства. 9.2 | Порядок задержания: 9.2.4 | Задержанного следует немедленно доставить в ближайший отдел ГУ-МВД и передать сотрудникам, вместе с изъятыми вещами. Гражданина вы почему то решили везти в Мирный, а не в Невский или Приволжск, кои находятся явно ближе. 11. Во время доставки задержанного в КПЗ, вы так же нарушили пункт 8.1 АР ГИБДД, а именно: Цитата Глава 8. Правила пользования служебного транспорта. 8.1 | Сотрудник ГИБДД обязан заправлять и чинить транспорт, если на то есть необходимость и возможность. В Азино была заправка, но вы её демонстративно проехали, так же заправка есть в Невском на пересечении Александовского проспекта и улицы Кораблестроителей. 12. Про толкание Мерседеса массой почти в 2 тонны тоже промолчу, может вы двоюродный брат Халка. 13. Так же касательно статьи 1.3 УК РП ( в моём понимании отказ от предоставления документов и их отсутствие это не одно и то же ): Цитата Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей. целесообразность которой у меня вызывать сомнения, не был выписан штраф в размере 3 тысяч рублей, что подпадает под часть 3 статьи 1 главы I Федерального закона о "полиции", а именно есть факт превышения должностных полномочий: Цитата Глава I. Общие положения ФЗоП РП. Статья 1. Назначение полиции. 3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие федеральным органам государственной власти, общественным объединениям, а также организациям независимо от форм собственности (далее - организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее - должностные лица) в защите их прав. Ну вроде всё: ваш коллега только совершил "Нон рп" действие, когда крикнул "забирайте" с закрытыми окнами Цитата 6. Игровой процесс 6.11 - Запрещено любое NonRP проявление действий. Наказание: бан до 10 дней. и написал слова "х@рня", чем нарушил 13 пункт ООС информации Федерального закона "О полиции". Цитата Сотруднику полиции запрещено: 13. Нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию (ООС чат – тоже наказывается, завуалированный мат запрещён). Сотрудник же получит устный выговор ввиду ареста, более нарушений по предоставленным видеозаписям не наблюдаю. Передаю жалобу наверх для её закрытия. С уважением, ВрИО начальника ДПС ОГИБДД по городу ПриволжскГенерал-майор Воронин Г.В. Изменено 22 января, 2021 пользователем German_Voronin Добавил информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maxim_Stanislavskiy 8 · ID: #11 Опубликовано 22 января, 2021 Здравствуйте. Товарищ Воронин, интересный способ ответа на жалобы. Дай бог наберётся 5% самого ответа. Остальное же - притянутые или почти притянутые за уши мои "нарушения". Если заметили таковы - составляйте отдельную жалобу, п не засоряйте эту. Единственное, что я заметил среди этого словесного потока, относящееся к жалобе, 1 пункт. Это сказал сам сотрудник в жалобе, которая прикреплена к доказательствам. Также, видеодоказательство 2, тоже прикрепленное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #12 Опубликовано 24 января, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #13 Опубликовано 24 января, 2021 Доброй ночи. Извиняюсь за долгий ответ. Согласен с ответом лидера, он всё Вам подробно объяснил. На записи не вижу изначального розыска в wanted на сотруднике. Также считаю что задержали Вы его неверной статье, так как сотрудник не отказывался Вам предоставлять документы, он сказал что они у него дома, Вы же без всяких разборов ситуации начали выдавать розыск и увозить сотрудника в КПЗ. За неверное задержание не вижу смысла выдавать наказание сотруднику. В данном случае нарушений за ним не вижу. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...