Перейти к содержанию
СЛИВАТЕЛЬ

[ГИБДД-П] Yuriy_Maliy

Рекомендуемые сообщения

СЛИВАТЕЛЬ

1. Ваш никнейм: Vladimir_Borisenokov
2. Никнейм сотрудника: Yuriy_Maliy
3. Суть жалобы:
 Данный сторудник приехал на место ДТП где ДТП было с другими сотрудниками УГИБДД Приволжска. По заключению он выдал мне штраф (на видео видно какой именно) хотя другие сотрудники ДПС с которыми я и попал в ДТП говорили что это получилось по пингу. Штраф за то-что я не пропустил ТС с включенным СГУ, которого не было слышно и сотрудники с которыми я попал в ДТП не притормозили перед опасным участком дороги. На видео звук я не прибавлял, не уменьшал, можете сами послушать и сделать вывод успел бы я за 1 секунду остановиться. От данного сотрудника хочу чтобы он мне оплатил штраф который он выдал (мой счет: 959747)  в двойном размере, а именно 50.000 игровых рублей (за сам штраф который составляет 25.000 игровых рублей и за потраченое время) ибо своей вины в ДТП я не вижу. То что система гта сан андрес не может сделать громче мигалки я тоже не виноват, следовательно вопрос за что выдан штраф. Можно было просто сделать предупреждение и расход ибо ничего критичного я не нарушал и двигался строго по знакам светофора (Видео разделено на 4 части) Первое видео может быть не доступно из-за авторских прав . Сам штраф выдаётся в 4 видео.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) 

1)

2) 

3) 

4) 

Поделиться сообщением

𝙏𝙝𝙞𝙨 𝙞𝙨 𝘿𝙖𝙣𝙣𝙮

Добрый день. Я считаю что я поступил абсолютно правильно. Вы не уступили дорогу транспорту с СГУ, за это и были оштрафованы. Если бы вы посмотрели по сторонам, возможно ДТП бы избежали.

Цитата
12.17.1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 1 месяца.

Изменено пользователем Юрий Малий

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Согласитесь, что на видео отчетливо слышно только музыку, но не как не звуковой сигнал. Я прекрасно понимаю что это не оправдывает меня, Но и сторудник не обеспечил безопасность при маневре. Для начала убедитесь в том, что эта машина действительно направлялась на экстренный вызов, а не использовала полномочия в личных интересах, доказательства что они ехали на вызов у вас нету. 

водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых разделов, - при условии обеспечения безопасности движения. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Мигалка - это только способ привлечь к себе внимание. А отступать от правил даже с включенными спецсигналами водитель имеет право лишь в том случае, если другие уступают дорогу и эти действия будут безопасны для окружающих. И, конечно, включать маячок можно, только выполняя неотложное служебное задание ( как выяснилось, доказательств что они ехали на спец. задание у нас нету)

Ведь нельзя сказать что я его специально не пропустил. Я его не пропустил потому-что не обратил на него должгного внимания.

Ибо двигался чётко по правилам дорожного движения 

И не обратил должного внимания потому-что на сервере есть пинг

Поделиться сообщением

Anton_Krich

В данной ситуации вы действительно являетесь виновником ДТП. Даже если вы не слышали звук, вы могли увидеть сам патрульный автомобиль, посмотри вы по сторонам как полагается (или хотя бы на миникарте увидеть, что там кто-то мчится). В такие моменты стоит вспоминать уроки родителей о том, чтобы посмотреть налево и направо. Пинга там не было, это видно. Также стоит отметить, что столкновение произошло сразу после того, как вы тронулись. При всей сноровке увернуться от внезапно тронувшегося транспортного средства в этой ситуации предельно сложно. В виду вышеизложенного, нарушений со стороны сотрудников нет.

Начальник ОГИБДД по г. Приволжск Антон Крич

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Согласно правилам дорожного движения Зеленый сигнал светофора разрешает движение через перекресток. И смотреть по сторонам не обязанность а просто совет. По поводу радара я скажу что таких "гонщиков" в провинции сотни и многие машины смогли бы остановится. Также есть правило проезда на красный сигнал светофора с проблистковым и звуковыми сигналами, а именно как я писал выше водитель с этими "предупреждающими" знаками должен убедится  в том-что его нарушение не повлечёт последствий связанных с жизнью граждан. Сотрудник с звуковым сигналом должен либо снизить скорость чтобы убедится в безопасности манёвра, а если он не уверен то и вовсе полнотью остановится и проехать когда его маневр будет полностью безопасным. Также запрашиваю доказательства что данный сторудники ехали на важный вызов, а не использовали привилегия в личных целях. Заранее благодарю за представленные мне доказательства которых я буду ожидать.

"Также стоит отметить, что столкновение произошло сразу после того, как вы тронулись. При всей сноровке увернуться от внезапно тронувшегося транспортного средства в этой ситуации предельно сложно." на ваше высказывание я отвечу тем, что на перекрестке я уже стоял ожидая зелёного. И сотрудник должен оценивать всю происходящую ситуацию для  (как я упоминал ранее)  обеспечения безопасности движения. Так как  Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований (кроме сигналов регулировщика) Правил при условии обеспечения безопасности движения. Так как сотрудник не обеспечил безопасность движения в момент своего "законного" нарушения виноват именно он. А так как вердикт об виновности в ДТП состовлял сотрудник  Yuriy_Maliy  поэтому жалобу пишу именно на него. А если ещё сотрудники использовали проблесковые маячки и звуковые сигналы в личных целях (тобишь они не ехали на срочный вызов) срочным является тот вызов где есть предполагаемые жертвы. Так вот если они и это нарушили, то они полностью нарушили данное правило ПДД и несут полную вину в ДТП и соответсвенно полное наказание. Доказательства с опровержением моих слов жду. ( а именно доказательство, где видно на какой именно срочный вызов они ехали со спец. сигналами)

Поделиться сообщением

𝙏𝙝𝙞𝙨 𝙞𝙨 𝘿𝙖𝙣𝙣𝙮

Я конечно ничего не хочу вам лишнего сказать, но если вы пытаетесь навредить кому-то из нашего состава - у вас это плохо получается! Ответ лидера уже был дан. Ожидаем решение

следящего за фракцией.

Поделиться сообщением

СЛИВАТЕЛЬ

Я не совсем понимаю почему я должен кому-то навредить. Ведь я просто отстаиваю свою точку зрения о своей невиновности. Province RP это прежде всего РП где я отыгрываю роль гражданина, вы отыгрываете роль сотрудника, ну думаю вы это прекрасно знаете. Вот я получил штраф, с которым я не согласен и обратился на форус (грубо говоря суд) где уже высшие люди будут решать кто прав, а кто виноват. Также выше я от вас или вашего генерала запросил доказательства того-что те сотрудники в ДТП невиновны и виновен только я. И свои догадки по поводу того, что я пытаюсь кому-то навредить оставьте пожалуйста у себя. Я лучше знаю что я хочу кому сделать и в данной ситуации я хочу лишь отстоять свою правоту! 

Поделиться сообщением

Oleg Kurnov

Доброй ночи. 

С ответом лидера и сотрудника согласен. Нарушений со стороны сотрудников нет. 
С вашей стороны есть нарушение того, что Вы не пропустили гос.транспорт с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. В этом плане сотрудник поступил верно, и наказание Вам выдал также верно. 
Пинга в этой ситуации нет. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...